Annabelle 2 : la Création du Mal
    3,4
    4647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annabelle 2 : la Création du Mal ?

Publiée le 10 août 2017
    Pour répondre à la question que tout le monde se pose, oui Annabelle 2 est clairement et sans appel meilleure que le précédent opus. Autant le premier était d'un ennuis incommensurable, mais autant celui là vous fera dresser les poils. L'atmosphère de Conjuring est bien présente (enfin !). L'angoisse est au rendez vous. Autant le début du film est un peu lent, mais la première vraie scène d'angoisse va vite vous faire oublier ca. spoiler: Par exemple la scène de l'escalier semble durer des heures , et quand cette longue scène se termine, on peut enfin souffler.
    J'ai beaucoup apprécié les petits clin d'œil au premier et à Conjuring 2. Petit conseil ne le regarder pas avant d'aller vous coucher.
    Alex H.
    Alex H.

Publiée le 10 août 2017
    Un film qui fera peur aux gens qui ont peur des "films d'horreur" d'aujourd'hui c'est à dire "I wish", "Annabelle 1", "the boy" ...
    Les autres si vous cherchez un truc effrayant comme moi il faudra attendre encore longtemps je pense...

On est facilement pris dans le film, quand il s'est finit j'avais l'impression qu'il avait commencé depuis 10 min tellement on perd la notion du temps.

J'ai enlevé deux étoiles car il y avait des moments qui auraient pu être vraiment exploité à fond, au lieu du petit screamer et aussi pour le "demon" que je trouve tres mal fait. Ensuite je trouves que l'histoire est bien si l'on oubli que c'est de l'horreur.
    Publiée le 10 août 2017
    Très bon film qui nous tient en haleine tout le long. Très bon scénario qui suit les traces d'Annabelle 1. Impressionnée par le travail qui a été fait sur le film, ce n'est pas du tout bâclé. Surprise de la fin mais je laisse le plaisir au futur spectateur de la découvrir. Je le recommande fortement
    Ced
    Ced

Publiée le 29 septembre 2017
    Ce second film est largement plus plaisant et angoissante que le précédent. On retrouve enfin la sensation que l'on a ressentit en regardant la Saga " Conjuring ". Rattrapant largement le précédent film " Annabelle ", on peux voir un bon scénario, de bons passages surprenant et quelques éclaircissement sur le début du 1er volume. Annabelle 2 est pour moi, une bonne surprise suite à une meilleure histoire qui revient sur les origines de la poupée maléfique.
    Publiée le 10 août 2017
    Super film, toujours autant de frissons un régal du début à la fin. Une suite qui permet de rajouter une pièce au magnifique puzzle que nous crée le réalisateur.
    Publiée le 10 août 2017
    Mission remplie pour le retour d'Annabelle, meilleur que le premier en retrouvant la tension comme dans Conjuring. Les acteurs sont tous excellents et une fin qui nous laisse sans voix.
    Publiée le 9 août 2017
    Enfin !!! Après ce 1er échec du tout premier opus , nous retrouvons sur celui-ci une ambiance à la conjuring 👍👌
    Publiée le 9 août 2017
    Juste parfait. Hormis un scénario pas 100% attirant, tout est maîtrisé (Après le scénario n'est pas non plus la chose la plus importante du film).
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 9 août 2017
    Monsieur et Madame Mullins, un fabricant de poupées et sa femme accueillent une religieuse et toutes les jeunes pensionnaires d'un orphelinat. Ils ont perdu leur fille 12 ans auparavant. Annabelle, la poupée possédée, est de retour.

Annabelle 2 : La Création du mal est un film d'horreur américain réalisé par David F. Sandberg (Dans le noir), sorti en 2016.
    Le film est un préquelle d'Annabelle, sorti en 2014 qui était une variation du film "Conjuring les dossiers Warren" dans lesquels celle-ci faisait sa première apparition.
    Annabelle avait connu un certain succès avec de bonnes recettes (près de 257 millions de dollars à l'échelle de la planète) mais un retour des spectateurs assez mitigé. J'avais personnellement trouvé le film beaucoup trop inoffensif et peu novateur.
    Cette fois, les scénaristes remettent les compteurs à zéro en expliquant la gènése de cette poupée.

spoiler: En fait, les Mullins ont perdu tragiquement -et bêtement- leur fille dans un accident de voiture (comme quoi c'est utile les triangles de signalisation..Hein?). Le couple ayant invoqué des forces maléfiques, la gamine revient à la vie mais elle héberge un démon bien cruel qui se manifeste en présence de la poupée. A partir de là, tout part dans le décor pour les Mullins et les petites pensionnaires.

Annabelle 2 n'est pas le film horrifique de l'année. Il multiplie les jump scares et les effets faciles et dévoile assez tardivement les ficelles d'un scénario assez mince. Plus sanglant que son prédecesseur, il ne s'y passe tout de même pas grand chose au final et le film d'une durée de 1h50 m'a paru bien long.

Au casting, citons la présence d'Anthony LaPaglia, de Miranda Otto (une de mes actrices MILF préférées mais là, elle n'est pas vraiment à son avantage...) et de Lulu Wilson, vue dans Ouija les origines et Délivre nous du mal.

La fin du film prépare à un troisième volet...sic!
    Publiée le 9 août 2017
    Une suite plutôt réussie. On retrouve une atmosphère connue mais tellement efficace.
    Certaines scènes sont diablement angoissantes.
    Une suite à la hauteur.
    VeeeL
    VeeeL

Publiée le 9 août 2017
    Un film qui saura vous surprendre, un bon scénario avec des actrices qui jouent plutôt bien. On ressent la touche "Wann" sur ce long-métrage qui sait jouer avec nos émotions. Pas aussi bien que Conjuring mais reste tout de même un bon film. Bref, Annabelle 2 est un bon film d'horreur que je conseille à tous les amateurs de frisson !
    Publiée le 22 août 2017
    Tres bon film, la suite fait beaucoup plus peur que le premier et l'histoire tient debout tout le long.
    J'ai trouvé tres bien d'avoir pris l'actrice qui joue dans Ouija les origines et qui est surtout un des meilleurs personnages du film. Par contre si vous voulez aller le voir choissisez un bon cinéma car ma séance à été complêtement gaché par 80 % des gens dans la salle qui se croyaient comme chez eux et qui ont foutus n'importe quoi
    Publiée le 9 août 2017
    Tout d'abord je tiens à dire que OUI, ce film était beaucoup mieux que son précédent.
    On y retrouve bien la même ambiance que dans The Conjuring. L'histoire tient debout, les screamers sont bien faits, le film est remarquablement bien filmé et monté.
    Et le fait d'avoir pleins de petits clin d'oeils aux précédents Conjurings spoiler: ( Valak )
    , d'avoir une superbe transition avec le 1er film Annabelle et d'avoir inclu le sosie de la vraie poupée m'a beaucoup plu!

Je ne mets pas 5 étoiles pour la simple et bonne raison que le jeu des actrices m'a aggacé tout au long du film, c'était loin d'être naturel mais bon, elles sont jeunes 🙄
    Publiée le 10 août 2017
    Mon dieu que ce film est nul ! Deux heures d ennui et pas une seule frousse. Des scènes debiles, l âme de la défunte petite fille revient dans la maison pour se venger ... des scènes gores et une fin complètement stupide. 15 euros à la poubelle
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 9 août 2017
    Très bon retour de la poupée annabelle, qui et bien plus abouti que le premier. Certaine scènes son vraiment angoissant, avec un scénario très bien ficelé, et des plans sur la poupée bien flippant. On ressent l'univers de conjuring se qui avait manqué a l'opus précédent. Le ressenti dans dans la salle était bon avec un silence tout le long et des gens à fond dedant. Pour moi retour réussi à voir pour les fans de la saga.