Annabelle 2 : la Création du Mal
    3,4
    4647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annabelle 2 : la Création du Mal ?

You Riffaud
    You Riffaud

Publiée le 26 juillet 2023
    Pour moi il aurait dû être le premier film sur la poupée Annabelle .
    Ils ont en tout cas bien corrigé le tir .
    Des scènes plus brutales et plus angoissante que l’épisode 1 , on se rapproche de l’angoisse qu’il pouvait régner dans les deux premiers conjuring.
    On comprend vite qu’il s’agit bien de la poupée du diable et que vous soyez enfant ou adulte elle ne vous voudra que du mal .
    Scofield
    Scofield

Publiée le 20 juillet 2023
    Ce deuxième opus de 2017, après celui de 2014 est sauvé par ses 30 dernières minutes. A aucun moment il n'arrive à atteindre le niveau du premier film, mais c'est néanmoins correct. Il y a quelques bonnes scènes, mais l'angoisse et le frisson ne sont pas comparables avec "Annabelle 1"
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 9 mai 2023
    Ce deuxième volet est surprenant ! je n'en attendais pas tant ! 10 fois mieux que le premier, les actrices franchement sont doués, la mise en scène est très soignée, des scènes vraiment flippantes et bien pensées. Je n‘ai pas vu passer les 1h50 personnellement. Agréablement surpris. Un très bon film d’horreur.
    Tanachou.
    Tanachou.

Publiée le 19 février 2023
    Je l'attendais avec impatience ce film !
    Ayant beaucoup aimé le premier volet ainsi que Conjuring 1 et 2, j'espérais avoir de bonnes surprises. Je ressors de la séance avec les tripes retournées et la sensation d'avoir payé pour voir un BON film. Clairement, Sandberg maîtrise son sujet et sait jouer avec nos émotions, c'est dur de ne pas sursauter au moins une fois ! On reconnait la touche Van dans le scénario, ce qui nous fait un film convaincant et sans prises de tête.

Néanmoins, j'ai été très déçue de la mort de la petite que j'ai trouvé facile et trop vite expédiée, c'est dommage ! Le casting est plutôt convaincant même si certaines actrices sont légèrement agaçantes, le personnage de Janice est attachant bien que nous offrant beaucoup de surprises. J'ai beaucoup aimé le rôle tenu par Anthony LaPaglia, le peu de films que j'ai vu ou il jouait j'en garde toujours un bon souvenir.

Ici on le retrouve dans le rôle d'un père traumatisé par la mort de sa fille et qui doit s'occuper de sa femme, il me fait penser à Joël du jeu The last of us en fait, c'est exactement la même caricature. L'explication quant à l'origine du mal est amenée tout en douceur par le scénariste, l'explication est convaincante, presque bouleversante. Pour clore la critique de l'histoire en elle même, je n'ai malheureusement pas compris la fin...

On peut aussi saluer les effets spéciaux qui nous offrent quelques scènes de suffocation, ainsi que le maquillage de certains personnages dûment réussis.
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 13 janvier 2023
    Une suite bien supérieure au premier volet même si les passages obligés du genre balisent un peu trop familièrement ce récit horrifique. Cependant le réalisateur suédois parvient à nous surprendre malgré tout. Mais en premier lieu, il prend soin de nous rendre les personnages familiers et attachants pour mieux les soumettre au danger et par là même nous effrayer.
    Didi
    Didi

Publiée le 31 décembre 2022
    C’est un film d’horreur ou c’est un vlog ?
    J’ai bien rigolé, sans plus. Ce film est vraiment, ma foi, éclaté au sol. J’ai baillé tout du long, j’étais plus fatiguée qu’autre chose. Et occupez-vous de vos mino svp, regardez dans quel embarras ça me met.
    highisthenewsober
    highisthenewsober

Publiée le 15 novembre 2022
    j'ai beaucoup aimé le film, il m'a bien fait crier dans les scènes d'horreurs, bien mieux que le 1er annabelle!
    Nico
    Nico

Publiée le 17 août 2022
    film qui est sensé faire peur? ouais mais.....non.
    Très mauvais même si en soit l'histoire est intéressante, mais pour ceux qui ne l'on jamais vue très honnêtement vous avez rien louper ne perdez pas votre temps avec ce film. le film est beaucoup trop lon
    L'Enculeur de film de merde
    L'Enculeur de film de merde

Publiée le 6 juillet 2022
    Annabelle est de retour pour une nouvelle aventure aussi effrayante que la précédente ! Non, bien plus effrayante en réalité !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 28 juin 2022
    Un très bon film d'horreur sur la poupée démoniaque et machiavélique Annabelle. Un très bon deuxième volet.
    Martine R.
    Martine R.

Publiée le 9 mai 2022
    Je viens stoïquement de regarder ce fim (?) jusqu'au bout sur 0CS et enrage d''avoir perdu mon temps à essayer de lui trouver quelque qualité.
    Au début, jusqu'à l'installation des orphelines chez le fabricant de poupées, c'est supportable.Mais diantre que c'est long, amis, que cest long! La poupée Annabelle est omniprésente, offrant au spectateur sa drôle de bobine qui se décompose ou se liquéfie sur fond de râles et hurlements.Beaucoup d'hémoglobine, de crucifix inutiles, de cris et grincements de dents.
    Un navet de la pire espèce.A fuir absolument ou à regarder en guise de somnifère.
    Je vais aller dormir d'un profond sommeil qui ne sera pas un instant troublé par cette poupée gonflante!
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 28 janvier 2024
    Très bon retour de la poupée annabelle, qui et bien plus abouti que le premier. Certaine scènes son vraiment angoissant, avec un scénario très bien ficelé, et des plans sur la poupée bien flippant. On ressent l'univers de conjuring se qui avait manqué a l'opus précédent. Le ressenti dans dans la salle était bon avec un silence tout le long et des gens à fond dedant.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 avril 2022
    Dix fois meilleurs que le premier volet, ce retour sur la poupée Annabelle ne m'a pas laissé sur ma faim , moi qui suis grand fan de film D'horreur. Carton Plein ça fait plaisir
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 novembre 2021
    Quand la tristesse se transforme en malédiction

Des origines de la poupée à spoiler: la mort de la fille de son créateur
    , ces origines d'"Annabelle" sont superbement écrites et magnifiquement mises en scène, avec un casting dont le talent achève de faire de ce deuxième épisode des aventures d'Annabelle un grand film d'épouvante.

4.2/5
    Sacha M
    Sacha M

Publiée le 7 octobre 2021
    Excellent film d'épouvante qui joue sur une mise en scène impeccable et créative. IL FAIT PEUR ET IL EST CRÉDIBLE contrairement aux dernier film du Conjuring univers.