Annabelle 2 : la Création du Mal
    3,4
    4647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annabelle 2 : la Création du Mal ?

mat niro
    mat niro

Publiée le 2 septembre 2017
    Annabelle est de retour pour terroriser les adolescentes recueillies par un couple ayant perdu leur petite fille. Ce film d'horreur est plutôt pas mal dans l'ensemble avec tous les ingrédients réunis pour ce genre : un peu de sorcellerie, de satanisme et des esprits malfaisants. On a une bonne dose de frayeur même si le film traîne parfois en longueur (20 minutes de trop selon moi). Une suite de la poupée terrifiante pas désagréable.
    Publiée le 23 août 2017
    Je suis allée voir Annabelle 2 avec quelques a priori à cause du précédent volet qui fut quelque peu bancal.

Dès le début du film vous êtes plongé dans l'ambiance inquiétante de l'orphelinat parsemé de signes religieux qui ne viennent en rien vous rassurer pour la suite. L'atmosphère malsaine s'installe peu à peu lorsque la jeune Janice découvre sa nouvelle maison où se trouve de nombreux membres de poupées, de quoi en impressionner certains. Ainsi vient une bonne dizaine de minutes après, le début du cauchemar, la fameuse Annabelle et c'est là où tout commence. Le rythme s’accélère, on se demande à chaque nuit ce qu'il va se passer, on est captivé, on cherche tous les détails (le diable se cache dans les détails comme on dit) qui peuvent se cacher derrière cette réalisation époustouflante. Plus les minutes passeront, plus vous redouterait les apparitions de cette maléfique figure ainsi que les nuits sous le toit de cet orphelinat. Le mystère planant autour de la mère, restant constamment dans sa chambre nous fait nous poser des questions sur ce qui a bien pu se passer ultérieurement.

Le clin d’œil à son compère The Conjuring spoiler: La Nonne (Valak) qui apparaît sur la photo de la bonne sœur
    qui fait plaisir à toutes personnes suivant ces films. Une représentation de la vrai poupée Annabelle apparaît également à la fin, nous rappelant que celle ci a belle et bien existait même ci elle n'était pas si effrayante. Je suis un peu plus dubitative concernant la "seconde partie" spoiler: A partir du moment où Janice est possédée et là poupée n'est plus autant en avant
    où je me suis un peu plus ennuyée, bien que la tension était toujours aussi palpable. La fin de ces nuits cauchemardesques arrive assez subitement et n'a aucun rebondissement qui aurait pu nous surprendre. Nous comprenons également le lien avec la premier volet ainsi que les origines d'Annabelle.

Concernant les acteurs et la réalisation, j'ai beaucoup apprécié le jeu de la jeune Talitha Bateman, dans le rôle de Janice mais je dois avouer que les autres jeunes filles de l'orphelinat m'ont exaspéré à chaque réplique bien qu'elles n'étaient que secondaires. Les plans sont aussi très importants de ce film où ils se passent beaucoup de choses autour des acteurs qui sont souvent en premier plan ainsi que les jeux de lumières mettant en avant Annabelle. La musique est également un élément principal dans les films d'horreurs, vous plongeant dans l'atmosphère malfaisante, mais ne soyez pas rassuré lorsque celle ci s'arrête brusquement, ce n'est pas signe que tout s'arrête, bien au contraire, cela vous laisse dans la tension avant l'action.

Si vous aimez les films qui vous feront devenir paranoïa à chaque scène, la tension palpable tout au long du visionnage, les jumpscare, les histoires de possessions, ce film est fait pour vous et vous ne risquez pas de l'oublier.
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 23 août 2017
    Amateur de film de possession, j'ai été extrêmement déçu. Le 1er Anabelle etait vraiment génial. Le 2ème n'ai vraiment pas à la hauteur. Très peu de scène flippantes, l'histoire n'est pas terrible. Plus le même réalisateur =plus les mêmes acteurs = suite d'un premier film souvent désastreux. Passer votre chemin.
    Publiée le 23 août 2017
    Ne laissant jamais de commentaire, là il le faut... film à voir au cinéma, histoire d’être pris dans l'ambiance..au-delà des traditionnels jumpscare, ce film est plutôt bien réussi si l'on recherche des frissons de frayeur. Les actrices sont bien dans leur rôle, elle font le job.
    Seul point négatif, il attire les ados en manque de sensation qui viennent par leur hurlements gâcher de temps en temps l'expérience.
    Publiée le 23 août 2017
    Beaucoup de bruit pour pas grand chose... le film ne fait pas peur du tout, aucune scène gore ou choquante.... vraiment déçu pas au niveau du premier
    frederic-briones.com
    frederic-briones.com

Publiée le 24 août 2017
    Sans être aussi prenant (sur la durée) que ces grands frères Conjuring 1 & 2, un bon film qui fait le job (largement mieux que le premier opus des aventures de la poupée possédée) : à savoir poser une ambiance, distiller petit à petit des indications tout va partir en sucette à un moment donné, puis faire la bascule dans le frissons, via des effets spéciaux distillés au compte goutte, et des effets plateau visant le sursaut régulier du spectateur...
    A moins d’être terriblement blasé, on cède volontiers aux réactions escomptées...avec une certaine délectation... Les actrice jouent plutôt bien, même si certains personnages sont traités de manière un peu superficielle... La mise en scène est efficace...L'isolement des lieux est perceptible...
    Tout juste quelques (petites) longueurs empêchent une note meilleure...

Soyons toutefois bon public et ne boudons pas ce petit plaisir...en attendant un prochain Conjuring ou autre pépite ibérique (les œuvres et les réalisateurs ibères et latinos sont les meilleurs en ce moment pour vous ficher la trouille au cinéma...
    Publiée le 22 août 2017
    Ce film est ultra fllipant si vous voulez un peu d'adrénaline pour aujourd'hui aller voir ce film. Je peux le recommander à tout le monde. Par contre attendez vous à un monde de fou dans la salle.
    Publiée le 22 août 2017
    En bref : Un second opus bien meilleur, sans comparaison possible avec le premier, il a su réparer ses erreurs, pour nous livrer une intrigue qui laisse place à l’angoisse et aux frissons !
    dejihem
    dejihem

Publiée le 13 septembre 2020
    Argument publicitaire pour ce film : Jamais on n’était allé aussi loin dans la terreur. C'est vrai, ce film est terrifiant, mais de nullité. Je n’en reviens toujours pas ! Je n’en reviens pas de lire cette publicité, littéralement terrorisante, sur les autobus parisiens. La terreur devenue un argument publicitaire ! Comment est-ce possible ? Et en outre à l’heure où la lutte contre le terrorisme est présentée comme la priorité des priorités… à l’heure où on s’interroge sur le moyen de déradicaliser tous ces jeunes fascinés par la terreur… Certes c’est du cinéma, mais les mots sont les mots, et ils disent ce qu’ils veulent dire. Je serais le dir’com’ de Daech j’adopterais aussitôt un slogan aussi adéquat : « Jamais on n’était allé aussi loin dans la terreur ».
    On conçoit, écrit, imprime, affiche un tel slogan et personne ne bronche.
    La terreur fait vendre. Rien d’autre ne compte. Honteux et scandaleux.
    Publiée le 22 août 2017
    Aucun intérêt, scénario ne tient pas la route, ne fait pas peur. Aucun sens je déconseille vivement !! N'y aller surtout pas
    Publiée le 21 août 2017
    Mieux que le premier .....mais quel gâchis cet espèce de monstre mal fait .....ceux qui l'on vu comprendront...encore déçu !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 août 2017
    Bien que la recette soit bien connue et resservie ici à foison, cet "Annabelle 2", qui nous ressort tous les clichés du film d'horreur, est une vraie réussite. Pas un moment de répit dans ce film étouffant, qui joue habilement sur nos peurs les plus profondes. En cela il se distingue du premier, qui était selon moi un vrai ratage, ne parvenant jamais à créer le sentiment de peur. Ici le cahier des charges est bien rempli, quoique un brin calibré, et c'est là l'essentiel.
    Publiée le 20 août 2017
    Annabelle 2 , signe vraiment le retour qualitatif de l'horreur. Un premier film vraiment pas bon du tout . Le second volet est vraiment une réussite . On se tiens en haleine avec les longues séances d'épouvante (bien trop rares pour les films d'horreur actuel) .
    Tout est rassemblé : on Flip,on rit aussi bref vraiment bien réaliser , malgré une fin bâclée.
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 20 août 2017
    Très sévère en matière de film d'horreur je ne peux que mettre une critique négative à ce film. Sévère par ce que pour moi un film d'horreur ne doit pas se résumer a une musique d'ambiance particulière forte accompagné d'une tête qui apparaît d'un coup pour provoquer un sursaut. Vous l'aurez compris, ce film n'a rien d'autre à se mettre sous la dent et même ici, il en montre trop, réduisant l'effet de surprise et la peur à la longue.
    Scénario très très faible, des questions sans réponses, des incohérences et du suspens là où en fait il n'y en a pas.
    Très déçu.
    Pour moi un film d'horreur, c'est The Visit, Délivre nous du mal ou même Conjuring, que j'ai adoré que ce soit le 1er ou le 2ème mais mais la, ils ont vraiment baissé en qualité. Sûrement bien trop commercial même si je n'aime pas cette expression .....
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 20 août 2017
    Voilà un genre qui a du mal à se renouveler : le cinéma d'horreur ou disons de terreur. "Annabelle 2 : la création du mal" en est hélas la traduction. L'infâme poupée est de retour avec ses démons affamés de jeunes âmes pures. Si en effet le film est de bien meilleure teneur que le premier épisode qui frôlait le grandguignolesque, si parfois l'on se surprend à sursauter, il ne parvient pas à dépasser le classicisme de ce type d'exercice. Toutes les ficelles du genre se retrouvent, avec une franche référence à "Conjuring". Le classicisme empêche du coup sur le long les effets terrorisants. Le film souffre d'une évidence du propos et la mise en scène, très convenue, ne parvient pas à convaincre vraiment. En fait, "Annabelle 2 : la création du mal" ne s'autorise aucune provocation. Le film est même très normatif. Les personnages sont convenus, la fin est prévisible. Néanmoins, le cinéma ayant la fonction principale de divertir, il faut reconnaître que le récit permet de passer un temps agréable, convenu certes, mais conforme aux attentes que le spectateur se fait d'un tel long-métrage.