Lesauxtitouan
1 abonné
Publiée le 13 juillet 2023
Franchement j'aime vraiment beaucoup les transformers... Le 1 et le 2 son mes préférés et à cause du départ de megan fox, les épisodes suivants ont été ruinés. Déjà qu'à partir du 4 sa part en cacahuètes... la on n'arrive à un niveau pas possible. Franchement cette épisode là on dirait même plus transformers par exemple : regarder Optimus Prime dans le 1,2,3 il a la classe il est badasses mais la c'est affreux. Mais encore : Bumblebee c'est LE transformers du personnage principal est il est carrément moche. D'accord dans son prénom y a le mots bee mais quand même y falai pas exagéré nomplus. Et en plus le film est en deux parties, on nest pas dans avatar. Au moment où je publie ce commentaire il est noté 3.1 si sa ne tenait qu'à moi se serai 1 juste pour l'effort...
Au bout d'un moment, il faut arrêter de saccager le mythe qu'étaient les films transformers.... Dramaturge et secours de l'humanité, sur une toile de fond pitoyable... Robots humanisés à l'extrême... Pourquoi ? Rien de cohérent.... Scénario on en parle même pas... Et les personnages grotesques... Même le visuel des transformers a perdu... Pourtant 2023 c'est bien après les premiers transformers non ?? Pffff
Les liens amicaux entre les personnages m'ont semblé bien trop niais et poussés (bien plus que dans les précédents opus). Les plaisanteries tombent à plat, les personnage ne sont pas attachants, très peu travaillés, et le scénario n'a absolument rien d'original. C'est une succession de séquences d'action et de clichés sans saveur. Du recyclage sans le bon sens du terme. J'ai mis deux étoiles car de nos jours on fait légèrement pire, mais ça ne vaut pas plus que ça à mon gout.
Passez votre chemin, sauf peut-être si vous avez des enfants de 10 ans.
Contrairement à ce que j'ai pu lire et entendre c'est un très bon Transformers. Je ne comprends pas les critiques. L'histoire est sympathique, elle est bien écrite et bien amenée. Les nouveaux acteurs ont du charisme et jouent très bien. La réalisation est bien menée et, en plus, à un pas accéléré. Bref tout ce que j'aime dans un bon film d'action. Il y a tout ce qu'il faut pour faire un bon transformers. Le seul défaut, c'est que certaines étapes du film sont très vite traitée, mais ce film ne dure que deux heures et non pas quatre. Il faut faire quelques sacrifices.
Si j’avais pu mettre zéro j’aurais mis zéro le scénario est plat, l’histoire est bancale le film a été adapté aux enfants retirant toute cohérence avec les autres films de la saga. Le film en lui même ne nous apportes aucune précision sur l’histoire initiale de la saga transformers ce qui le rend d’emblée vide de sens. En gros un film pour amasser de l’argent
Suite inutile, un des pires entre tous les navet qu'on peut retrouver aujourd'hui, aucun scénario, aucuns personnage n'est attachant : ce n'est pas en mettant comme héro qui à un petit frère malade (qui ne sert à rien et qui à l'air en totale forme), un pseudo bumblebee 2.0 que tout va changer, il n'y avait rien non plus concernant mirage qui est aussi inutile que le petit frère du héro, j'ai beau être en admiration devant le talent de mister V ce n'est pas pour autant que je vais aimer le personnage pour cela. Le scénario est prévisible dans toutes les scènes de ce film, viens là que je te sauve au dernier moment ect... Rien d'épique, maintenant ce sont des "Autobo" et non des "Autobot(S)" (je parle de la prononciation, Optimus n'a aucun charisme, appelle ses semblables par "Amis" et non "Mes frères" ce qui le rend in crédible digne d'un Shonen. Le méchant, c'est rien qu'un méchant quoi sans vie ni présence réelle... J'en oublie tellement mais il y'en à de trop.. Ce filme ne sert qu'à vendre des jouet au gosse, certes je le consent qu'il s'agit là d'une sorte de Reboot, mais reboot complétement raté, les précédents était largement supérieurs.
Franchement, ça se résume à... ''Je veux voir la suite pour une fois !'' sans spoiler, Un bon rattrapage de la franchise.. ya moyen de faire du propre et plus encore
Alors que la franchise semblait totalement essoufflée avec le mauvais "The Last Knight" sorti en 2017, les studios ont laissé passer quelques années avant de revenir avec une nouvelle trilogie, dont "Rise of the Beasts" est le premier film. On ne parle pas de remake ou de reboot, mais c'est tout comme, car le film de Steven Caple Jr. ressemble aux premiers films de Michael Bay, mais en beaucoup moins bien. On ne dirait pas d'ailleurs qu'il y a près de 20 ans entre les deux films tant celui-ci fait encore plus vieillot... Le film est bien rythmé avec de l'action en quasi non-stop, mais je me suis quand même ennuyé, la faute à une histoire inintéressante au possible. C'est toujours la même chose avec les deux camps qui s'affrontent pour quelque chose dont on se moque royalement. Les nouveaux personnages sont fades et ne dégagent rien. De plus, ils essaient de faire pleurer dans les chaumières avec la condition du héros qui ne trouve pas de travail et de son petit-frère malade... Bon courage pour la suite, car ce "renouveau" de la franchise commence très mal avec donc un film qui ne propose rien de nouveau et qui est ennuyeux.
4 ans et demi après Bumbulbee et un come back digne de ce nom, Steven Caple Jr a assuré pour ce film qui était tant attendu, malgré quelques petits defauts. Comme la hype que j´avais pour les Maximals qui a rapidement descendu durant le film. Mister V a assuré par contre mais la VF n´etait pas exellente malgré tout voila pourquoi je met la note de 4 étoiles
Quatre ans et demi après "Bumblebee", la franchise Transformers est de retour au cinéma avec le film "Transformers: Rise Of The Beasts". Avec l'introduction d’une nouvelle génération de robots : les Maximals, la saga réussit à se réinventer en ajoutant une toute nouvelle dimension à son riche univers. Avec des effets spéciaux de qualité et des scènes de combats spectaculaires entre des robots géants, ce nouvel opus nous livre un excellent blockbuster pour l’été. En plus d’un scénario bien construit et efficace, le film introduit de nouveaux personnages intéressants et explore de nouveaux horizons tout en offrant un clin d'œil nostalgique aux fans. Dans l'ensemble, "Transformers: Rise of the Beasts" est un film réussit, qui nous a offert une belle et plaisante expérience cinématographique. - 15/20 Critique sur Transformers: Rise Of The Beasts (film) Vu le 09.06.2023 en salles
bon déja dans l'ensemble, c'est un transformers très correct. le scénario est simple mais pas si choquant que ca. ce qui a bcp manqué pour moi est une réelle conexion, un lien fort qui unis prime et noa., spoiler: a la fin noa sauve prime alors qu'il ne l'appreciait pas 30 min plus tot. A part ca la voix de optimus prime est horrible et celle de mirage (mister V) pas aussi genante que ca. Scurge est présenté comme un terrorcon immortelle tout ca au final pour mourrir d'une maniere ridicule. La musique rap des années 90 passe bien sur les scènes ou il ne se passe rien mais elle n'a rien a faire au moment ou bee saute de l'avion (BA) cela donne aucune profondeur aux action et au lieu d'avoir une scène épique on a une scène tournée au ridicule une nouvelle fois. Les transformations sont parfois ... bizarre et sorte de nulle part, surtout celle d'optimus prime : j'ai l'impression de voir un dessin animé... Les dialogues sont parfois génants, (je ne parle pas des blagues de mirage), "till all are one" est mal traduit car c vrmt moche en fr ( même si les traducteurs font ceux qu'ils peuvent) quand il le dise, on aurait dis une phrase banale. il faut aussi noter l'absnece d'humain, de l'armée, du S7 ou de ce que vous voulez, perso je trouve que cela enleve du réalisme au film puisque généralement quand ya des bomobes qui explosent on est rapidement au courant bref tres different de michael bay, peut etre plus enfantisé et plus ressemblant aux dessin animés. et avis perso, j'ai preferé transformers 5 ...