Louna Rodrigues
Publiée le 11 juin 2023
L’âme cinématographique des transformers n’est plus ce qu’elle n’a été uniquement avec ce dernier film. Il est très regrettable que Michael Bay n’est pas été le réalisateur de celui-ci comme pour les précédents. Le constat est triste, plus de sérieux aurait été préférable pour garder une image forte et impactante des transformers comme avant.
L'histoire tourne malheureusement beaucoup trop autour des protagonistes humains démontrant un acting pitoyable, ajoutez a cela la paresse scénaristique bien en deçà des précédents film de Bay. Même le film sur Bumblebee avait un semblant d'intérêt. Oubliez également le côté épique des scènes d'action qui sont d'une banalité ennuyeuse, on peut facilement imaginer que les combats sont réalisés par un enfant jouant avec ses figurines de façon générique digne d'une publicité. Le rebondissement final est assez pathétique. La révélation d'après combat final est balancée de façon maladroite, confortant un sentiment d'indifférence déjà ressenti auparavant avec le jeu d'acteur de la protagoniste.
Et les voix françaises... laissez les professionnels faire leur taf, les youtubeurs et autres influenceurs diminuent sacrément l'immersion par leur amateurisme dénotant avec le doublage des pro.
Et pour finir (même si je sais que les Autobots ne sont pas ceux de Bay), le papy Optimus Prime ronchon qui agit à l'opposé de tout ce qu'était le Prime chez Bay, anéantissant le charisme qui était représenté par le chef des Autobots.
Points positifs : les effets spéciaux, et les transformations qui respectent ce qui a été précédemment fait et établi.
Ce long-métrage est la suite du sympathique film Bumblebee !
Le film est réussi aux niveaux des effets spéciaux.
Enfin un film dans la quelle les transformers ont un design ressemblant aux dessins animés .
Les musiques durant les scènes d’action sont sympathique mais surtout destinée pour les adolescents.
Je sais d’avance que ce n’est pas le genre de film qu’ils faut regardé pour son scénario mais là même pour un film Transformers le scénario n’est pas intéressant.
Conclusion :
Film de divertissement sympathique qui peut plaire surtout aux adolescents.
c'est du vus et revue... vraiment trop dommage. un dialogue pauvre, une histoire encore avec un septre à la con qui est cassé, une arme de méchant qui nous fait pensée à star was attaque des clones... que des choses trop vu et épuisé. bref j'aime les transformers mais aucune innovation. Pas de nouvelle voiture car 1994 oblige .. mais inventé des choses les gars faite nous rêver.. c'est du réchauffer.
Honnêtement je l'ai vraiment beaucoup, l'histoire a une moral intéressante. Je suis ravie de voir que la silicone vallée ne domine pas avec 2 acteurs vraiment chouettes ! Pour ma part un des meilleurs !
un scenario connu d'avance mais l'histoire tient pas mal en haleine avec des personnages plutot interessant et peu connu. cotés effets speciaux tres tres bluffant on prends part ds les combats vraiment il ya un peu de tout et j'allais au ciné pour du spectacle et bien jai ete servi le but est atteint pour cet opus bravo
Très déçu. Des dialogues simples et un scénario tres pauvre qui fait intervenir des personnages en décalage avec les précédents opus. On aurait dit un mauvais remake d'Indiana Jones avec des robots.
Le film souffre d'une première heure difficilement supportable pour les oreilles (ce rap dégueulasse...pitié....ça sape toutes les scènes d'actions) la deuxième partie dépaysante et spectaculaire rattrape ça.
Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu. Tout est mauvais dans ce film. Le scénario est inexistant, les nouveaux personnages n'ont aucun charisme voir son carrément énervant (coucou mirage). Les humains sont de trop dans ce film, on veut leur donner absolument un rôle important alors que ceci les dépasse, ducoup on arrive à des scènes totalement illogique et des raisonnement absurdes. Le peu d'humour dans le film tombe à plat total. Même l'action et les combats sont ratés, c'est pour dire. Économisez du temps et de l'argent et épargnez vous cette purge.
Juste nul a chier. J'ai perdu mon temps du début à la fin. Les voix des robots sont insupportable. Les facilités scénaristiques sont incessantes. Les effets spéciaux et les combats sont médiocres et je me demande comment en 2007 Michael Bay avait réussi à faire de combats plus spectaculaires et beaucoup plus beaux.
Pas le meilleur et pas le pire La realisation où souvent on joue avec le flou c'est agacant. Le bidget a la baisse se voit quelque peu sur les CGI. La bataille finale montre la baisse de budget en ne tournant pas en ville (ca evite de refaire tous les batiments). Apres l'histoire reste basique
Outre les effets spéciaux bien réalisés, je n’ai pas passé un très bon moment, un film ennuyant, avec un scénario risible et prévisible au possible. Je n’ai réussi qu’à entrer dans le film que quand Noah obtient l’armure de Mirage. Un film assez enfantin qui ne casse pas deux pattes a un canard, et qui a mon sens ne fait pas office de bon divertissement, cependant je salue les effets spéciaux qui étaient vraiment sympas.