Charlie's Angels
    2,1
    7172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charlie's Angels ?

Publiée le 26 décembre 2019
    Bon aprés un déluge de mauvaise critique je me suis quand même déplacé au cinéma.
    Et au final c'est pas si mauvais que l'on peu entendre partout. Même si visuellement il est moins fun que les deux
    films sortie en 2000. l'alchimie marche bien entre les actrices. certaine scène d'action sont bien torche.
    Même si le scénario rappel un peu le Men in black sortie cette année du même studio

ma review : https://youtu.be/WDrab90VfqE
    zorro50
    zorro50

Publiée le 26 décembre 2019
    Un film assez plaisant à regarder parce qu’il colle davantage à la série originale que les 2 précédents films de Drew Barrymore avec ses 3 mémères quarantenaires, ici le casting est heureusement rajeuni et Kristen Stewart et Naomi Scott sont excellentes. Il y a de l’action qui décoiffe dans le style 007, des héroïnes « musclées » mais qui restent féminines et frivoles, avec des dialogues typiquement féminins comme dans les « Drôles de dames », et j’ai trouvé que le dépoussiérage était plutôt réussi tout en conservant le style très kitsch
    Publiée le 25 décembre 2019
    Le film en soi est divertissant, mais je ne supporte plus ces mouvements féministes qui tapent l'incruste absolument partout. Sérieusement, on est vraiment obligé de mettre une actrice lesbienne dans chaque film et de dénigrer les hommes à tout-va?
    C'est dingue à quel point Hollywood détruit toutes les franchises juste pour faire plaisir à certaines communautés, ça en devient ridicule.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 25 décembre 2019
    La franchise "Charlie's Angels" nous propose cette année une nouvelle génération de "Drôles de dames" après les films de 2000 et 2003 qui mettaient déjà en scène à l'époque une excellente équipe d'anges : Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu.
    Le trio féminin est ici remastérisé et rajeuni avec la triade Kristen Stewart / Ella Balinska / Naomi Scott qui, avouons-le, assure totalement à l'écran.
    Le scénario de ce nouvel épisode est parsemé de très belles scènes d'action et doté d'une trame crédible très agréable à suivre.
    Cette comédie d'action n'est pas hyper innovante mais assure totalement côté divertissement, c'est finalement tout ce qu'on lui demande.
    Une bonne surprise pour passer un moment chic et pétillant sur grand écran.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Dorothée C
    Dorothée C

Publiée le 25 décembre 2019
    C'est surprenant je ne m'attendais pas à un film terrible. J y suis allée par curiosité. Et bonne surprise !!! Enfin des anges pas du tout vulgaire comme les précédentes. Le scénario est simple mais efficace. Bref j'attends la suite.
    Publiée le 11 décembre 2019
    Plat et sans intérêt... l'humour est absent et les combats sont lents.
    Qu'en à l'histoire .... extrêmement limité!
    bref un mauvais film
    Publiée le 2 décembre 2019
    Une chose à dire : NUL ! Ayant vu la bande annonce, je me doutais qu'il ne serait pas aussi bien que celui avec Cameron Diaz, Lucy Liu et Drew Barrymore mais j'ai quand même décidé de laisser une chance à ce film. GROSSE erreur. Le jeu d'acteur est catastrophique (pourtant je l'ai vu en VO) et les répliques qui sont limites gênantes tellement elles sont ridicules ne viennent pas aider, le scénario est super lambda, les scènes d'actions fades, aucune alchimie entre les actrices... Et puis j'ai remarqué que tous les hommes du film sont soit des méchants traitres, soit en détresse. J'avais pourtant beaucoup aimé le côté girl power des premiers films mais la le côté "auto-suffisant" de la gente féminine du film est agaçant. bref passez votre chemin !
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 15 novembre 2019
    Décidément la série « Charlie et ses drôles de dames » a un capital cinématographique évident au vu de la réussite indéniable de cette nouvelle mouture. Pourtant on les compte sur les doigts d’une main les passages réussis de séries de la petite lucarne au grand écran. Après la version jubilatoire et complètement débile (et c’était une qualité) de McG il y a vingt ans, ce « Charlie’s Angels » version 2019 est tout aussi probant. Et peut-être plus fédérateur car moins fou et improbable. Elizabeth Banks a parfaitement compris ce qui faisait l’essence du matériau original en le mettant au goût du jour. Ce blockbuster est même complètement dans l’air du temps et tombe à pic à l’heure du mouvement #metoo et parfois même en avance sur son temps en plaçant l’un de ses anges comme une héroïne lesbienne, même si c’est davantage suggéré que réellement montré. A ce titre, bravo à Kristen Stewart d’avoir fait de l’une des drôles de dames un personnage gay totalement réjouissant et loin des clichés. De plus, elle forme un trio en totale osmose avec ses deux coéquipières sans qu’aucune ne tire la couverture à elle. Assortie de seconds rôles réjouissants, des Bosley aux méchants en passant par pléthore de bellâtres venus s’amuser, c’est un tir groupé réussi niveau casting. Elizabeth Banks qui incarne l’un des Bosley est également au top.

Dès la première séquence, le film nous emmène dans son univers. Le script choisi place ces « Charlie’s Angels » à la fois comme un remake, un reboot et une suite assurant intelligemment l’héritage des précédentes versions grâce à des clins d’œil judicieux et sympathiques. Ici, on est dans une mouvance plus réaliste que la version de 2000, donc moins barrée, mais ça marche. Ce que le film perd peut-être un peu en originalité, il le compense par sa tonalité contemporaine ancrée dans notre monde. Et on passe deux heures qui filent à une vitesse folle entre bonne humeur générale, séquences comiques jamais lourdes et scènes spectaculaires récurrentes. On apprécie aussi les gadgets et les costumes déployés par nos dames, c’est aussi ludique et original qu’on pouvait l’attendre d’un tel projet. C’est un film d’action fun sans violence, visible par tous et c’est assez rare à souligner et qui dépayse grâce à des lieux de tournage variés.

Après tout n’est pas parfait, on décèle ça et là quelques scories telles qu’une bande originale pop qui fait mal aux oreilles ou une intrigue commune et qui ne révolutionnera pas le genre en dépit d’un rebondissement bien senti et intelligent. Ce que l’on regrette le plus c’est peut-être que les scènes de combats, de poursuites en voiture ou autres scènes explosives soient mises en scène de manière un peu paresseuse. On sent que Banks est plus à l’aise dans les dialogues et les scènes posées que dans le déferlement d’action. Preuve avec les excellentes scènes avec Le Saint ou encore celles où nos agentes dansent une chorégraphie endiablée en tenue de soirée. Dans la même veine et à titre comparatif, la scène d’espionnage dans le laboratoire est bien plus excitante et réussie que celle d’action pure et dure dans la mine de pierres. En revanche, le contexte desdites séquences est réjouissant et original, notamment un final bien allumé au sein d’une grosse fiesta dans un château. « Charlie’s Angels » nouvelle version est donc un parfait divertissement du samedi soir, inoffensif mais parfaitement orchestré et avec une sacrée dose de girls power à chaque étage. Et cela sans que ce soit lourd ou opportuniste. On passe vraiment un super moment avec ces nouvelles drôles de dames et une suite serait tout à fait bienvenue.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.