Film super magnifique qui (re)donne envie de lutter, de se battre, même et surtout lorsque l'on traverse les pires difficultés et que l'on se trouve en butte à la destruction et à la "vente à la découpe" programmée de tout un pays : des leçons de courage et de solidarité, des solutions à trouver et partager partout, pour en finir avec ce système capitaliste délétère, qui détruit les humains et leur écosystème !
A voir, re-voir, partager, débattre et à appliquer partout !
Avant que nos enfants nous maudissent de n'avoir rien essayé de façon collective ! De la vraie lutte, de la lutte âpre, certes, car en face, les adversaires ne sont pas des gens pacifiques, mais des assoiffés de fric et de pouvoir, mais de la lutte constructive, créative, VIVANTE, quoi ! Et moi : je suis comme eux et elles : si je dois mourir en luttant, je mourrai, certes, mais je mourrai VIVANTE !
Film INDISPENSABLE, dont j'espère bien que les cinémas, qui sont pratiquement tous classés "Art et Essai" en la Seine-Saint-Denis, département jeune mais tellement sinistré par la misère et le chômage, s'empareront, pour en débattre (n'est-ce pas les responsables du Méliès, à Montreuil (ville d'adoption de Robert Guédiguian), entre autres !!!??), pour trouver, ensemble, des solutions adaptées à chez nous, pouvant se propager, au-delà du périph', d'abord, puis dans tous le pays, ensuite, et surtout, partout au-delà des frontières et de ces sinistres barbelés et murs, érigés partout pour empêcher les humains simples et généreux que sont les 99% de cette planète, de se rencontrer et de construire, ensemble, un autre avenir, plus joyeux, plus souriant, plus radieux !
Encore un immense bravo à toute l'équipe du film menée par Yanis Youlontas, et à cette belle oeuvre d'éducation populaire.
Un immense merci particulier au Peuple grec qui a su et sait encore se lever, résister, inventer, en dépit de tous les obstacles et toutes les trahisons !