J'ai du mal à comprendre cette note si élogieuse. Le jeu est pauvre, l'histoire terne et prévisible de bout en bout. Peut-être que le scénario aurait eu du sens dans les années 80, mais ici, il est complétement à côté de la plaque. On dirait un mauvais film de prévention contre le harcélement qu'on diffuse au collège.
J'ai adoré le jeu des 2 jeunes acteurs, très mignons en plus, ce qui ne gâche rien. :) Un scénario hélas d'actualité, difficile d'assumer et de vivre son homosexualité au grand jour quand on est ado... Patrick Timsit très bon également. 4.5/5 sans hésitations !
Magnifique film, cela semble tellement réel et si peu "joué" ! Tout ce qu'on pourrait lui reprocher c'est peut être la durée du film lui même tellement on en voudrait plus même si certains passages ne sont pas des plus joyeux bien sûr.. Mais encore une fois rien d'exagéré et certain viendront même très certainement lui reprocher trop de candeur mais je ne serais pas d'accord. Car même si évidemment il y a des cas horrible, il y a aussi de très belles histoires et parfois même tout simplement un mélange des deux.. Voila ce n'est que mon avis ❤️🙈
J'ai voulu voir ce téléfilm car Allociné lui attribuait une note de 4.3. Pourtant, j'ai été globalement déçu. Et cela malgré la présence de pointures comme Timsit, Richert, Putzulu et Schultz. Cette histoire d'adolescents, aussi triste soit-elle, semble se baser sur beaucoup de clichés. Et bien que les thèmes abordés soient nombreux, homophobie, homosexualité, conflit de génération, etc..., c'est un peu moyen finalement. Le début notamment est plutôt ennuyeux mais ça s'améliore vers la fin néanmoins.
Bien que bourré de clichés c est toujours une bonne chose de parler de sujet et surtout à l âge de l adolescence. Les comédiens sont parfois étonnant notamment Patrick Timsiit ou encore Catherine Jacob.
bonne réalisation, le sujet est très bien traité, des acteurs excellents. Ce film touche le sujet sensible de l'acceptation de soit et celle des proches. à notre époque l'homosexualité n'est malheureusement que "tolérée".
Enfin, un très beau télé film de qualité, sur un sujet délicat de notre société. Très belle réalisation, casting parfait, les acteurs sont excellent ! PATRICK TIMSIT... touchant, Avec une mention spéciale pour les deux jeunes comédiens, JULES HOUPLAIN, BERANGER ANCEAUX... Félicitations a eux deux pour leur magnifique interprétation, tendre, et vrai, l'amour entre deux garçons, rôle pas évident pour deux jeunes comédiens ! Vous avez un très grand talent... très touchant. Vous êtes formidable ...Merci pour tout, Merci pour votre implication par ce film, pour l'acceptation de l'autre et le droit a la différence ! Je vous souhaite une très belle vie, et une très grande carrière dans votre passion : le cinéma !
Impossible d'imaginer que de telles scènes se produisent encore aujourd'hui dans notre société. Didier Bivel rate son film car il n'est absolument pas d'actualité. Les scènes sont déconnectées de la réalité et trop exagérées pour être réalistes. La violence vis-à-vis de l'homosexualité existe malheureusement encore de nos jours, c'est indéniable mais il semblerait que le réalisateur se soit trompé d'époque et s'être perdu dans les années 1980. C'est frustrant ! En fin de compte, Baisers cachés est tout de même à voir car il apporte un message de tolérance et d'acceptation de l'autre qu'il ne faut pas oublier.
Si les deux ados se sortent bien de ce scénario qui manque totalement de réalisme, je trouve que ce qui est le plus tragique, c’est le couple Timsit/Barbara Schulz. Non mais, sérieusement , qui peut imaginer un tel couple dans la vie réelle ? Le scénario arrive 25 ans trop tard. Jamais un proviseur ne prendrai à la légère des actes homophobes dans son Lycée. L’homophobie est loin d’avoir disparu de notre société. Mais ce n’est pas ce film bourré de poncifs et de bonnes intentions qui tardent à se manifester que la situation va s’améliorer
Les comédiens sont excellents. Bravo à eux (notamment les gamins, les profs, timsit). Mais pour le reste, la comparaison avec "quand on a 17 ans" de Téchiné est cruelle...
Ce que j’ai trouvé très beau aussi c’est l’attente des jeunes par rapport à ce que leurs parents attendent d’eux. Ils recherchent tellement leur soutien et leur approbation. Comme s’il fallait qu’ils approuvent le bonheur de leur fils. En cela Timsit est exemplaire. En gros le bonheur d’un enfant passe par les yeux de ses parents. C’est la leçon grandeur extrême de la vie.