Le Rabzz
Publiée le 15 avril 2020
Un film plein de message , bouleversant, poignant avec un Michael B.Jordan au sommet de son art , je ne peut que recommander ce film qui est un véritable chef-d'œuvre tant dans la réalisation que dans le jeu des acteurs qui m'ont totalement bluffer. +4,5
Plaisant à regarder sans pour autant être transcendant. Efficace par ses acteurs et la puissance du sujet. Plusieurs scènes sont saisissantes afin d'évoquer l'inégalité, le racisme et l'injustice qui bourdonne au USA
Inspiré d'une histoire vraie, ce film montre le combat d'un jeune étudiant en Droit, Bryan Stevenson (Michael B. Jordan) qui va devenir avocat et tenter d'innocenter un prisonnier noir (Jamie Foxx), détenu dans le couloir de la mort. C'est un film captivant, avec une bonne dose d'émotion, porté par deux acteurs remarquables. La société américaine en prend pour son grade sur le sort de ses prisonniers (souvent noir) et sur la faillite du système judiciaire. Même s'il compte une demi-heure de trop à mon goût, ce biopic a le mérite de raconter des combats exemplaires et le travail de cette association.
Un film judiciaire par excellence, avec ce confinement une pensée aux gens derrière les barreaux enfermés injustement. "Just mercy" est un biopic qui retrace l'histoire d'un avocat qui a fait ses études à la somptueuse université d'Harvard, mais qui décide de tourner sa carrière vers les condamnés à mort d'Alabama, ou régnait une discrimination et une injustice éminente notamment à l'égard de la communauté afro-américaine. Il faut tout de même admettre que c'est un énième film cliché qui traite le racisme avec une telle subjectivité "les noirs sont très gentils et les blancs très méchants"; néanmoins, il expose au grand jours les supplices de l'injustice, et nous émeut de la façon la plus bouleversante.
Pour ceux qui regardent la série Murder, vous devriez regarder cet excellent film. Avec ce film on se rend compte ce que vivent les personnes défavorisées, pauvres, et qui ne sont jugés que par la couleur de leur peau malgré leur innocence. Film émouvant, je vous le recommande.
Très bon film plein d'humanité, ca fait du bien de temps en temps. Si la réalisation n'est pas étincelante, le sujet est vraiment bien traité et les comédiens sont convaincants. A voir
Magnifique film servi par un jeu d'acteurs exceptionnels. On s'attache aux personnages comme l'avocat lui même se rapproche de son client. Malgré un thème déjà abordé, cette histoire vraie valait la peine d'être racontée.
La voie de la justice est un film juridique tiré d'une histoire vrai. L'interprétation des acteurs est tellement bon que le film est hyper prenant. Michael b. Jordan que l'on a vu récemment dans Creed nous prouve qu'il peut interpréter différent rôle un jeune acteur prometteur et on retrouve également Jamie Foxx qui a lui rien à prouver tant il excelle également dans ses rôles.
Un film très très bien mené avec un jeu d'acteurs quasi parfait . Michael B Jordan va être quelqu'un à surveiller dans l'avenir ,quant à un Jamie Foxx toujours au top . A montrer dans les écoles du Sud des USA.
Film sublime et interprétation magistrale je confirme ! De plus le fait que ce que soit une histoire vraie rajoute une émotion encore plus forte ... je recommande ce chef d'oeuvre !!
L'histoire est basée sur une histoire réelle, ce qui rend le film prenant. Les acteurs sont plutôt bons, le scénario également. L'émotion n'a rien de transcendante mais on ressent néanmoins l'injustice du personnage. Bon film.
Un film émouvant dans la lignée de la Ligne Verte, tirée d'une histoire vraie. L'avocat défend les démunis dans le couloir de la mort avec une belle empathie et sans réserve. Un film qui marque les esprits.
Inspiré d'une histoire vraie, ce film ne peut qu'émouvoir le spectateur sur une cause toujours d'actualité. La sobriété du jeu d'acteurs couplée à la finesse de la réalisation doit être saluée, a contrario néanmoins d'un scénario s'étirant trop en longueur. Une bonne demi-heure en moins n'aurait nullement nuit à l'homogénéité de l'ensemble.
Le racisme est un poison contre lequel qu’il faut impérativement lutter par tous les moyens possibles. En se servant du combat de Bryan Stevenson (Michael B. Jordan convaincant) pour faire rejuger des condamnés à tort à la peine capitale, « la Voie de la Justice » sert également cette noble et juste cause avec force et dévotion. Alors oui, de meilleurs films que celui-là ont déjà été réalisés sur le sujet et d’autres le seront dans le futur mais quelque soit le niveau de leur portée, de leurs mises en scène - plutôt simple ici - et de leurs issues souvent prévisibles, il m’est impossible de résister à l’espoir qu’ils véhiculent.