La Voie de la justice
    4,1
    6339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Voie de la justice ?

Publiée le 9 février 2020
    L un des meilleurs films que j ai vu !
    Toutes les émotions y passent, de la colère à la joie, de la tristesse à la satisfaction...
    Il n y a aucune longueurs, chaque moment à son importance !
    C est vraiment un film à voir !
    npmdrevon
    npmdrevon

Publiée le 9 février 2020
    A voir absolument. Quand on pense que cela est arrivé récemment, on se dit qu'il y a encore du boulot au niveau de la justice et du racisme dans certains états américains! Très bons acteurs également. Un peu de suspense aussi.
    Naouelle
    Naouelle

Publiée le 8 février 2020
    Haletant, scotchant. Une triste réalité de la justice aux États-Unis.
    Des acteurs formidables et jouant à merveille.
    Je recommande +++
    alain C.
    alain C.

Publiée le 8 février 2020
    film excellent avec des acteurs fabuleux. Ce film est plein d'émotion et de rage. Admiration aux réels personnages. .
    Publiée le 8 février 2020
    Ce film est simplement un chef d’œuvre !
    J’étais partagée entre la colère et la tristesse de l’injustice dans l’affaire suivie dans ce film.
    Les rôles ont été tenu à merveille, malgré quelques changements dans la réelle histoire, il y a beaucoup de scènes qui ont respecté la vraie histoire.
    Difficile de faire un film aussi émouvant cette année !
    Tit P.
    Tit P.

Publiée le 7 février 2020
    bon moment à regarder ce film
    certes un scénario basique et téléphoné mais on y croit
    mauvaise pub pour Alabama ;)
    Seghiri A
    Seghiri A

Publiée le 7 février 2020
    un navet sans nom, bourré de clichés et de bon sentiment sirupeux. ok on est tous contre le racisme mais ça n'exonère pas d'avoir du talent et un minimums de scénarios.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 7 février 2020
    Un magnifique film tiré d'une histoire réelle et malheureusement pas si lointaine , fin des années 80. Les acteurs sont très bons et mettent parfaitement en scène le monde raciste dans certains états américains allant jusqu'à toucher les fonctions régaliennes de du pays comme la police ou la justice
    Un film très émouvant
    Publiée le 7 février 2020
    C'est un Biopic qui raconte l'histoire d'un jeune avocat qui défend bénévolement les noirs dans le couloir de la mort en Alabama. Le film est là pour diffuser son message contre la peine de mort et le racisme. Même si les 2 acteurs principaux (Creed / Django) sont convaincants l'histoire n'est pas assez intense pour provoquer une petite larme, mais rend hommage à cette association d'avocat qui existe toujours aujourd'hui.
    Publiée le 7 février 2020
    Film très émouvant, qui retrace bien, le racisme que subissait la communauté noire à cette époque aux Etats-Unis.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 février 2020
    S'il ne parvient pas à transcender le genre d'un sujet déjà traité plusieurs fois au cinéma, "La Voie de la justice" demeure un Biopic efficace sur le combat historique du jeune avocat Bryan STEVENSON. Ce dernier est bien interprété par le talentueux Michael B. JORDAN. Le film possède quelques longueurs, mais s'avère un récit édifiant et réaliste de l'erreur judiciaire ayant condamné Walter McMILLIAN à la peine capitale.
    Publiée le 7 février 2020
    Je ne mettrai pas 5 au risque d'être affublé de partialité pour une raison que j'ignore encore mais ce film est un chef d'œuvre. Les acteurs ne sont pas en reste (quelle prouesse de passer de rocky à ce film avec un tel talent).
    Si certains adultes sont perdus à jamais concernant le sujet de la peine de mort (même si ce film traite de bien d'autres sujets tout aussi importants), ce film mériterait d'être diffusé dès le collège à tous les enfants de ce monde afin qu'il puisse élevé les consciences et rendre un peu d'humanité à cette planète qui en manque encore beaucoup...
    Zéro pathos, aucune longueur, prenant du début à la fin, à voir et à revoir.
    Publiée le 7 février 2020
    Sublime, j'ai pleuré, je ne connaissais pas cette histoire et elle m'a prot au ventre... une triste réalité a voir en VO
    Publiée le 6 février 2020
    Le film était juste incroyable !
    Une belle histoire qui méritait d'être vu, je conseil de lire le livre qui est tout aussi incroyable!
    Jay paperboy
    Jay paperboy

Publiée le 6 février 2020
    Alors oui le sujet est intéressant, j'adore les films de procès , le problème c'est très mal exécuté... la réalisation est plate ( j'avais l'impression d'être face à un téléfilm ) , les dialogues frisent le ridicule par moment ( le racisme ... c'est pas bien ), et les acteurs pas si investis que ça.
    Je suis ressorti de la salle très mitigé... je ne le conseille pas !