Vu le cours délai entre Naruto The Last et Boruto, je m'attendais à un truc bâclé. Il n'en est rien. C'est tout simplement un chef d'oeuvre ! Pour moi, c'est LE film qui clôture comme il se devait le manga. De loin le meilleur film Naruto, voir même, si je devais comparer avec mes épisodes préfèrés, c'est de loin le premier. A voir absolument pour tout fan de l'anime. Le début est long mais permets bien de poser le decord, d'apprendre à connaître les enfants de chacun et de planter le contexte sur la relation entre Naruto et son fils. Les scènes d'actions sont épiques, quand Kurama rentre en action, ça envoit du paté ! Les scènes d'emotions sont très poignantes, les clins d'oeil aux épisodes de l'anime sont nombreux et permettent vraiment de lier l'ensemble. J'ai envie de dire que ce film, c'est l'accomplissement, pardon, l'aboutissement de toutes les questions, toutes les intrigues du manga depuis le debut. La plus importante de toute étant à mes yeux la relation entre Sasuke et Naruto. Et bin la, on a le fin de mot de l'histoire, et on en prend pleins la figure ! C'est beau ! Bravo pour ce film, et merci, merci pour tout. Ce manga m'a apporté beaucoup de réponses sur pleins de choses existentielles, sur l'amitie, le courage, la ténacité, la générosité, la bonté humaine, l'intregrite, le respect, bref, sur autant de valeurs qui n'existent plus dans notre monde d'aujourd'hui, ou qui ont été oublié. Merci d'avoir clôture ce manga avec ce film. Tout simplement : bravo.