JR Les Iffs
Publiée le 10 décembre 2018
Très bon thriller américain : Un scénario très crédible, une histoire qui se déroule dans un Liban en état de guerre civile, avec des espions, des traîtres et des corrompus, mais aussi avec l'amitié d'un homme pour un autre, la complexité du récit n'enlève en rien la crédibilité de cette aventure, très bien réalisée d'ailleurs, avec des extérieurs très réalistes, des acteurs de qualité. Le film se suit avec un intérêt constant, jusqu'au suspens final. Un très bon film.
Un bon thriller dans un pays en guerre au sein d'une famille ayant recueilli dans leur maison un jeune garçon Karim et lors d'une réception donnée par ce couple une attaque surprise va avoir lieu et plonger cette famille dans l'horreur à voir absolument pour connaître la suite
B.O 89 600 Bon on m'avait pourri le film mais heureusement je ne prête guère a cela et je me fais ma propre opinion! ( hein Dinsy Nea?lol). Alors oui dans opération les gens pensent qu'il y a forcement de l'action mais l'intro du film met tout de suite dans l'ambiance. C'est un négociateur... Bref...le film est pas mal, il monte en pression tout doucement mais faut comprend les pourquoi du comment. Bon pas trop de retournement de situation , enfin si un mais quand on réfléchit oui normal qu'il arrive ce truc!^^ NOTE: 6/10
Un film d'espionnage intelligent mais trop platement réalisé pour emporter l'adhésion totale du spectateur. Une belle efficacité néanmoins. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
assez classique. Mais cela convient bien, tant le Beyrouth des années 80 est un tissu de gâchis et de complexité en lui-même. Bien sûr, on n'atteint pas l'originalité de The Machinist. Mais le voyage temporel et géographique vaut d'être entamé.
Habituellement, je ne suis pas un grand amateur de ce type de film mais je dois avouer que celui-ci m’a vraiment plu. Déjà, l’atmosphère est vraiment une réussite. On sent les tensions des différents conflits qui ont minés ce pays dans les années 80. Les « balades » dans Beyrouth sont vraiment sublimes. On rentre vraiment dans une histoire très prenantes. Au milieu d’affrontements diplomatique on est tenu en haleine pour savoir comment Jon Hamm va pouvoir s’en sortir. La star de la série MAD MEN a une interprétation remarquable. Il est bien secondé par Rosamund Pike qu’on a vue récemment dans OTAGES A ENTEBBE. L’histoire se tiens vraiment bien avec quelques scènes d’action bien sentie pour donner plus de dynamisme à ce thriller. Il faut tout de même bien suivre pour savoir quel personnage représente quel entité (Maison Blanche, CIA …) afin de bien comprendre les enjeux de l’histoire. Et il faut dire, c’est toujours agréable d’avoir un film un peu géopolitique américain sans un patriotisme en carton. OPERATION BEYROUTH utilise donc parfaitement le cadre et les particularités de la capital Libanaise afin de nous livrer un Thriller de qualité.
Dans la veine Mensonges d'état et Spy games. Dommage que le deal final avec l' OLP soit si peu crédible alors que l'intrigue se tenait jusque là. Jon Hamm joue bien et Beyrouth sous les bombes est bien rendu. Bonne série B d'espionnage au Moyen Orient.
Un film d'espion patriotique convenu. La première partie avec la mise en place du contexte géopolitique libanais et les différents acteurs est intéressante. La résolution est bâclée en une vingtaine de minute. Je n'y crois alors plus. La mise en scène pour créer de la tension est souvent artificielle. Le jeu d'acteur est plutôt pas mauvais. Rosamund Pike est parachutée là sans convaincre. Un film qui a dû mal à se sortir de la densité d'information et de retournement de situation qu'il souhaite raconter.
correct parfois un peu déroutant , au niveau de la compréhension. Le Liban et Beyrouth , aux heures les plus sombre de son histoire. la guerre , la violence , la mort qui rode avec le terrorisme.
Bonjour à tous le film opération de Beyrouth ne vous apportera pas une grande surprise puisque on s'attend à un thriller politique au moment des événements que l'on connaît au Liban dans les années 80... Et on a un film de très bonne facture qui nous parle exactement du sujet pour lequel on est venu voir le film. C'est bien joué, des fois un petit peu long, mais globalement le film est une réussite n'en déplaise à certains par rapport à des amis politiques en rapport avec Israël et la Palestine... Je suppose que les invités politiques de certains feront varier la note attribuée considérablement.... Comme quoi les goûts et les couleurs...
Beyrouth, 1982 : des Maronites, des Druzes, des Sunnites, des Chiites, des Palestiniens et des Israëliens. Franchement, il y a de quoi faire un bon film à suspense où tout le monde intrigue contre tout le monde. A condition, bien sûr, d'avoir pondu un bon scénario. Et tout le problème du film, c'est que la poule n'était pas trop inspirée. On pige assez vite et le réalisateur compense par des cris et de l'agitation filmée en caméra-épaule. Pourquoi pas ? Mais quand les personnages se retrouvent avec un flingue sur la tempe à chaque fois qu'ils pénètrent dans une pièce, on finit par s'y attendre.
Moyen... scénario intéressant sur la négociation de l'enlèvement d'un agent américain au Liban en période de guerre civile (années 70). Mais ce film manque cruellement de dynamisme, on s'ennuie très rapidement et jusqu'à la fin, film trop mou.