Ce n'est pas toujours évident de faire un film dans une autre époque, ici les années 90, et que le spectateur se sente comme s'il avait fait un bon dans le temps. Ici ça a bien été le cas. Les couleurs sont belles, les musiques vraiment sympas et le choix des acteurs à été bien fait. Les talentueux acteurs principaux, Timothée Chalamet, Alex Roe et aussi Maika Monroe, dégagent tous un charisme qui participent à l'ambiance du film.
On s'attache à ses trois là, même Hunter (A.Roe) finira par nous attendrir quand on réalise sa solitude et qu'il ne maîtrise rien, contrairement à ce qu'il semble montrer depuis le début . Le fait qu'on sache que le film se joue sur un été le rend d'autant plus appréciable par son aspect "éphémère". La fin de la saison approche, et tout est encore en cours,
la relation caché entre Daniel (T.Chalamet) et la soeur (M.Monroe) de son camarade Hunter,
le trafic de drogue qui ne fait que croître et prendre de plus en plus d'ampleur, Daniel qui veut aller de plus en plus loin dans la drogue. On se demande vraiment comment tout ça va finir.
Toute la chronologie du film est, je trouve, plutôt cohérente, on arrive à suivre les différentes histoires qu'on nous raconte sans perdre de vue la principale ( la drogue).
Il n'y a pas de moment long, ou qu'on pourrait juger inutile, tout est bien rythmé pour ne jamais s'ennuyer ou perdre le fil.
J'ai beaucoup aimé ce premier film d' Elijah Bynum, son style et ses mises en scène.
Alors comme à chaque film son jour et son horaire pour en profiter un maaaaaaax, je dirais qu'un vendredi, en deuxième partie de soirée, sur les coups de 22h, serait idéal pour regarder Hot summer nights. 🎥🍿