Aftermath
    2,3
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aftermath ?

Scofield
    Scofield

Publiée le 4 avril 2024
    Drame larmoyant sans aucune valeur ajoutée et qui sombre complètement vers la fin. spoiler: En fin de compte on apprend qu'un contrôleur aérien qui commet une erreur (l'erreur est humaine depuis la nuit des temps) est triste et démoralisé. En plus on apprend qu'un père de famille qui perd deux membres de sa famille dans cet accident d'avion est aussi triste et démoralisé, c'est tout.
    Le réalisateur a aussi le culot de présenter une fin assez surréaliste et somme toute douteuse. Ce film est pathétique, une coquille vide.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 juillet 2021
    Deux avions entrent en collision en plein vol. Les gens au sol souffrent. Le marmonnement résiduel, le gémissement la soi-disant musique est oppressante et forte le dialogue est clairsemé sans information sans conséquence pour l'histoire. D'après le déroulement des événements dans la tour de contrôle il semble que le crash ait été causé par le pilote d'un des avions qui est descendu sans autorisation dans la trajectoire de vol d'un autre. Le contrôleur qui s'occupait de deux bureaux à la fois n'était pas conscient de la catastrophe qui se préparait. On nous a fait croire que le contrôleur était responsable et c'est peu réaliste. Notre héros Schwarzenegger refuse l'indemnisation dérisoire offerte par la compagnie aérienne pour la perte de sa famille. Les dirigeants de la compagnie aérienne se lavent les mains l'avocat étant une monstrueuse fouine. Enfin si nous arrivons a comprendre ce qui se passe dans cette histoire car n'oublions pas c'est un film de Darren Aronofsky ou il n'y a rien a comprendre...
    DX333
    DX333

Publiée le 28 mars 2021
    Il faut être honnête. J'aime beaucoup Schwarzenegger, mais il ne sait pas jouer.
    Avec une réalisation très molle, sans profondeur, sans inspiration, très superficielle, ce film n'a rien su tiré de lui. On a l'impression que les autres acteurs se sentent un peu seuls. Dommage
    steevevo
    steevevo

Publiée le 27 janvier 2021
    Un film plutôt surprenant dans la carrière de Schwarzenegger ici en anti héros. Le drame se déroule à coup de larmoiement et de désillusion jusqu'au drame final toutefois prévisible. Le film ne dépasse jamais le mélodrame malgré des tentatives d'introspections. Mc Nairy qui joue le contrôleur aérien est l'atout majeur du film.
    Il est question de vengeance, de rédemption, de culpabilité, de la perte de l'être cher… Le réalisateur n'ausculte finalement aucun thème et passe à côté de son sujet, d'où, au bout du compte, un sentiment de vacuité qui perdure tout le film.
    Publiée le 1 août 2021
    Je ne comprends pas les avis sur ce film. Car pour moi, c'est le meilleur film que j'ai pu voir depuis au moins quelques années. C'est un chef-d'oeuvre et je n'éxagère pas, j'en suis resté bouche-bée et les larmes à l'oeil. Les personnes qui critiquent ce film sont trop superficiels pour pouvoir comprendre ce film, ou alors ils s'attendaient à de l'action en voyant Shwarzennegger dans le casting alors que ce n'est pas un film fait pour ça.
    Durant tout le film, on est plongés dans une atmosphère mélancolique. Les scènes sont très bien filmées, la musique est excellente et pertinente. Le jeu d'acteur des acteurs est superbe, et Schwarzenneger a très bien su jouer son role, très bien, que ce soit dans le regard, l'intonation et les gestes, c'était le choix parfait. L'histoire et passionante et la fin est extraordinaire.
    Emmanuelle V
    Emmanuelle V

Publiée le 20 décembre 2020
    Je n'ai pas du tout aimé ce film ... Trop de longueur ... Déçue ... Pas d'intrigue ...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 décembre 2020
    C'est bien un DRAME. Mais sans avoir un fil directeur un peu plus riche que montrer un effroyable événement qui va détruire les protagonistes psychologiquement.
    Avant la couleur les films étaient en Noir&Blanc. Ici on est en Noir&Grisâtre.
    Malgré un excellent casting (sans doute l'une des premières prestations satisfaisantes de Schwarzy comme acteur), on assiste donc à un petit film très oubliable.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 27 décembre 2020
    Les films de Elliott Lester ne semblent jamais bien solides. Certes, ils s’entourent toujours de très bons comédiens, mais ses scénarios ne cassent jamais trois pattes à un canard. Il faut commencer par dire que cet « Aftermath », ne bénéficie pas d’une équipe de distribution française, bien vaillante. S’ils s’en étaient donné la peine, ils auraient pu aboutir sans efforts à « Contrecoup » ou encore « répercussions ». Ensuite, on ne peut que reconnaître, que là encore, l’équipe d’acteurs n’est pas à blâmer. Schwartzy, avec le temps, ne cesse de s’améliorer, Scoot McNairy est épatant, et les autres rôles secondaires, tout autant. Par contre, le scénario et son exploitation entrent dans la catégorie des « nuls et non avenus ». Lester part de faits réels, qu’il raconte en détail, mais il n’apporte aucun éclairage, au contraire, il embrouille les explications qu’il semble donner. Qui est le vrai responsable de la tragédie ? Déjà, les causes sont montrées de manière confuse. Erreur humaine ou complot ? On se focalise sur l’évolution d’une des victimes de manière tout aussi ambivalente. Au moment où l’on sent le contrecoup semble se stabiliser, on se rend compte brutalement qu’il n’en est rien. Le cas de l’enquêtrice n’est pas plus clair. Elle semble avoir découvert la vérité, les causes et l’identité des vrais responsables. Elle dirige la victime vers le bourreau. Or on s’est évertué durant tout le film à nous montrer ce soit-disant bourreau comme une victime. On ne comprend plus rien. Quant à la vengeance finale, pourquoi ne s’accomplit-elle pas de manière complète ? L’explication lancée en un bribe de phrase, ne tient pas la route. Si on a plus de questions que de réponse à apporter à une tragédie, on continue ses recherches, et on fiche la paix à son prochain.
    Sarnich Ray
    Sarnich Ray

Publiée le 29 novembre 2020
    Un bon départ avec une bonne intrigue et une exécution rapide du film dès les 5 premières minutes avec le crash, mais après ? RIEN, il ne se passe plus RIEN.
    Arnold peine à convaincre dans ce type de rôle.
    Il ne transmet aucune émotion. Le film est long, ennuyeux et sans intérêt.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 25 août 2020
    C'est un film vraiment pas mal Arnold shwarzenneger est EXCELLENT dans ce rôle à la fois touchant et triste cette histoire est très prenante à regarder vraiment
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 12 août 2020
    Le suspens est bien apporté, les musiques de fond aident beaucoup. Les acteurs jouent bien. On est plongé dans les péripéties à chaque instant. Il est pourtant dommage de ne pas avoir de vraie conclusion quant à l'accident de départ. On peut se faire une idée, mais une partie justice n'aurait pas été de trop pour conclure.
    Christophe B.
    Christophe B.

Publiée le 17 juin 2020
    Pour tous ceux qui veulent du thriller et de l'action... passez votre chemin!!! Ce film est un "drame" à 200%.
    La psychologie des personnages aurait pu être plus approfondie, et je ne suis clairement pas fan de Schwarzy, même s'il ne s'en sort pas trop mal dans un registre auquel il n'est pas habitué. J'ai par contre beaucoup apprécié le jeu d'acteur de Scott McNairy, qui a su dégager beaucoup d'émotions.
    Bon point aussi, la bande son!
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 8 juin 2020
    le rythme et l'ambiance sont mauvaise - Quand on scénario, il manque cruellement de sens et d'intérêt même si on saisit l'idée dans le fond - mais à mon sens, pas le meileur choix que d'orienter l'intrigue ainsi et surtout sur ce dénouement
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 30 mai 2020
    J'ai beaucoup aimé le parallèle entre le vécu des 2 protagonistes. C'est un peu lent, soit, mais une telle situation n'est pas faite de rebondissements explosifs. A.Schwarzenegger est bien dans ce registre tragique.
    tupper
    tupper

Publiée le 11 mai 2020
    La structure du film mettant en parallèle les destins brisés de 2 hommes est intéressante de même que le flou dans la notion de victime et de coupable qui s’insinue au fur et à mesure. Malheureusement tout cela reste un peu trop superficiel et prévisible.