Aftermath
    2,3
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aftermath ?

Acidus
    Acidus

Publiée le 18 juillet 2017
    Encore un film qui tire son scénario d'un fait divers, ici une catastrophe aérienne ayant quand même fait plus de 200 morts. Le problème de ce genre d'histoire, c'est qu'il n'y a pas toujours matière à en tirer un film et il faut donc broder autour pour en faire une oeuvre un tant soit peu intéressante. Ce n'est pas le cas de cet "Aftermath" ne convainc pas avec la molesse et le manque de consistance de son intrigue. Un bon cinéaste aurait peut-être pu éviter le naufrage mais Elliott Lester n'est clairement pas à la hauteur. Il en résulte un long métrage peu intéressant et peu passionnant dont Schwarzy constitue la principale attraction. Je ne le conseille pas.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 18 juillet 2017
    Cette seconde tentative dans le registre dramatique n’est toujours pas une réussite pour Arnold Schwarzenegger qui n’arrivera définitivement pas à nous émouvoir malgré un rôle chargé en pathos et frôle même parfois le ridicule. C’est peut être bien pour cela que Aftermath n’a pas eu le droit à une sortie en salles car les fans de l’acteur risque fort d’être à nouveau déçu par ce nouveau long métrage. Heureusement la réalisation très esthétique de Elliot Lester et la prestation touchante de Scoot McNairy et Maggie Grace sauveront le film du ratage complet.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 juillet 2017
    "Aftermath" s'inspire d'une histoire vraie étonnante, celle de l'accident aérien d'Überlingen survenu en 2002 ! Il ne s'agit pas ici de retranscrire exactement les faits réels de cette collision en plein vol et de ses conséquences, le film ne joue pas la carte du biopic, et prendra donc de nombreuses libertés (et quelques facilités par la même occasion), mais conserve le gros de l'histoire pour en faire un drame autour de ce père de famille chamboulé par la mort de sa femme et de sa fille enceinte (on vous a dit que Schwarzy était prêt à tout pour repousser l'échéance du statut de grand-père). Après sa prestation très remarqué dans "Maggie", Arnold Schwarzenegger réitère l'expérience du rôle dramatique et en ressortira une fois de plus parfaitement crédible (bien que la réalisation d'"Aftermath" peinera à mettre en valeur sa prestation). Le problème majeur du film restera sa mise en scène, bien trop plate, n'arrivant pas à offrir l'intensité nécessaire et adéquate à ce sujet pourtant fort ; ce qui est d'autant plus dommageable lors d'un face à face de personnages esquintés psychologiquement. L'histoire est intéressante, le film en lui-même l'est moins, à l'image de son soit-disant rebondissement final (scène du cimetière) raté, ne procurant aucun effet car grillé à des kilomètres.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 14 juillet 2017
    Aftermath manque d'actions.
    La trame est lente,l'histoire même si elle est vrai n'est pas exceptionnelle.
    Et même si Arnold schwarzenegger joue correctement son rôle,on le préfère dans un rôle plus musclé.
    den54
    den54

Publiée le 1 juillet 2017
    Ce film présente une approche intelligente sur la confrontation de la douleur d’un homme avec le sentiment de culpabilité d’un autre. Non content de nous apporter un épilogue classique de vengeance, le réalisateur pousse sa réflexion jusqu’à une inversion des rôles inattendue. Les relatives longueurs du film ne sont là que pour nous imprégner des sentiments des personnages, et c’est très bien fait. Les jeux d’acteurs sont très bons, avec un Schwarzy hors de son contexte habituel et surtout avec un excellent Scoot McNairy.
    Publiée le 27 juin 2017
    « Aftermath » étonne grandement par l’approche qui est proposée d’un crash d’avion. Loin du film catastrophe classique, ce métrage est plus subtil, tout comme la performance d’Arnold Schwarzenegger, qui étonne par son jeu habile et délicat. Le rythme est plutôt lent, et l’épilogue est intelligemment construit. Un film qui mérite bien mieux que le sort que lui ont réservé les spectateurs outre-atlantiques.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 juin 2017
    Après Maggie, Schwarzy démontre qu'il sait montrer de la sensibilité et un bon talent d'acteur. Sans usé de la force, il montre comment on peut etre détruit après un tel drame. C'est prenant, touchant, ...
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 20 juin 2017
    Histoire typique d'un père ayant perdu sa famille dans un crash, histoire typique d'un homme brisé, souffrant du décès de ses êtres chers. Sauf qu'ici Arnold Schwarzeneger se fait voler la vedette à cause d'une mise en scène pas franchement capable avec un parallèle entre l'un des responsable du clash et le parralèle avec le père ayant perdu sa femme et sa fille, qui fait oublier l'émotion, la dureté des images (si ce n'est vers la fin). Et pourtant, ça aurait pu être plus efficace.
    clint54
    clint54

Publiée le 15 juin 2017
    Laissant de nouveau de côté les muscles pour approfondir son humanité jaillissante, Schwarzie nous propose donc un pur drame sociétal. Ce registre commence doucement à poindre dans la filmo de cet acteur que l'on ne présente plus. Force est de constater que les émotions, les scènes intimistes de Schwarzie n'arrachent pas encore cette petite larme qui perle le long de notre visage. Le sujet qui reste grave n'est d'ailleurs traité qu'en surface et les moyens de production semblent limités donc comme le jeu d'Arnold.Ce n'est pas pour autant la lenteur du propos, cela respecte le ton général du métrage, c'est plutôt les ajouts de scènes du genre gros plan avec quelques effets cinétiques qui empêchent le vrai débat. Reste un film de facture classique au dénouement prévisible mais qui ne surprend pas dans son analyse de fond. 1h30 reste tout de même une durée acceptable mais il manque à l'évidence plus de scènes impliquant les protagonistes pour que la perception du drame soit total. A noter que la scène du crash reste surréaliste quand Schwarzie découvre les débris, les corps... je pense qu'il ne devrait pas rester grand chose d'intact au sol quand on sait que la collision a eu lieu à 9000 pieds. Les corps sont intacts.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 14 juin 2017
    1h30 de vide, ou les plans à rallonges et le peu de dialogue viennent remettre une surcouche à l'ennuie déjà présent. Shwarzy ne fait passé aucune émotion et le film est totalement vide. On s'ennuie tant les seuls moments doté d'intérêt sont prévisibles. Aftermath est déjà oublié.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 juin 2017
    Plutôt impatient de découvrir Arnie dans un rôle à contre-emploi, mon emballement fut rapidement mis à rude épreuve, au bout d'un quart d'heure au bas mot ... En effet, si Schwarzy assure plutôt pas mal dans le registre dramatique, le rythme est d'une lenteur infernale et on n'avance pas d'un iota jusqu'au final ! Le sujet est pourtant intéressant, nombre de thèmes sont abordés mais on s'ennuie tellement que l'on a simplement hâte d'arriver au dénouement, et d'autant plus que le métrage n'évite pas les poncifs du genre et les incohérences sont légions, notamment dans le comportement de certains personnages. Un tout petit film au final, très lourd à suivre et dont l'unique plus-value (Schwarzy) ne suffit clairement pas à nous emballer.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 juin 2017
    Un très beau drame sur le deuil, la culpabilité, la vengeance, la descente en enfer et les dommages collatéraux. Traité de façon juste avec beaucoup de silence, de non-dits et excellent bien campé par l'ensemble des acteurs.
    Un film posé, qui prend son temps et dissèque l'enfermement face au drame. Sur le sujet, l'objectif est atteint. Reste quelques ficelles assez grossières et maladroites qui pénalisent à quelques moments l'ensemble.
    Au final, un drame dense jusqu'à la fin, touchant. 4/5 !!!
    Joaquim B.
    Joaquim B.

Publiée le 10 juin 2017
    Film très trop lent où on s’ennuie ferme. on s demande ce que vient faire Arnold dans cette galère.

les 10 premières et les 10 dernières minutes sont bien

entre les 2 un gouffre d'ennui abyssal.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 juin 2017
    Un Schwarzy qui poursuit dans un registre plus "sentimental" et ça fonctionne. Après Maggie où quelques écueils de jeu pointaient le bout de leur nez, ici, en père vengeur à la recherche d'excuses, d'humanité et de sincérité, le déroulement se fait dans un relatif classicisme jusqu'au moment où spoiler: Arnold poignarde le contrôleur aérien, on ne s'y attend pas du tout et on comprend la tension et la détresse de l'homme
    qui a perdu femme et enfant dans cet accident. Très agréable.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 9 juin 2017
    Très mauvais film , lent , ennuyeux, larmoyant , arnold joue mal ce genre de rôle , je pense qu'il devrait arrêter de faire du cinéma , car a part les films d'action il ne sait pas faire et maintenant il est trop vieux