Human
    4,2
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Human ?

Benjamin D.

Un film magnifique et bouleversant de justesse. Human de Yann Arthus Bertrand nous offre à travers les histoires émouvantes d'hommes et de femmes une expérience unique de découvrir notre humanité. Les images sont à couper le souffle au rythme de musiques et de chants juste magnifiques d'Armand Amar.
    Un film à voir absolument pour plonger au coeur du monde et rester ancrer dans sa réalité.
    Publiée le 15 septembre 2015
    Film magnifique... Je ne comprends pas les personnes qui mettent 0 ou 1 étoile. Des gens racontent leurs vies, leurs joies, leurs peines, etc... C'est touchant si l'on a un tant soit peu d'empathie. Peu importe qui a filmé ou financé, les témoignages sont vrais et réels. On peut critiquer la forme de ce film, mais rien que pour le fond c'est chez moi incompréhensible ces notes et ces propos: "Nul", "A Fuir"... pour le témoignage de personnes qui ont exprimé ce qu'elle avait sur le coeur...??? Comme quoi la nature humaine...
    Publiée le 15 septembre 2015
    Je craignais la longueur du film (3h10) mais en fait ça ne paraît pas long, on se laisse emporter par la beauté des images et de la musique, et par l'impact incroyable des diverses interviews qui sont d'une vérité et authenticité remarquables. Bravo aux salles qui ont choisi de soutenir ce projet engagé et vraiment humain! Courez-y vite!
    Publiée le 15 septembre 2015
    Ceci n'est pas un film. C'est un témoignage. Lui poser une quelconque critique cinématographique serait mal placé. Et j'en veux à tous ces critiques de cinéma qui se plaisent à le "juger".
    HUMAN nous met le Monde dans la main
    HUMAN nous rapproche du plus éloigné sur la Terre
    HUMAN nous fait sentir Humain parce qu'on rit, on pleure, on compatit, on enlace, on aime... tous ces gens qu'on n'a jamais rencontrés et qu'on ne rencontrera jamais. Et pourtant, on les sent si proche de nous, pendant ces 3h de projection...
    Merci pour ce film, this is all i'm gonna say!
    Publiée le 15 septembre 2015
    Je ne l'ai pas encore vu. J'irai ce weekend.

Surement un magnifique reportage qu'il me tarde de voir. Un de ces reportages qui nous redonne confiance en la vie, qui nous redonne confiance en la nature humaine, et qui nous donne envie d'espérer, qui nous donne envie de croire que l'Homme s'en sortira, qu'il se sauvera.

Je pense que l'Homme ne se sauvera pas, mais c'est en regardant ces hommes et ces femmes que je me dis quand-même que l'Homme a bien fait d'exister et qu'il a eu une chance inouïe.
    Publiée le 15 septembre 2015
    très bien pour ceux qui râlent tout le temps, très bien pour comprendre les migrants, à diffuser à ceux qui sont sur le mauvais chemin... mais pour moi il m'a laissé un goût amer sur l'Etre Humain, beaucoup de tristes vies qui témoignent, ce film n'est pas à montrer aux gens qui croient en l'Etre humains, ni au Extraterrestre pour leurs faire aimer les Humans... de très belles images avec une belles musiques, un poil parfois trop pathos.... mais je vous rassure il y a de bons moments, drôles, émouvants bien sûr.... 3h au ciné ça passe plutôt bien, sinon vous pouvez le voir gratuitement sur youtube
    Publiée le 15 septembre 2015
    Je souscris entièrement aux propos de Michel C. Je me suis ennuyé pendant 3 heures, hormis quelques instants intéressants.
    Film chiant à la mentalité nord-américaine, où l'Amour sauvera le Monde. Aucune analyse, tout est mélangé, pauvreté, violence, homosexualité, guerre, etc.
    Bref, une bouillie que même les belles images ne rendent pas digeste.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Un OVNI cinématographique, pendant 3heures on est emporté par les histoires et les réactions de ces personnes face à la vie. Aussi beau que Samsara, et très certainement l'un des documentaires les plus ambitieux et les touchants de cette décennie. Seuls les esprits les plus cyniques resteront de marbre face à cette épopée au coeur de ce qui tout ce qui nous unies et de tout ce qui quelque part nous rends unique. Un futur incontournable du cinéma.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Un Film avec des témoignages si justes et touchants, entrecoupés avec les images arériennes à couper le souffle! BRAVO!!!!
    ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 14 septembre 2015
    Fruit d’un travail de titan, Human est un documentaire qu’il faut impérativement voir.
    Il montre les inégalités du monde entier sur un fond d’égalité. En effet, chaque personne interviewée est filmée sur un fond noir neutre. Un choix percutant doublé d’un cadrage serré sur le visage de chaque participant, cela laisse peu de place aux préjugés. On reçoit alors les témoignages en pleine face (c’est le cas de le dire).
    La photo est sublime et chaque ride, chaque larme, chaque sourire sont captés tel un portrait de photographe.
    L’esthétisme au service de l’humain qui nous livre ses tripes, ses peurs, ses combats, ses échecs, ses réussites, ses peines, ses joies… Vaste palette de sentiments du monde entier.
    3 heures de témoignages qui passent sans lasser, alternés par des séquences de paysages filmés par hélicoptère avec une sublime musique pour s’aérer et pouvoir à nouveau recevoir les témoignages avec l’attention qu’ils méritent.
    Si les inégalités éclatent, il n’y a rien de gratuit, c’est une leçon d’humanité que l’on perçoit forcément en fonction de sa propre vie. Du plus triste au plus amusant, toutes ses personnes se livrent avec sincérité et sont poignantes. On se surprend à pleurer et rire. Ce qui pourrait sembler étouffant permet en fait d’encore mieux s’ouvrir aux autres et de comprendre que peut-importe où l’on vit, peut-importe nos situations, nous menons tous des combats que les autres ne soupçonnent pas.
    Si « Home » montrait qu’il était temps de réagir pour sauver la planète, « Human » montre qu’il faut aussi s’occuper de l’homme pour qu’il s’élève et prenne conscience de la planète et de ses habitants.
    Merci monsieur Arthus-Bertrand pour ce documentaire qui fera date et qui ne peut que changer nos vies et nos interactions pour un mieux.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Merci de nous offrir d'aussi beaux témoignages, d'aussi belles images. Une bouffée d'air dans cette actualité, et des messages tellement forts qu'ils nous bouleversent dans leur sincérité et dans le fait que l'on s'y retrouve tous un peu. Entre rires et larmes, pour moi un des plus beaux films que j'ai pu voir jusqu'à présent. Merci à toute l'équipe du film !
    Publiée le 14 septembre 2015
    Documentaire splendide, comment en ressortir indemne et continuer sa petite vie d'européen comme si de rien était... Un grand merci au réalisateur ainsi qu'a toutes les personnes qui ont accepté de témoigner avec tant d'authenticité !
    Publiée le 14 septembre 2015
    C'est la première fois que je poste une critique sur allociné.
    Je veux partager mon enthousiasme sur ce chef d'oeuvre.
    J'ai rarement été aussi bouleversé par un film : la sincérité de ces hommes et ces femmes se dévoilant avec tant de pudeur est très émouvante. J'ai été particulièrement touché devant la grandeur d’âme ce père parlant de son amour pour son fils handicapé.
    La photo d'Arthus-Bertrand est incroyable, ces plans serrés sur les visages des intervenants nous dévoile avec encore plus d'intensité et de justesse leur humanité.
    Et que dire de ces paysages superbement filmés et toujours judicieusement placés, permettant le temps de la réflexion. Cru, parfois éprouvant mais toujours très juste, c'est une magnifique ode à la vie.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 14 septembre 2015
    On voit que Yann Arthus-Bertrand s'est pas mal inspiré du travail de Ron Fricke et de Godfrey Reggio. D'ailleurs, il y avait carrément des reprises de la musique de Koyaanisqatsi avec des instruments très variés et peu connus, le résultat est assez beau et ça ne fait qu'enrichir la bande originale, sublime à la base. Je ne peux que saluer le travail monumental du réalisateur et de son épique pour cette oeuvre. Chaque témoignage est unique, il respire la sincérité et l'ouverture d'esprit. Les sujets traités sont très nombreux, la guerre, le conflit israëlo-palestinien, l'amour, l'homosexualité, des réfugiés... ça fait du bien d'entendre les paroles de ce qui vivent les choses, plutôt que de se fier aux on-dit.
    Les sentiments fusent dans ce film, on passe de l'effroi à la joie etc... ça fait vraiment beaucoup de bien, on ressent tout de même le sentiment d'espoir dans ce film, surtout que les témoignages ne sont pas toujours d'un côté, il y en a des positifs, d'autres négatifs, reste à savoir de quel côté on regarde la vie...
    Les moments où les paysages sont filmés sont incroyables, la plupart étant d'ailleurs superbes.
    Fabienne H.
    Fabienne H.

Publiée le 14 septembre 2015
    HUMAN est un magnifique film. Les images aériennes sont superbes avec des paysages hors du commun. Les interviews sont très poignantes. Certains témoignages sont gais, d'autres emprunts de tristesse et de douleur. Tous ces femmes et ces hommes nous ouvrent leur cœur avec une réelle sincérité et on est souvent bouleversé par ce qu'ils nous racontent. La musique est très belle et fait partie intégrante du film. On ressort très marqué par ce film qui sans aucun doute ne peut laisser indifférent.
    Bravo pour ce film hors norme.