Bad Moms
    2,9
    2779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Moms ?

Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 11 août 2016
    Une comédie qui vante le lâcher prise des mamans qui essaient d'être parfaites alors qu'une soirée entre copines alcoolisées a tellement de mérites.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 10 août 2016
    Bad Moms est une de ces comédies américaines loufoque et un peu facile. Ce film n’est pas forcément désagréable, il se laisse regarder, mais c’est pourtant fade et l’humour est vraiment classique : des propos vulgaires et des chutes… Vraiment rien d’original. Mila Kunis, toute mignonne soit-elle, n’arrive pas à sortir ce film de sa triste banalité. Bref, pas envie de s’attarder plus dessus, c’est assez sympa, mais c’est oublié dès le lendemain.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 10 août 2016
    "Bad Moms" sort la grosse artillerie comme osent le faire maintenant les Américains dans leur comédie...
    Le seul problème est que la recette encore reprise par Jon Lucas et Scott Moore, commence à être connue, on y mélange une grosse quantité de provocation, une pointe de mélo et peut-être une infime pincée de réflexion...
    Mais si le tout n'est pas bien préparé, ça donne un goût bizarre qui reste en travers de la gorge, en étant souvent indigeste, c'est un peu au fond le fast-food du cinéma...
    "Amy", "Nos pires voisins 2" (pour n'en citer que quelques récents), et ce dernier fonctionnent sur le même principe où le politiquement incorrect devient excessif et outrancier, se voulant tellement démonstratif dans les images plus que suggestives et les dialogues archi débridés, qu'au lieu de faire mouche et d'être très drôle, cela devient juste gratuit, lourd répétitif et enfin terriblement vulgaire !
    Des "putains" à chaque phrase, des régurgitations en veux-tu, en voilà, des chutes en pagaille, des situations grotesques sans oublier des gestes et paroles obscènes en overdose...
    Et si on sourit, c'est plus du côté pathétique de ce qui nous est montré, qu'à cause de l'humour recherché... qui est censé fonctionner car il faut bien dire que la salle reste bien silencieuse...
    Franchement à force, cela devient trop facile, lassant et sans aucune originalité !
    Alors que pourtant de temps à autre, une petite idée, une petite phrase, un instant enfin intéressant font surface pour qu'on se dise que le réalisateur avait quand même des choses à dire, qui mises bout à bout et même avec un humour trash mieux dosé, aurait pu donner une comédie caustique, dévergondée et surprenante, et donc aussi intelligente !
    L'un n'empêche pas l'autre...
    Car le concept de base que l'on connaît tous, ces mères qui n'en peuvent plus de vouloir être parfaites, valait vraiment le coup et méritait qu'on en fasse un film qui sorte des sentiers (beaucoup trop) battus ces temps-ci !
    Ce que de plus confirme de manière évidente la scène de générique de fin, aux antipodes du style général du film, car très juste, touchante et tellement vraie dans son propos !
    Un excellent moment plus que bienvenu, juste à la fin sans qu'on s'y attende !
    Tellement étonnant au point de se demander si tout ne se mélange pas dans la tête de ces cinéastes, dont l'obsession de vouloir être drôle coûte que coûte, finit par gâcher et saborder d'emblée ce qu'ils tentent d'entreprendre malgré souvent un postulat de départ attirant qui avait tout pour plaire !
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 10 août 2016
    C'est la comédie de l'été dont on a vu les affiches placardées sur tous les panneaux publicitaires et sur tous les bus. Bad Moms et son casting de dingue a débarqué en France et le résultat est selon moi médiocre. Malgré quelques blagues qui fonctionnent bien, Bad Moms tombe souvent dans la facilité et la vulgarité. Ce dernier point n'est pas forcément un défaut si cela est bien amené et apporte quelque chose au film. Mais ici, la vulgarité n'apporte pas vraiment grand chose et ne fait pas franchement rire. L'histoire est simple, ce qui n'est pas un problème puisqu'une comédie est rarement un film sur lequel on philosophe pendant des heures. Les actrices sont toutes excellentes avec une mention particulière à la jolie Mila Kunis qui a cassé son image un peu trop lisse et s'est laissé complètement aller pour ce rôle.

Bad Moms est un hymne à la gloire des mamans du XXIème siècle. Ces héroïnes toujours parfaites qui mènent de front plusieurs vies. Aussi Bad Moms part du postulat suivant: "Que se passerait-il si une mère décidait de démissionner et de ne plus faire d'effort ? ".Pour interpréter le rôle de cette parfaite maman qui décide de faire ce qu'elle veut et de se la couler douce, c'est Mila Kunis qui a été choisi. A ses côtés deux portraits de femmes : celle de la mère modèle qui se laisse dominer par son mari et qui vit encore au XIXème siècle et la mère célibataire dont la principale préoccupation est de trouver un nouvel amant chaque soir. Le mélange de ces trois personnages donne Bad Moms, quand trois femmes décident de combattre l'image de la mère parfaite et de faire leur révolution dans une banlieue huppée autour de Chicago.

Mila Kunis incarne une mère de famille qui après avoir mis son mari à la porte décide qu'elle ne peut plus continuer à jongler entre sa vie professionnelle et sa vie familiale en étant toujours au top. Elle décide alors de tenir tête à la présidente de l'association des parents d'élèves et de se présenter contre elle lors des élections. Une bien mauvaise idée car cette dernière est une vraie sorcière qui a juré de se venger.

Au casting de ce film on trouve : Kathryn Hahn, Kristen Bell, Jada Pinkett Smith, et dans le rôle de la méchante Christina Applegate. Toutes ces femmes représentent chacune à leur manière la maman du XXIème siècle. Chacun choisira qui est son personnage préféré. Personnellement j'ai beaucoup aimé la toute fin du film où l'on découvre les actrices avec leur véritable maman qui racontent des anecdotes. Ce moment est à la fois bien trouvé et nous fait terminer sur une note positive.

Toutefois, en regardant aussi objectivement que possible Bad Moms, je regrette que les réalisateurs soient tombés dans la facilité avec des blagues souvent potaches où en traitant du sujet uniquement d'un point de vue sexuel, là où je pense qu'il y a beaucoup d'autres choses à dire et de sujets drôles à exploiter. Au final Bad Moms fonctionne mais souffre un peu de la fainéantise des réalisateurs et des scénaristes qui auraient pu faire beaucoup mieux.
    Publiée le 10 août 2016
    Vraiment très drôle. On a passé un très bon moment entre copine. On a rigolé du début à la fin. Toutes les musique sont au top. Par contre ne pas y aller avec des enfants car le vocabulaire et pour adulte 😉. Si vous voulez passer un super moment de détente entre copine. Foncez !!!
    Publiée le 9 août 2016
    Bon passages humoristique mais ça me semble être du déjà vu, mais très sympa.
    Je ne suis pas déçu ^^
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 9 août 2016
    Apparemment, les scénaristes de "Very Bad Trip" semblent bien moins inspirés quand ils doivent mettre en scène des femmes. La folie ravageuse promise est finalement très timide (une seule et unique scène dans un super-marché), et l'enjeu du film est de savoir qui va gagner une élection de présidente des parents d'élève. On se retrouve alors à regarder quelque chose de dérisoire, alors que le sujet de la mère au fond du gouffre aurait pu être traité de manière beaucoup plus forte. Mais c'est pas mal fait au début, et il y a quelques idées drôle, sauf que cela devient vite lassant. Les personnages sont presque tous des caricatures, dont certaines sont à la limite du supportable. Mais heureusement, la mère principale est bien travaillée. C'est la seule qui est vraiment authentique, crédible, et attachante. Bref, Mila Kunis (Amy Mitchell) sauve le naufrage de ce film, qui a presque failli être une comédie sympa.
    Publiée le 8 août 2016
    une comédie us sans prétention certes... sans reliefs avec un scénario plus que prévisible et vulgaire du début à la fin.... la bande annonce donnait le ton pourtant! j'ai peu ri et je me suis plutôt ennuyée, pourtant l'idée de base était intéressante...
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 10 août 2016
    Après une tripotée de films comme "Very Bad Cops", "Bad Teacher" et "Very Bad Trip", les scénaristes US ont voulu faire leur version girly trash avec "Bad Moms" ! L'idée est sympathique et promet de chouettes moments délurés où des mamans qui essayent d'être parfaites décident de relâcher la pression pour se donner un peu plus de temps pour elles mêmes. Ceci va jusqu'à bouleverser les habitudes des enfants et à attiser les frictions... Face à elles se trouvent le clan stricte des mamans ordonnées et parfaites leadé par la géniale Christina Applegate qu'on associe d'avantage à des rôles de gourde ! Jada Pinkett Smith est, quant à elle, méconnaissable. Mais étrangement, la sauce ne prend pas, les blagues tombent à l'eau ou en font des caisses et les répliques sont trash au point de choquer et non pas de faire rire ! Les meilleures scènes sont sans texte : les clips sur du gros son où les actrices se lâchent dans un supermarché ou encore dans la soirée avec toutes les mamans de l'école ! Côté interprétation, Mila Kunis se montre peu convaincante car j'avais du mal à croire à son rôle de maman de deux enfants de douze ans avec maison, travail, chien et tout le tintouin ! J'adore cette actrice mais je trouve qu'elle ne correspond pas au rôle ; elle est trop parfaite pour laisser apparaître des cernes ou pour cumuler tout ce stress, après oui, quand il s'agit de se laisser aller, là on la reconnait ! Et encore, ça aurait été plus drôle d'avoir un contraste plus net, plus surprenant. Ses acolytes, la coincée Kristen Bell et la nymphomane Kathryn Hahn aux répliques relevées, remontent le niveau et rendent le tout passable ! Les situations sont convenues, les rivalités également et la fin est totalement prévisible... On est bien loin des fou-rires d'un "Very Bad Trip" mais si on est en bonne compagnie, le tout reste divertissant, mais quand même peu surprenant...
    tupper
    tupper

Publiée le 8 août 2016
    Passé totalement sous les radars je suis allé voir ce film sans grande attente et j'ai passé un plutôt bon moment. Ce film n'invente rien mais réadapte des recettes efficaces piquées à Very bad trip pour le côté déjanté et humour trash et à l'univers des comédies romantiques pour la partie sentimentale. Le mariage est bien fait et s'appuie sur un casting réussi. La seule crainte finalement c'est l'émergence d'une série qui va user le concept jusqu'à l'overdose.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 8 août 2016
    Comedie typique americaine. Le debut est plutôt pas mal , quelques scenes et repliques amusante , dommage que le final soit un peu trop gentillet et conventionnel.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 8 août 2016
    C'est une comédie potache et familiale. La bande annonce donne le ton. Mon regret est qu'ils ne soient pas aller plus loin c'est grntillet. Divertissement familial estival
    hgyur
    hgyur

Publiée le 8 août 2016
    Bon FILM Divertissant ! Avec de bon Acteur qui joue le JEU du Partage DE Tâche, dur d'être Mère ! Portrait des Femmes qui veulent Respirer et se Poser et Réfléchir avant d'AGIR !
    El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 7 août 2016
    En 2015, Jason Sudakis nous expliquait dans "jamais entre amis" comment bien s'y prendre avec l'intimité de Madame, goulot de bouteille de jus d'orange à l'appui. Là, ces dames donnent un cour sur la bonne manipulation de notre Popaul à nous, en utilisant un pull à capuche. La scène est un copié-collé de l'autre dans le domaine de la bêtise outrancière, la vulgarité, l'écriture des dialogues au ras des paquerettes, Ridicule, affligeant, consternant, vulgaire, et surtout...pas drôle.
    Dans la salle, les (rares) rires provenaient de femmes que l'on devinait "libérées", vu les passages où on les sentait trépigner.
    Seuls les moments de délires, avec la musique tonitruante en fond (et à fond), sont amusants (supérette, et fête à la maison). Ca a déja été vu 1000 fois dans d'autre films, mais ça marche toujours autant.
    Le personnage de Kathryn Hahn est à l'image du film: bête, vulgaire et consternant.
    Note d'humeur: 7/20, pour quelques petits sourires volés
    circusstar
    circusstar

Publiée le 7 août 2016
    Une comédie américaine très drôle et originale bien plus réussie que ce à quoi je m'attendais. Une très bonne surprise donc. Une excellente révolution de Mamans. Le trio d'actrices se complète bien, on y croit !