Parfois quand je vais au ciné, je ne m'attends pas à grand chose, juste une envie de voir un acteur ou une actrice et/ou un trailer qui m'a donné envie. Très souvent je sais à quoi m'attendre mais de temps je temps je suis surpris, et très surpris même. Autant l'annoncer tout de suite, j'ai juste littéralement adoré ce film alors que je pensais soit voir une N-ième comédie US classique ou juste rire quelques fois sans plus comme souvent ces derniers mois, mais quand je suis sorti de la salle j'avais le sourire aux lèvres et je l'ai toujours encore maintenant en écrivant cette critique.
L'histoire est extrêmement simple et bourrée de clichés de partout, vu et revu dans énormément de comédies mais voilà parfois la sauce prends bien et il en ressort un super gout. Amy a tout pour être heureuse, un mari présent, deux beaux enfants, une belle maison et un travail avec responsabilité. Mais voilà Amy cours partout, sans cesse et fini par totalement s'épuiser à la tâche....aux tâches...Un soir de réunion des parents d'élèves elle fait la connaissance de deux mères comme elle, au bout du rouleau. Ensembles elles vont tout faire pour se sortir de leur tracas quotidiens et enfin avoir un peu de détente dans leurs vies.
Mila Kunis interprète Amy, celle avec laquelle tout démarre. Impossible de résister à son charme naturel, mis à part son mauvais rôle dans Jupiter Ascending, je la trouve toujours juste sans être une grande actrice. Ici elle est excellente.
Kristen Bell joue Kiki. Depuis Veronica Mars je voue une sacré attirance pour cette actrice, elle pourrai jouer dans un très mauvais film que je lui trouverai des circonstances atténuantes. Je suis fan, point. En plus ici elle est toujours mal fagotée, mal maquillée et fait vraiment coincée, ce qui change de ses rôles habituels, mais même comme ça je l'ai trouve géniale.
Kathryn Hahn joue Carla, complètement cinglée, allume tout le monde avec son décolleté plongeant, souvent une bouteille à la main, c'est elle qui va lancer les hostilités. J'aime bien cette actrice, méconnue du grand public mais toujours dans le ton, souvent assez délurée, c'est pour ça que ce rôle lui va à merveille.
La suite de ma critique dans le lien de mon blog :