Juste La Fin Du Monde
    3,6
    12700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juste La Fin Du Monde ?

Sanviin
    Sanviin

Publiée le 9 octobre 2024
    Ennuyeux à mourir, prétentieux, vide. Dommage car j'adore Dolan habituellement, mais cette fois c'est raté.
    Jasmine nicaud
    Jasmine nicaud

Publiée le 12 juillet 2023
    huit clos où tout le monde crie, s'interrompt,sans comprendre vraiment ces excès de colère. film sans aucun intérêt,ou tout le monde paraît exagéré,sans vraiment aucun sujet de discode ..on se chamaille, pourquoi ? pour qui? trop de plans fixes, on ke sait pas à Quoi cela nous mène...pas de scénario sérieux,pas de fil conducteur à part une famille qui crie tout le temps.... Nathalie Baye est enervante,on a envie qu'elle se taise, Cotillard est tellement hésitante qu'on a envie de terminer ses phrases,ulliel qui ne parle presque jamais ou pour dire des banalités et un cassel qui s'énerve sans qu'on sache vraiment pourquoi.... difficile de regarder jusqu'au bout
    Thaut08
    Thaut08

Publiée le 28 mai 2022
    Une famille débile qui hurle et ne s'écoute pas, chaque rôle est insupportable, les engueulades partent de rien... Recherche d'une vérité profonde qui aboutit sur des comportements idiots et hors propos

Le quiproco autour du "je vais partir" est affligeant

Dommage, les acteurs sont bons, les images sont belles, la musique est bonne...
    Publiée le 21 janvier 2022
    Crier, s’énerver, énerver, aboyer, hurler, pleurer, pleurnicher, snifer, pisser, chier, arranger, nager, couler, enfermé, saturer, violer, agresser, repasser, passer, pousser, frapper, frappadingue, frip frap, clip clap, bam bim boum, annoncer ! Finalement jamais et nous fait croire qu’elle le sait. Flou, zoom, zoomer, sur zoomer, sur cadrer, sur exposer, vulgaire, imaginaire. Bonjour les voisins …isolement ? Psychiatrie ? Ânerie, arnaque, huit clos à 100€ qui rapporte 100000€ bien vue malin malhonnête… La mouette? Non quelqu’un a Marché sur la Mésange car dans se brouhaha personne n’a entendu l’oiseau qui appelait ou annonçait quelque chose, ça 💀 ça ☠️ ça mort ben on a compris, qu’il faut surtout ne rien dire et tout sur interpréter même la mésange en fait trop…Palme d’or quand même à cet oiseau qui arrête son petit cœur innocent mais qui s’est fait enculer par une mouette.
    Sava Pa
    Sava Pa

Publiée le 23 janvier 2022
    Ennui mortel.
    Un jeune type revient dans sa famille car il est mourant.
    S'ensuivent des échanges doux amers avec ses parents et autres.
    Léa Seydoux et Cotillard dans le même film, déjà gros handicap. Cotillard qui joue une cruche mais ça lui va bien après tout.
    Je ne me suis pas du tout intéressé aux personnages et j'ai vite décroché.
    Un film bavard et ennuyeux, pour ce que j'en ai vu.
    Fuyez.
    reboussier58
    reboussier58

Publiée le 22 janvier 2022
    Quelle drôle d'idée. Quel drôle de pari.
    Franchement, pour jouer une pièce espagnole se passant en Andalousie, Almodovar aurait-il eu l'idée saugrenue de prendre des acteurs Allemands?
    Ken Loach adaptant une pièce anglaise se passant dans les Midlands aurait il recruté des acteurs russes.
    Alors pourquoi donc un auteur canadien adaptant une piéce canadienne dans un environnement québécois avec des caractères et des interactions de personnages typiquement quebequois est-il allé cherché des acteurs français?
    Parce qu'ils parlent la même langue?
    Parce que les producteurs voulaient du banquable?
    C'était totalement absurde
    Le Québec c'est l'Amerique du Nord parlant francais, pas la France américanisée.
    Un Quebequois est un américain avec des codes sociaux, une psychologie, une expression, une mentalité radicalement différents d'un Français .
    Le résultat est cette cacophonie absurde où chaque acteur a l'air de surjouer à force d'être à côté de ses pompes et où le réalisateur talentueux se perd à force d'outrances.
    Mettez des acteurs québécois, et ce film sera une oeuvre majeure
    Serena Frank
    Serena Frank

Publiée le 12 octobre 2021
    Un ami m'a conseillé ce film en me disant que j'allais adorer, que c’était un chef d’œuvre, je croyais connaitre cet ami et ce film m'a malheureusement montré que je ne le connais pas du tout....
    J'ai exécré ce film faussement intello, mal filmé, et ennuyeux à pleurer.
    Primé a Cannes, çà ne m'étonne pas, ce festival n'est plus que l'ombre de lui même, ce film est à l'image du cinéma français d'aujourd'hui, fade, moche, creux, et chiant a mourir !!!!
    Publiée le 25 juin 2021
    ça faisait longtemps que je n avais pas vu de film aussi CHIANT...les dialogues n ont aucun intérêt. Comment de si bons comédiens ont pu accepter de jouer dans ce film ??
    tromxuasnoc ..
    tromxuasnoc ..

Publiée le 25 juin 2021
    Le cinéma français dans toute sa splendeur. En résumé: prétention et ennuie.
    Une histoire sans intérêt, des personnages irréaliste et qui surréagisse, des dialogues sans queue ni tête.
    Rajoutez la dessus des plans fixe interminable, des ralentis pour rien, des gros plan sur des détails insignifiant et parfois même un combo ( gros plan sur un mégot au sol avec au second plan les pieds du fumeur qui s'éloigne au ralentis). On a même le cliché du gros plan sur une horloge. Il ne manque que le robinet qui goutte pour avoir le bingo gagnant du film chiant français.
    Jade Ragot
    Jade Ragot

Publiée le 28 mai 2021
    Je n’ai vraiment pas aimé ce film puisque l’histoire n’en fini jamais. Les personnages parlent pour ne rien dire, passent leur temps à s'énerver sans jamais finir aucune phrase. Le jeu des acteurs est exagéré. Il y a des tensions pendant tout le film sans qu'aucune réelle explication ne soit donnée. Personnellement je n'ai ressenti aucune émotion. Juste de l'ennui en espérant que quelque chose se produise ou que des vérités soient dites, mais aucune reponse.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 décembre 2020
    Juste la fin du monde est une perte de temps totale. C'est le pire film de Marion Cotillard son jeu était terrible dans ce film. Pareil pour Nathalie Baye. Dolan a fait la même chose que d'habitude gros plan, ralenti et musique des années 90 pour avoir l'air original mais il a en fait échoué. Je regrette d'avoir vu ce film alors que j'aurais pu faire quelque chose de plus intéressant. Les actrices ont été déformées avec de mauvaises performances et elles ont été mieux dirigées sous d'autres réalisateurs. La plupart des personnages sont hystériques et ça crie pendant tout le film. Le personnage principal Gaspar Ulliel est mono expressif. Je ne comprends pas quel est le problème avec le film. Il y a une mauvaise bande son, un mauvais jeu d'acteurs, la vraie pièce de théâtre a été insultée à mon avis...
    Publiée le 9 novembre 2020
    Une horreur... aucune véritable histoire....
    Le casting de stars est uniquement à l'origine des nominations .... j'ai perdu 1h30 de ma vie... et encore heureux d'avoir pu le voir gratuitement sur Netflix.... à vomir
    Goodspeed2
    Goodspeed2

Publiée le 10 juin 2019
    Ce film n'a aucun intérêt sauf si on a 1h30 à perdre... Les personnages sont caricaturaux, les dialogues sont totalement surréalistes. Le tout est vite insupportable. Un court-métrage de 5 minutes aurait largement fait l'affaire.
    tony f
    tony f

Publiée le 12 mai 2019
    Film mal joué et dénué d’intérêt. Aucune intensité émotionnelle que l’histoire devrait normalement apporter.
    amafu
    amafu

Publiée le 15 août 2018
    Je viens de regarder ce film sur une chaine du câble et je ne peux m'empêcher de poster une critique tellement ce film est vide, creux, prétentieux, mal joué. Comment peut-on encenser une daube pareille ? Les acteurs sont caricaturaux, de Nathalie Baye surmaquillée et affublée d'une perruque à la Cléopâtre, Vincent Cassel qui soit marmonne dans sa barbe, soit hurle sans qu'on sache pourquoi, Léa Seydoux tatouée de partout et constamment la cigarette au bec et qui parle à toute vitesse et pleurniche sans qu'on sache non plus pourquoi, Marion Cotillard qui bafouille et begaie, et Gaspard Ulliel qui ne prononce pas trois mots à la suite et qui jette sur l'ensemble de sa famille des regards plein de hauteur, tellement il se sent supérieur à ces gens qu'il a quittés il y a fort longtemps...Tout le monde soit parle dans sa barbe, soit crie, personne ne se comporte normalement et le film ne nous éclaire absolument pas sur ces comportements curieux. Et le comble c'est qu'on attend pendant tout le film qu'il se passe quelque chose, que l'émotion décolle, bref que Louis annonce à sa famille pourquoi il est revenu....En vain. Ce film n'est qu'une parfaite imposture.