Juste La Fin Du Monde
    3,6
    12705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Juste La Fin Du Monde ?

crapouillot
    crapouillot

Publiée le 14 février 2018
    Chaque personnge est une caricature insupportable sans aucune finesse, enfermé dans son propre rôle. La bande sonore est ratée, comme celle d'un cinéaste débutant maladroit. Il en reste une impression de lassitude et d'agressivité.
    Publiée le 3 novembre 2017
    J'ai pas du tout aimé c'est d'une lourdeur !!!! Je peux comprendre l'étouffement d'un homo dans une famille qui le refuse .... Mais pourquoi le faire subir aux spectateurs tout le long du film !!!!!! Disons que si le producteur a voulu déranger il a bien réussi .... Dommage pour un film primé j'aurais aimé être plus touché humainement et malgré mon soutien pour les homosexuels ce film m'a semblé complètement vide !!!!!! On peut pas s'exprimer que par des prises de vue dérangeantes comme les gros plans sur les visages avec un texte complètement vide de sens. Ce film aurait du s'appeler "le malaise"
    Publiée le 22 octobre 2017
    1h34 à attendre de comprendre le but que s est fixé le réalisateur. Des gros plans grossiers, des dialogues sans but, de la violence et de la misère intellectuelle présenter sans objectifs, aucunes émotions et aucunes empathie pour chacun des personnages. Un casting de luxe pour un scenario sans but...dommage...
    cine72
    cine72

Publiée le 27 septembre 2017
    Pas d’histoire des personnages non crédibles aucune émotion
    Bref j’ai rien compris et j’ai trouvé ce film sans intérêt
    Publiée le 26 septembre 2017
    Ce film est d un ennui....!!!!!!
    C est long, ca ne s arrete jamais!
    Bref....chiantissime quoi
    Pourtant bien joué. Dommage
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 12 juin 2017
    Malgré un réalisateur volontaire et novateur, le film souffre d'un jeu d'acteurs mauvais et dissonants. A défaut de jouer Cassel, Cottillard et Seydoux ânonnent approximativement leur texte sans talent et sans conviction.Il est très difficile de tenir face à ce désastre apocalyptique si bien qu'on compte les secondes jusqu'à la fin du film. Au bout de 30 minutes, dans la salle, il ne restait que cinq spectateurs exaspérés par cette montagne d'incompétence. A fuir!
    emma emma
    emma emma

Publiée le 11 février 2017
    Pauvre jean-Luc Lagarce… Le plus terrible avec ce film, c'est qu'on se dit qu'aucun des acteurs n'aurait eu la carrure pour jouer ça au théâtre.. Ils ne sont pas incarnés, on reste dans un jeu de surface, très bruyant, certes, mais très peu nourri… Vincent Cassel nous sort d'on ne sait où des colères tonitruantes mais gratuites, Nathalie Baye croit encore, malgré sa longue carrière, qu'une perruque et un maquillage voyant feront tout le boulot… Les 2 autres filles font un peu ce qu'elles peuvent, mais c'est peu. Seul Gaspard Ulliel arrive à être un peu moins scolaire que les autres. En tous cas il est investi et parvient à nous toucher. Mais où est passé le sous-texte de la pièce? Xavier Dolan ne voit-il rien d'autres à ajouter dans ce huis-clos familial toxique? Et on crie au génie…. Eh ben… Quant à l'idée de tout filmer en gros plans très serrés, certes l'effet claustrophobie fonctionne bien, mais il aurait fallu de bons acteurs chargés en émotions. Dommage.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Parfaitement ennuyeux. Le mal-aise/mal-être ressenti par les personnages rend particulièrement long le film. Le personnage principal est complètement vide d'émotions, quand à Cotillard... Elle joue particulièrement mal ! Je n'ai jamais été aussi soulagé de sortir.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Tout simplement l'un des plus mauvais films que j'ai jamais vu. Comment est-ce possible que Xavier Dolan ait fait un film, Mommy qui est l'un des films les plus touchant que j'ai pu voir et ensuite ce film horrible ? Avec un casting de folie qui plus est ... Bref, je ne comprends pas, n'étant pourtant pas avare, pendant le film je n'ai pensé qu'aux 8 euros que j'ai dépensé pour ... rien. Puisque c'est bien de ça qu'il s'agit, ce film est le vide absolu. Xavier Dolan a été d'une prétention innommable en jouant sur l'effet surpsychologique de ce film "vous ne pouvez pas comprendre", "c'est plus profond que ça", "il faut être un vrai amateur de cinéma pour comprendre". Tels sont les messages insupportables que véhicule ce film. En conclusion : un film auquel les prix et bonnes critiques ont été attribuées non pas par mérite, mais par la notoriété seule du réalisateur et des acteurs. C'est tout simplement honteux, et je suis très triste de critiquer ce réalisateur aussi sévèrement :(
    Cependant allez voir les prochains films de Dolan, il a tout de même un talent certain !
    Publiée le 21 novembre 2016
    Un film ennuyant au possible, qui ne démarre jamais tout à fait. On s'ennuie du début à la fin, j'aurais voulu quitter la salle, mais je ne voulais pas déranger les autres venus perdre une soirée. Les acteurs qui surjouent et le quasi huis clos nous permettent tout de suite de voir que ce film est l'adaptation d'une pièce de théâtre. Les dialogues ne font pas naturels du tout et en ressortant on se dit juste : "Mais pourquoi ?". Bref, un super casting pour pas grand chose. Je déconseille absolument, à fuir !
    lipfy
    lipfy

Publiée le 14 novembre 2016
    Hystérie non-stop, situations factices, personnages haïssables, tout, tout, tout est détestable dans ce film atrocement fabriqué. On ne sait lequel des deux est le plus à blâmer : Xavier Dolan ou Jean-Luc Lagarce. Bref, une daube d'une insupportable prétention.
    Publiée le 14 novembre 2016
    Ouiiiin !! HAAAAA !! Nooooon !! Sniiiif !! Ouiiiinn !!
    Mon Dieu, quelle déception. Un film imbuvable, pénible, où seule Nathalie Baye sauve sa prestation.
    1h40 qui en parait 3. On sort de là épuisé, vidé, rempli de mauvaises ondes, et on se dit que les gens qui ont quitté la salle avant la fin avaient peut-être raison.
    On ne peut qu'être exaspéré par le cinéma de Dolan, dont on a trop vite fait le nouveau Godard. On sent que le but était de réaliser un chef d'oeuvre, finalement, ce ne sera qu'une oeuvre vide, pleine d'arrogance que l'on jette à la figure des spectateurs, réalisé par un cinémaste qui se pense beaucoup plus talentueux qu'il ne l'est vraiment.
    A voir tout de même pour l'aspect "novateur" de son cinéma, ou à recevoir comme un crachat à la gueule de votre intelligence. Selon les goûts.
    T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 7 novembre 2016
    Tout simplement le navet de l'année ! Réalisateur Surfait qui tente avec insucces d'insuffler une émotion louable mais hélas tous les acteurs sont mauvais, les dialogues soporifiques ne les aident pas, les plans serrés desservent le film. Il est le seul responsable de ce fiasco visuel ou rien ne transparaît sinon l'envie irrépressible de fuir la salle. On s'ennuie !
    Publiée le 17 octobre 2016
    Gros plans permanents, personnages hystériques et outranciers, musique tonitruante.
    Pas l'ombre du début d'un minimum de délicatesse.

Bref bof
    Nathalie D.
    Nathalie D.

Publiée le 16 octobre 2016
    Mais c'est quoi ce film oppressant? Outre le très bon jeu d'acteurs (V. Cassel est remarquable), on attend, beaucoup de blabla inutiles, film interminable. J'ai hésité, ai lu quelques commentaires et me suis dis que soit j'adorerais, soit pas.
    Le temps m'a paru interminable. Bon courage aux sceptiques.