Ersen FN
Publiée le 7 juin 2023
Franchement j'ai juste adoré Pitch Perfect 3, Une conclusion d'une trilogie triste et à la fois drôle et amusante. Nous retrouvons le groupes des Bella De Bardenes dans de nouvelles aventure et j'ai adoré !
Débutant de façon plus cohérente et agréable que le deuxième opus, ce volet se fait sautillant, amusant et musicalement plaisant jusqu'à un premier couac au moment de l'incendie de la chambre puis patatras la déviation générique absurde vers l'espionnage voire l'action, prouvant que l'idée initiale n'avait su donner corps à un scénario solide. Dommage d'avoir ruiné un intéressant matériau de base avec ce concours qui aurait pu provoquer de réflexives battles a capella/instrumentales. Pitch!
J'apprécie beaucoup les deux premiers films. En entamant celui-ci, j'avais peur que ça soit encore le même scénario. Un premier spectacle où il y a une catastrophe, une séance d'improvisation, une spectacle raté, puis le succès à la fin du film. Même si y a plus où moins ces même éléments, j'ai beaucoup apprécié la fin à spoiler: partir de la prise d'otage et voir Amy en super woman j'ai adoré, jusqu’à en rire.
À la fin du film, j'en voulais encore. J'aurais voulu un quatrième film, voir plus encore.
J’ai moins accroché. J’ai trouvé que l’humour était moins bon, moins travaillé que les deux premiers. De manière générale le film repose un peu sur les acquis de ses prédécesseurs et il manque de coffre. Par exemple il y a ici encore une rivalité avec un autre groupe. Mais il n’y a pas toute l’adversité des deux premiers films mais juste une confrontation avec un riff-off, après on ne les voit plus. Je n’ai pas non plus aimé l’intrigue avec le père de la blonde, et encore moins tout le volet action qui l’encadre. Les chansons et les acteurs restent bons.
Qu’est il passe par la tête des réalisateurs de ce film ? Sérieusement le 1 et le 2 sont géniaux, les trames cohérentes et l’intrigue très bien. Mais le 3 ? Sommes nous dans un Charlie et ses drôles de dames ? Des explosions, un kidnapping, et puis quoi encore ? Très décevant le film n’a aucune cohérence et je n’ai même pas l’impression de regarder un pitch perfect : un désastre .
Ce film est carrément HORS CONTEXTE. Il n’a rien à voir avec le chant. Personnellement, il m’a fait pensé aux films « Charli’s Angels » et « Rush Hour ». Sérieusement, les réalisateurs ont perdu le fil et ont donc fait n’importe quoi. Le film a aucun sens, c’est + un film d’action qu’un film de chant. A contrario du 1 et du 2 qui sont super cool. EXTRÊMEMENT DÉÇUE ET JE NE LE RECOMMANDE PAS.
Si vous avez aimé le 1er film mais avez été déçu par le 2nd de par ses ressemblances avec le précédent, oubliez cela : le 3ème est étonnamment délirant ;)
Heureusement qu'il y a les scènes musicales même si ce n'est pas ébouriffant pour faire passer quelques moments de divertissement. Le scénario et le jeu léger des acteurs ont franchi le seuil où le fragile château de cartes s'effondre. C'est une aventure explosée en petits morceaux qui ne vont pas ensemble. Le père mafieux, Evermoist, l'armée américaine, Khaled, ça part partout et n'aboutit à rien.
Dernier rappel pour la troupe de chant A cappella de Pitch Perfect. Point de musique marquante dans ce film hormis un mash up non interprété par elles. Le plaisir de retrouver ces filles est toujours présent bien sur mais le scénario est juste débile. On se débarrasse des personnages masculins, on abandonne pratiquement le chant vocal et on envoi les filles en mission commando avec l'armée dans un tour d'Europe et certaines se font même kidnappées... Mais qui a pondu une tel ineptie de scénario ? Heureusement que c'était le dernier film car on aurait vite plonger vers Pitch Perfect chez les nudistes, Pitch Perfet contre attaque, Pitch Perfect dans l'espace...
On y es à l'aboutissement de la médiocrité ! En même temps une suite d'une suite d'un film déjà foireux ne pouvait pas vraiment faire de miracle. Pourtant ce film repose sur une idée de génie, impressionné Dj Khaled, comment donc ce film peut-être une catastrophe avec autant d'originalité et de bon goût. Ça commence déjà fort avec la scène de la base militaire, s'ensuit le casino puis la soirée ect... Ou toute les portes du ridicule vole en éclat au fur et à mesure que le film découvre son scénario magistral. Réalisation et acteurs insipides, digne d'un téléfilm, d'ailleurs le caractère des personnages n'a pas évolué en toute ces années, elle ont pas bouger d'un iota toujours exactement la même ligne de conduite, les mêmes târes, impressionnant ! Bon en même temps elle ne s'aperçoivent qu'après la fac, que leurs talents de chanteuses A capella ne les sert pas vraiment dans la vraie vie, un peu long le déclic. Il n'y a plus qu'à espérer que le massacre s'arrête ici et qu'un scénariste ne nous sorte pas un de ces jours une TOUTE dernière histoire fabuleuse comme les Bella championne de la galaxie.
J’ai passé un très agréable moment devant ce film. Les chansons sont géniales! La compétition est original. Ça change un peu du rythme des précédents films. Incontestablement plus mature
Déjà la troisième suite d'une petite comédie anecdotique qui s'enfonce avec cet épisode inutile dans la bêtise. Le scénario est truffé d'idées déjà vues ailleurs, de clichés et d'humour bas de gamme. Les personnages n'ont plus rien d'amusants. Ce sont des marionnettes que les scénaristes agitent en fonction de leurs étiquettes dans des gesticulations ridicules accompagnées de dialogues tout simplement nuls. On en viendrait presque à les détester tellement elles sont agaçantes. On évitera de parler des numéros musicaux inaudibles. Pitié pas de numéro 4...
Pour clôturer la trilogie je trouve que c'est un très bon film. Différent des deux premiers mais bien, les chansons sont comme toujours géniales et spoiler: on en apprend un peu plus sur Amy .. J'ai adoré le premier, j'ai adoré le deuxième et évidemment j'ai adoré le troisième ! Je recommande