Charlène Berger
Publiée le 24 août 2023
Super revisite d’un classique. Je ne pense pas que tout le monde ai compris qu’il s’agissait d’une adaptation moderne des aventures de Robin de bois. Ne pas chercher en ce film les faits et détails historique et chronologique, ce qui est expliqué par la voix off en début de film. Film sous cote et pourtant si prometteur.
Honnêtement j'ai été très surprise de cette version entièrement libre J'étais malheureusement restée sur des apprioris et étant une grande fan de Robin des bois j'y ai mis de grosses réserves. Même Taron Egerton ne me laisse pas du tout indifférente car je le trouve magnifique Le film a réussi à me transporter du début à la fin sans temps morts Le mélange des époques était très rafraîchissant sans parler des Cascades phénoménales sans en faire trop Bravo au réalisateur 👏👏👏
Super film ! J'ai tout adoré ! Du grand divertissement ! Le sénario, les acteurs et les décors trop géniaux !! Je comprends pas les personnes qui on écrit un pavé pour donner un avis négatif... ils ont du temps à perdre...
5 étoiles juste pour contre balancer les critiques injustes sur l'esthétique du film. C'est un choix du réalisateur pour amener ce classique à refléter/critiquer nos sociétés actuelles. La scène qui le montre le mieux est l'affrontement des émeutiers avec les forces de l'ordre, avec quelques gilets jaunes dans le décor on y serait presque.
Ce n'est pas un chef d'œuvre, mais je lui donne 5 étoile pour défendre ce film, car je trouve que c'est un très bon divertissement, à regarder comme une comédie, et ce film ne mérite pas toutes ces critiques négatives. Les jeux d'acteurs sont parfaits, les décors le sont également, j'ai trouvé très sympa, le côté très moderne du film en décalage avec l'époque. Je vous le conseille, à regarder en se vidant la tête ( et oublier tout ce que vous connaissez de Robin des bois)
Different de l'histoire de Robin des bois qu'on connaît, mais personnellement j'ai adoré. Je trouve les critiques un peu rudes. J'espre qu'il y aura une suite.
Je viens de terminer le film et je suis donc venu me renseigner pour savoir si une suite à ce premier volet de Robin des bois était prévue. J'ai été très étonnée de voir autant d'avis négatifs sur ce film qui est pour moi génial. Certains parlent d'effets spéciaux ou encore de ralentis et accelérés trop présents. Je ne suis absolument pas de cet avis. Je trouve au contraire qu'ils sont suffisants et donnent un effet particulier aux scènes d'actions qui les rend encore plus vivantes. C'est presque si on a l'impression d'y être. Le casting des acteurs est génial ainsi que les costumes et les décors. L'histoire initiale de Robin des bois me plaisais mais ici, elle a étée revistée par le scénariste d'une manière vraiment intélligente. Je ne pourrais pas finir sur autre chose que de vous conseiller de regarder ce film (Il est adapté pour une large tranche d'âge). J'ai regardé de très nombreux films mais celui ci est devenu mon préféré avant même d'avoir terminé de le regarder.
Contre tous ce que j'ai pu lire j'ai adoré se film il on modernisé robin et j'ai adoré, les effets spéciaux et les montages sont bien mais après tout le monde a son avis et mon avis et que j'aime se film bonne soirée
Ceux qui se plaignent d'avoir été déçus, voire choqués, par ce film éloigné de l'œuvre originale auraient dû sortir de la salle après 30 secondes car il est bien dit « d'oublier tout ce que vous connaissez de Robin des bois ». Ces mêmes critiques qui auraient dénoncé « un n-ième Robin des bois » ou « une pâle copie des anciens films » si le réalisateur n'avait pas pris de risques.
Leur en déplaise : ce dernier à osé. Osé adapter une histoire et des personnages légendaires. Osé mêler architecture, décors et costumes du moyen-âge avec ceux d'aujourd'hui.
Le mélange donne des scènes inédites et raffraichissantes. Imaginez une scène d'American Sniper où les soldats sont armés d'arcs, d'arbalètes et de balistes : un dynamisme rare pour une scène d'archers.
Évidemment, on est aussi éloigné du conte que des références historiques. J'aimerais d'ailleurs connaître l'avis de certains rédacteurs sur la présence de sabres lasers dans Star Wars, qui ne semblent pas en adéquation avec la traite d'esclaves du point de vue historique.
Non, ce film ne mérite sans doute pas 5 étoiles (3,5 aurait sans doute été plus juste), j'aurais d'ailleurs préféré en faire la critique plutôt que d'avoir fait la critique de ses critiques. Mais une note aussi faible ne peut être que le fruit d'un esprit trop étroit et je ne pouvais faire autrement que d'y répondre par une surnote. Je suis content cela-dit de ne pas avoir fait confiance à la note des spectateurs qui, pour une fois, m'a plus déçue que le film. Celui-ci m'a très agréablement surpris... Je leur doit au moins ça.
Je le trouve très bien. Malgré les nombreuses critiques je trouve le film intéressant. Par rapport au Robin des bois qu'on a déjà tous vu, il y a beaucoup de changements mais je trouve ça bien car se n'ai pas un copier-coller des nombreux films sur robin des bois. Le fond de l'histoire reste le même, un homme qui souhaite aider les pauvres en prenant l'argent du Roi. Mais en plus de ça ils ont rajouter une histoire intéressante autour de la "base" de l'histoire. Je pense que si il y a un 2 qui sort il sera encore plus proche des films de bases car ils vont se retrouver dans la foret et non dans la ville comme dans le 1 mais il ne faut pas oublier robin des bois ne devient pas par miracle un sauveur, il faut un élément déclencheur qui a été très bien introduit dans l'histoire pour à la fin avoir le "vrai" Robin des bois.
Je trouve ce film vraiment bien. Il a de nombreuses critiques pourtant je ce film à répondu à mes attentes. De belles scènes et un final qui nous laisse en suspens. J'attends la suite avec impatiente. Excellent.
Super film, l'Alliance de Jamie Fox et Taron egerton fonctionne très bien. Un film plein de Pep's qui permet de voir un Robin des bois revisité pour moi plus censé.