Shaft
    Votre avis sur Shaft ?

Dwarf warrior
    Dwarf warrior

Publiée le 10 février 2020
    J'ai trouvé cet épisode très sympa.

Le côté nouvelle génération du dernier Shaft biberonné au 2.0 et au politiquement correct, face à 2 Shaft Old School est plutôt savoureux. On sent tout de suite les tensions intergénérationnelles, liées aux représentations en termes de valeurs (respect) qui finalement donnent le rythme du film et qui illustrent bien les évolutions de la société.

J'avais vu l'opus de 2000 il y a très longtemps, mais je ne me souviens pas du côté Shaft "beauf" que ça à l'origine, plutôt un casse-cou de la gachete plus un peu à la limite du légal, mais sans côté "beauf" vulgaire.

Pour le reste, j'ai bien apprécié le décalage de vision, qui m'a bien fait marrer, comme la référence "Des frères pour des frères", pensant que le jeune Schaft, manquant de virilité, était "bi-curieux", "métrosexuel"....

Bref, un film globalement très sympa, le scénario étant peut-être un peu léger. Je le conseille à tout le monde, sauf aux gens fragiles qui sont offensés pour un oui pour un non.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 juillet 2020
    Moins bon que le film de John Singelton et beaucoup axé sur la comédie policière qui reprend à son compte pas mal de clichés sur les inévitables duo que tout opposent au début mais qui vont apprendre à se découvrir et à s'apprécier., Ce n'est même pas du grand divertissement mais bon, il y a une ambiance fun qui fait que le film se laisse regarder sans déplaisir!!
    Dom Tom
    Dom Tom

Publiée le 29 décembre 2022
    Une bonne suite en forme de téléfilm, simple et efficace. Ca fait plaisir de voir et d'entendre des acteurs qui ne sont pas dirigés ou muselés par les "codes" woke actuels très lourdingues. A regarder en VO bien sûr pour ne pas massacrer le jeu des acteurs avec un doublage franchouillard.
    Publiée le 16 avril 2020
    C'est drôle, rythmé, il y a de l'action, une très bonne ambiance, et une bonne B.O. Alors oui c'est classique, prévisible, mais ce buddy movie version père-fils à l'ambiance "Funky Cops" est très divertissant, et Samuel L. Jackson y est pour beaucoup. Le film est modernisé, en réussissant dans l'ensemble à ne pas trop dénaturer le film sauf sur certains aspects : B.O plus Rap que Funk, version plus adolescents et placements de produits outrancier.
    Un bon divertissement !
    DomDom
    DomDom

Publiée le 28 juillet 2023
    Très bon film d'action avec de l'humour, certes, les rapport père-fils (2 caractères différents à priori) ont déjà été exploités au cinéma.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 4 juillet 2019
    Bon petit film, bon délire, réplique délirante vintage, franchement un bon divertissement. content de revoir Samuel l Jackson dans un bon petit délire. Bon ce sera pas un film culte mais j espère qu il y aura une suite.
    Publiée le 26 juillet 2019
    Un bon film plutôt bien mené dans lequel on retrouve ce bon vieux Shaft, aidé de son fils et de son père. De l'action et un humour corrosif et décalé, parfois même insolent. J'ai bien aimé !
    Patate art
    Patate art

Publiée le 1 juillet 2019
    Film sympa et divertissant, bien emballé par Samuel Jackson qui pourrait être l'inventeur du flegme américain si ça existait.
    Chose importante : A voir impérativement en VO, l'adaptation française est politiquement correcte validé par le ministère et de ce fait, zappe complètement sur le côté "film noir" avec son langage fleuri (oubliez même les sous-titres français, insipides). Impossible de donner des exemples ici, c'est un coup à se faire censurer.
    Amine Ezz
    Amine Ezz

Publiée le 8 avril 2021
    Film tres prenant, les décors sont bien mais le bureau du FBI est un peu mal fait, Samuel LJ met encore une fois de plus tout le monde d'accord sachant que son personnage ressemble beaucoup a son rôle dans Hitman & Bodyguard.

Décu que Christian Bale ne fasse pas partit du cast.

L'histoire est tout de meme tres bien ecrite et l'equilibre des scenes humour/action rendent vraiment tres bien et sont tres agreable a regarder.

Penelop Cruz joue un rôle completement different des films auquels elle participait comme Pirate des Caraïbes ou encore copain pour toujours, elle se donne a fond et vous serrez surpris de la voir en colère ! ^^

Les acteurs sont bien develloppés et sont loin d'etre similaire donc c'est assez interressant de voir des profils extremement different reagir aux memes actions.

Le celebre rappeur Method Man fait son apparition apres How High mais dans un role aussi different.

Le tout avec de tres bon decors, des cadrages mouvementés, beaucoup d'action et une pointe d'humour il n'en reste pas moins qu'e SHAFT est un film très reussi.

Dsl pour les fautes d'ortographes,

A bientot !
    Publiée le 22 juillet 2019
    Film vraiment très émouvant au niveau familial et surtout avec de très bonnes répliques drôles et qui donnent des frissons
    Élu meilleur film du moment ❤❤❤
    Anthony Chocho (AntCho Prod)
    Anthony Chocho (AntCho Prod)

Publiée le 15 avril 2024
    Très bon moment passé, un peu cliché mais franchement c'est pas trop abusé genre les marvels. Les musiques sont inexistantes dans l'intrigue malheureusement et les plans ne sont pas vraiment intéressant mais il y en a qui sont stylés. Gros point positif, les scènes d'actions sont bien rythmés et franchement pas mal et aussi les acteurs pas mal surtout Samuel L Jackson. Les blagues sont pas très drôles et prévisibles. mais franchement elles font rire et ça fait du bien En gros, bon moment ça fait le café mais bon ça me transcend.
    Publiée le 10 juillet 2019
    Super film avec de l'action et de l'humour très belle histoire de famille je vous le conseille a regarder.