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    Regards sur nos assiettes
    Note moyenne
    3,2
    6 titres de presse
    • Le Dauphiné Libéré
    • Les Fiches du Cinéma
    • Première
    • Télérama
    • aVoir-aLire.com
    • Le Monde

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    6 critiques presse

    Le Dauphiné Libéré

    par Jean Serroy

    Un film qui met l’écologie, le sens des ressources naturelles et l’expérience réussie des circuits courts au centre de son propos. Original. Et instructif.

    Les Fiches du Cinéma

    par Gaël Reyre

    Pierre Beccu enquête sur notre alimentation. Un travail précis, argumenté et passionnant, qui s'intéresse en détail aux alternatives au productivisme. Un vrai film politique, au sens noble.

    Première

    par Mathias Averty

    Positif et tourné vers l’avenir, "Regards sur nos assiettes" laisse le micro à six étudiants qui partent à la rencontre de producteurs responsables, aux méthodes plus satisfaisantes. On regrette seulement que l’emballage final de ce reportage un brin scolaire ne soit pas aussi appétissant que les produits qu’il défend.

    La critique complète est disponible sur le site Première

    Télérama

    par Cécile Mury

    Pédago, vivant et humaniste, le film détaille avec pertinence les nombreux enjeux de cette aventure "bio" : nos papilles, notre santé, notre manière de vivre ensemble. Un plat de résistance très politique.

    La critique complète est disponible sur le site Télérama

    aVoir-aLire.com

    par François Bonini

    C’est au fond l’originalité du documentaire : malgré des redites et une forme conventionnelle, il fait preuve d’optimisme plutôt que de se contenter d’un constat démoralisant.

    La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com

    Le Monde

    par Jacques Mandelbaum

    Réalisé sans hystérie mais trop scolaire, le film est une apologie du circuit court contre les recettes de la grande distribution. Sur le sujet, Luc Moullet signait dès 1978 le chef-d'œuvre intitulé "Genèse d'un repas".

    La critique complète est disponible sur le site Le Monde
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