laurence l
Publiée le 13 juin 2016
bien et enlevé comme histoire d'une fille qui s’émancipe contre l'avis des hommes de la famille. On ne s'ennui pas même si on connaît déjà la trame de l'histoire.
Un film qui paraît léger au premier abord mais qui donne une Piètre image de la femme, pauvre petite chose incapable d'assumer ses choix sa sexualité et de rembarrer les hommes étouffants qui l'entoure sans que leur valeur intellectuelle ne justifie en rien cette emprise. Bref là où on attendait un féminisme assumé et rayonnant, on ne trouve que des femmes étouffées par des hommes misogynes égocentriques. C'est triste et pour les femmes et pour les hommes.
"Vicky" rime d'emblée avec le mot pathétique ! Aucun ressenti, aucune émotion avec la pauvre mademoiselle Bedos et ses tristes problèmes existentiels malgré sa situation confortable et rassurante que plus d'une ou plus d'un lui envierait sans hésiter... Car annoncée comme étant plus ou moins autobiographique (!!!), cette histoire personnelle a tout de même bien du mal à passer, la pilule restant en travers la gorge devant cette trentenaire plutôt gamine, revenant chez papa et maman où l'argent coule à flot ! Un film de Denis Imbert sans doute pour faire plaisir à l'actrice qui tout comme dans le film, a enfin sa place au soleil, comme l'ont aussi le père et le frère où tout roule pour eux ! Faire un caprice et une crise identitaire, en résolvant à fortiori le tout si facilement et pour cause, est d'une indécence sans nom quand on songe à tous ces jeunes, en mal être et en galère totale, étudiant ou chômeur, qui eux ne voient pas le bout du tunnel et n'ont pas la chance d'avoir un papa ou/et un frère, connu et riche pour rebondir si aisément ! Mais, c'est ici sans doute magique, tel un coup de pouce de la bonne fée bleue... Tout comme être alcoolique est aussi magique, ce que chante Vicky à tue tête jusque dans le générique de fin, idée plutôt problématique pour celles et ceux qui essaient de sortir ou sont sortis de ce fléau à la force du poignet ! Sidérant ! Personnages égocentriques et suffisants, situations grotesques et d'un mauvais goût comme cet enterrement très spécial où on laisse planer une interrogation plus que douteuse, non franchement rien à rattraper de cette comédie mal inspirée où on se demande bien ce qu'on a mérité pour être témoin de tant de bêtise...
De superbes musiques et les sentiments exprimés par vicky sont très réels. Pour ceux qui critique la naïveté du film ça fait plutôt du bien cette fraîcheur !
J'ai bien envie de la revoir la petite Bedos dans cet exercice, une belle bande originale, de bons dialogue, un interprétation juste, on sent qu'il y a du vécu ! Je ne cherchais pas de trouver du bedos, je voulais du victoria, j'ai eu du victoria, pour moi ce film a été une mise en bouche, j'ai maintenant envie du plat de résistance, Bon début, peut mieux faire
Je serai bien plus indulgent que ce que j'entends ou lis.... Bon film d'atmosphères, très jeune et libéré. Ce n'est pas si facile (fille "de" , fils "de") et l'ensemble de l'équipe, car heureusement bien entourée par Chantal Lauby et Francois Berleand, donne dans tous les registres, pour apporter du relief à un scénario finalement très connu. Mais le ton, le rythme et le vocabulaire sauvent le film d'une issue banale. Bravo Victoria, malheureuse aux récompenses de la Famille Bélier !! **
Une belle promotion, un synopsis promoteur, un casting chic... Et pourtant, "Vicky" est une déception. Les blagues sont souvent ratées, et d'autres passages frisent à tel point le ridicule que les moments en deviennent gênants. Heureusement, le long-métrage présente un aspect musical assez appréciable qui permet d'oublier les moments pacifiques très dominants. L'écriture est d'autant plus prétentieuse puisque Victoria joue finalement son propre rôle en tant que "fille de" et "sœur de" en essayant de trouver sa place dans la famille. Certains parleront d'une perle artistique car Victoria Bedos a pû y exposer son talent de chanteuse et de comédienne mais le récit reste égocentrique et mal en point. La bande-annonce était pourtant très prometteuse mais les rares moments savoureux du film y ont été condensés. Nous nous attendions à trouver une trentenaire rebelle en pleine crise d'adolescence, c'est finalement la reconversion d'une femme artiste à qui nous avons à faire.
Bilan : Je m'attendais à rire aux éclats avec un slogan pareil : "Il n'y a pas d'âge pour faire sa crise". Que nenni..
Pas grand chose a retenir de ce film qui se veut un peu decale mais ca ne fonctionne pas et on s'ennuie assez vite. Meme Berleand ne semble pas s'amuser.
pas un mauvais film, je m'attendais à mieux donc je suis quand même un peu déçu. mais le trio d'acteurs principaux jouent assez bien dans l'ensemble. il se voit une fois seulement.
Le ton badin de la comédie cache en fait un propos bien plus sérieux qu'il n'y paraît. Et la fin heureuse ne fait que rehausser cette tranche de vie douloureuse autobiographique. Une bande son originale rehaussé le propos.
Si le film de Denis IMBERT apparaît intéressant, c'est parce qu'il s'inspire subtilement de la véritable histoire de Victoria BEDOS, "fille de" et "soeur de". Toutefois, dans "Vicky", la mayonnaise ne prend pas. La mise en scène est laborieuse, ça manque de rythme et c'est cousu de fil blanc. La plupart des scènes sont des scènes de concert. Il n'y a pas de véritables séquences de dialogue et c'est vraiment regrettable. Cela ne remet toutefois pas en cause le talent émergeant de Victoria BEDOS. Celle-ci dispose d'un potentiel évident, et son association avec Chantal LAUBY apparait comme la seule véritable satisfaction de cette comédie familiale.
Victoria, jeune femme de presque 30 ans ayant dans sa famille un père et un frère célèbres, se retrouve chez ses parents après avoir choisi de ne pas se marier au dernier moment. Elle décide soudainement de s'émanciper. Ce film démarre rapidement, avec un ton optimiste et entraînant dans sa première partie à l'image de sa bande-son. Toutefois, j'ai trouvé qu'à partir de la moitié, lorsque des moments de tension apparaissent dans le récit, il y a une importante baisse de rythme. Les réactions et l'évolution de certains personnages me semblent décalés et à l'encontre de leur présentation initiale. Les différents événements semblent s'enchaîner de manière un peu forcée pour arriver à une fin convenue.
Nul Film égocentrique Bourgeois ! Qui peut être touché par cette fille bien née en mal de reconnaissance! Qu'on m'explique le couple d ami muet qui sert à rien ?! Plus la bonne , antipathique et inutile ... De plus ,passer le message de coucher pour réussir ( comprends qui a vu) !!!! Autant la famille bélier c'était magique , la Cest soporifique ... Big Up a Chantal Lauby quand mm
Dommage Ca manque de sincérité et D humanité ... C'est trop centrer sur un monde très loin des gens " je suis "fille de "et Cest magique "