gjolivier1982
Publiée le 1 octobre 2016
Très belle réussite que ce film d'animation qui a le mérite d'inventer un folklore et un univers tout à fait magique et dont les différents de lecture plairont également aux plus grands. Visuellement somptueux le film est peuplé de personnages aussi haut en couleur qu'attachants.
Le nouveau film d'animation des créateurs des Boxtrolls et de Coraline - en marionettes image par image donc - nous emmène dans un Japon féodal pour un conte plutôt mature mettant en scène un jeune garçon face à des mages puissants. De l'aventure/action entourée de sujets délicats (la mort et le rejet familial), s'adressant autant aux petits qu'aux grands. Joli, captivant, original.
Kubo est un jeune garçon borgne plein de ressources. Son père décédé, il vit seul avec sa mère qui perd un peu la boule. Son talent : conteur d'histoire avec ses personnages en origami. C'est le début d'une folle aventure dans un Japon médiéval et au pays des méchants qui surgissent la nuit... Ce n'est pas un dessin animé familial à proprement parlé (interdit aux moins de 10 ans) mais une certaine poésie et une part de magie se dégagent de cet univers manga fantasy. L'animation en volume (stop-motion) est réussie et malgré quelques longueurs, ce long métrage produit par Laika m'a séduit par son originalité même si, comparé à d'autres productions (Pixar, Disney, Dreamworks), il reste un ton en dessous selon moi. Assez divertissant.
très beau film d animation , avec de très beaux paysages , une film magique, le seul petit souci est peut être la longueur de certaine scène, sinon a VOIR
attention : ce film d'animation peut faire peur aux plus jeunes. nous sommes allés le voir en famille et les moins de 10 ans on parfois été effrayés par certaines scènes. Mise à part cette mise en garde, ce film est très bien. qualité des graphismes impressionnante, bonne bande son et scénario de qualité et originale. ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on passe un bon moment. je recommande.
Le film est superbe et s'observe comme un tableau en mouvement, d'une richesse et d'une originalité rafraîchissante. Le scénario, classique et sans noirceur apparente, s'essouffle légèrement au fil du temps, mais tient en haleine grâce à des personnages hauts en couleur, sympathiques et touchants. Le studio Laika, je trouve, garde le rythme et bien qu'il ne retrouve pas la complexité de Coraline, Kubo tient la cadence, grâce à une prestance magique et poétique, sans s'écarter des sentiers du film d'enfant pour toucher un plus large public. Intéressant et visuellement époustouflant.
Travis Knight, animateur de Coraline et ParaNorman, nous livre avec Kubo & the Two Strings sa première réalisation et pas moins qu'une surprenante histoire aux merveilleuses ficelles. On s'attache très vite au jeune héros porteur d'une mythologie aussi riche que touchante, épopée où la famille est le nœud majeur, resserré par les pouvoirs de la narration, de la musique et des origamis, de la puissance des arts pour la magie du cœur. Le premier quart d'heure, éblouissant de pureté et de mélancolie, ouvre les portes d'un récit où la présence inéluctable des ténèbres nourri avec verve l'union des personnages et leur caractérisation. Et on ne peut guère passer à côté de la qualité de l'animation, prouesse aux mille détails mêlant stop-motion et décors virtuels. Grisante et profonde aventure sur le deuil, l'imagination et la filiation, Kubo & the Two Strings n'est certes pas dispensé de facilités mais agrippe notre cœur dans un tsunami épique qui empêche nos yeux de cligner.
Un bijou ! Un très beau film d'animation pour adultes où se combinent un scénario très bien ficelé, des personnages attachants, une technique visuelle époustouflante et une bande son planante. On en redemande !
Que dire d un tel film d animation ??? Tout simplement éblouissant .... l'histoire, la mise en scène, les effets spéciaux, la musique ... tout sonne juste On ressort de la séance avec le sourire :-) Vu ce soir, j avoue que je ne m,attendais pas à un film de cette envergure :-) En tout cas chapeau pour ce film et vivement sa sortie en Blu ray!!!! Attention cest un film d animation pour adulte et non pour enfant, certains passages peuvent surprendre les plus jeunes.
Vraiment un film magnifique, j'ai adoré. Une histoire inédite, passionnante et émouvante, une animation de grande qualité, un excellent doublage et une très jolie bande originale. Je le recommande fortement pour les enfants et les adultes (peut-être pas les plus petits pour certaines scènes impressionnantes). Un gros coup de coeur pour ce film.
Aventure, émotion et magie fusionnent pour former un magnifique film d’animation, signé par les studios Laïka. La maîtrise du « stop-motion », accompagné d’une délicieuse bande sonore et de magnifiques images, aura un grand succès aussi bien auprès des plus petits que des grands. Bien que l’histoire soit assez simple sur le fond, l’ensemble forme un rendu incroyable et très attirant avec des nombreux thèmes abordés, dont la culture japonaise fortement mise en avant.
Un vrai petit bijou de l’animation, nous montrant que l’on peut faire de la concurrence à l’industrie Disney ! Retrouvez ma critique entière sur mediashowbydk.com ou bien via le lien ci dessous :
Difficile de donner un avis tranché sur Kubo Et L’Armure Magique. D’un coté on a un film absolument magnifique, une véritable prouesse qui installe définitivement le studio Laika en nouveau maître de la technique d’animation en stop motion. Le film aurait tout pour être un véritable chef d’oeuvre si de l’autre coté son scénario avait atteint la même excellence. Mais même si il réserve des passages d’actions intenses et de nombreux éclats de rire, le scénario en lui même ne tient absolument pas la route au point que le synopsis officiel ne correspond absolument pas à ce que l’on peut voir à l’écran. Quel gâchis de voir ainsi un chef d’oeuvre en puissance ruiné par deux scénaristes aussi peu inspirés. Mais que cela ne vous empêche de découvrir pour autant ce film dont la beauté des images mérite vraiment d’être découverte sur grand écran. [lire la critique complète sur le site]