gyslain c.
Publiée le 16 octobre 2021
cela aurait pu être un film génial. mais a cause des 3 actes cela plombe tout. revivre plusieurs fois la scène du viol est un extrême mauvaise idée. sans le combat final ma note aurait été de 1 ou 2 . je suis fort déçu de ce film messire
Si vous voulez voir le film 2 fois pour le même prix, c'est le moment ! Avantage d'un film aussi mal monté c'est que vous pouvez aussi visiter les toilettes pendant la projection sans en perdre une miette ! Scott se moque de ses spectateurs à seule fin de vous asséner une scène ultra violente en contraste avec l'ennui profond de vous resservir les mêmes séquences pour être sûr que vous suivez. Mon seul regret est d'être allé au bout des 2 heures les plus pénibles de mes dernières visites en salles obscures.
Très belle photographie, mais construction narrative (3 personnages donnent chacun leur version) pas du tout convaincante. En outre, je pense que trop de personnages sont mal incarnés : le roi Charles VI est un gamin ridicule, Ben Afflek a une tête (blonde) d'Anglais et pas de Français, et c'est pareil pour d'autres. Ceci affecte la crédibilité de l'histoire. Et le duel final est traité sur le mode Ben Hur, inutilement délayé.
Pas terrible. Les scènes de guerre n'étant pas le sujet du film, elles sont extrêmement elipsées voire baclées. On s'ennuie. Pour venir au sujet du film, on y arrive qu'après la moitié du film. Au début, on croit que c'est un film sur l'amitié de 2 hommes. Après on croit que c'est un film sur le moyen age. Ce n'est seulement vers le dernier tiers qu'on comprend qu'il s'agit de la place de la femme dans la société à l'époque (mais qui rimes sur certains niveaux avec sa place aujourd'hui - d'où l'intérêt). Le figure de style ne sert nullement. Pourquoi ce choix ? En quoi ça sert le message du film ? Bref, venant de Ridley, c'est extrêmement mauvais. On aurait pu pardonner si cela venait de quelqu'un d'autre. Ridley, je suis au trop gros fan de toi pour fermer les yeux. Alors qu'est-ce qu'il en reste. Une scène d'ouverture formidable. Et des acteurs sublimes. Tous les acteurs ont assuré. On oublies les acteurs dès le premier plan. Ce sont les personnages qu'on voit. Bref, rattrape-toi vite Ridley.
Je suis mitigé après le visionnage de ce film. La reconstitution historique est parfaite, le scénario intéressant et les scènes de batailles très bien filmées . Mais le gros point négatif et la longueur du film, dû fait d'aborder la même histoire à travers la perspective de trois personnages différents, il y a carrément des séquences copier/coller, et une version des faits quasi identiques, tous ces éléments donne des longueurs inutiles à l'histoire. Par contre la dernière demi heure est un sans faute, aussi bien au niveau technique que narrative, avec un dernier duel épique qui aurait pu être tourné de manière plus dramatique à mon goût.
Un film balourd, grandiloquent et vide. Ce film est boursouflé, tout sonne faux malgré des moyens qu'on imagine conséquents!! La cause des femmes violees et réclamant justice n'est ici qu'un prétexte à l'affrontement violent de mâles. Les acteurs jouent mal, la structure du film ( 3 chapitres avec le point de vue de chacun) est parfaitement redondant et inutile. Un grand raté.
Probablement un des films les plus mauvais de l’année. 2 étoiles qui reviennent seulement à la réalisation signée Ridley Scott qui est toujours impeccable au même titre que les costumes, décors et musiques. Cependant, le cœur du film est ridiculement nul. Un scénario par Ben Affleck et Matt Damon aussi mauvais que leur jeu d’acteur, et le mot est faible. Tout le casting est mal choisi, on a l’impression que les acteurs ont été posés comme ça sur un le tournage d’un film dont ils n’avaient même pas connaissance. Un très mauvais choix par le réalisateur, les acteurs ne se fondent pas du tout dans l’univers créé et l’époque. Tous auraient bien besoin de cours de théâtre à part Jodie Comer qui livre une vraiment bonne performance dans le film. « Le dernier duel » pour avoir 3 scènes de combat de 2mn en début de film et un combat final de 10mn. 2h20 de Mouvement MeToo adapté en film et tourné au ridicule jusqu’à en rire dans les salles de cinéma. Après deux films de Scott que je n’ai absolument pas aimé (Seul sur Mars et Blade runner 2049), je m’attendais à retrouver le Ridley Scott de Gladiator mais c’est une nouvelle déception. A dans un mois et demi pour découvrir son prochain film « House of Gucci ».
Après avoir vu "Candyman" film d'horreur qui pousse l'idéologie de la woke culture jusqu'à faire du racisme anti-blanc Après avoir vu "James Bond" qui glisse vers le néo-féminisme Et bien voici le film historique médiéval metoo avec "le dernier duel" Le prochain film de Ridley doit être un biopic sur napoléon, j'espère que cela ne suivra pas la même tendance idéologique
J'aimerai aller voir un film sans avoir l'impression de lire un trac propagande politique venant directement de la bien pensance de la fausse gauche des élites bourgeoises d'Hollywood
J'ai regarder ce film jusqu'au bout parce que Ridley Scott sait faire des films historiques avec des acteurs qui sont excellents, c'est un film qui a beaucoup de qualité dans sa mise en scène, l'image et le duel est parfait