Memory
    Votre avis sur Memory ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 janvier 2023
    Ce remake du film flamand « La Mémoire du Tueur » (De Zaak Alzheimer, 2004) est sorti chez nous directement sur la plate-forme de streaming d’Amazon. Autant le dire tout de suite, ce n’est pas le meilleur film du réalisateur Martin Campbell (« Le Masque de Zorro », The Mask of Zorro, 1998), ni le meilleur de Liam Neeson (Taken, 2008) ou de Guy Pearce (L.A. Confidential, 1997). Pourtant, c’est un thriller honnête, bien joué et qui tire parti du très bon scénario de l’original. Le réalisateur néo-zélandais a choisi de découper son film quasiment plan pour plan de la même façon que l’original mais, côté scénario, le scénariste-adaptateur a changé pas mal de choses à l’histoire pour la rendre davantage « tout public » spoiler: et créer une fin moins ouverte et plus acceptable par le public américain
    . Un bel exemple des différences entre deux visions d’une même histoire de chaque côté de l’Atlantique.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 16 décembre 2022
    Je trouve très étonnant et très injuste les commentaires et les notes qu'a ce film. Ce n'est pas un Neeson classique comme j'ai pu lire à plusieurs endroits. Certes il reste un gros bras, mais sur l'âge et cela se ressent dans le film. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, tout ne se déroule pas comme on pourrait l'imaginer, il y'a beaucoup de rebondissement assez surprenant. J'aime beaucoup aussi comment l'histoire est amenée, trois arcs qui finissent par ce rejoindre, trois enquêtes, ce qui mène à un scénario assez variés. Cependant, le nombre de personnages est aussi un point faible, en effet, on nous présente un nombre de personnes à la minute, c'est envahissant, il y'a de quoi faire une overdose d'information. C'est aussi très dommageable que les pertes de mémoire ne soient pas plus exploitées, il y'avait pourtant de quoi faire. Bref, dans le fond un bon film, qui aurait pu être parfait.
    Mla
    Mla

Publiée le 20 novembre 2022
    Vous connaissez le dicton, les films de liam neeson , on sait que ça va être comme d’habitude, sans surprise, mais on les regarde quand même en espérant tomber sur l’exception qui confirme la règle, ce qui n’était malheureusement pas le cas pour memory
    Huberdeaus1955
    Huberdeaus1955

Publiée le 3 novembre 2022
    Une cochonnerie, une cochonnerie, une cochonnerie, une cochonnerie et encore une cochonnerie. 🐷 Ce n’est plus du divertissement, mais une perte de temps. Et Liam Neeson (qui est un grand acteur) est dans ce film pathétique.
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 24 octobre 2022
    Un bon film policier entre Mexique et Texas autour d'un tueur à gage chevronné en premier lieu chargé de faire le ménage dans un cartel opérant du trafic de mineurs. Outre les très bons acteurs et l'action permanente, le scénario est fait de rebondissements bien amenés et crédibles qui maintiennent le suspense et l'attention jusqu'à découvrir le parrain à la tête du traffic d'êtres humains. Je ne comprends pas pourquoi le film est si mal noté par les spectateurs. Peut être que la dure réalité du sujet et les scènes de violences dérangent les âmes sensibles ! Il est vrai que quelque scènes sont crues mais la réalisation au global ne verse pas dans le trash gratuit, bête et méchant, ça reste un film de gangsters plutôt bien fait.
    Mightymose
    Mightymose

Publiée le 24 octobre 2022
    Liam Neeson en pilote automatique...remake loin de la qualité du film belge original.."De Zaak Alzheimer"...
    Baptiste Merten
    Baptiste Merten

Publiée le 17 octobre 2022
    Une catastrophe... De A à Z !
    Le jeu d'acteurs, la réalisation, les dialogues.. zéro pointé !
    À NE PAS REGARDER.
    Guillaume Chabot
    Guillaume Chabot

Publiée le 12 octobre 2022
    Excellent film de soirée canapé, du Liam Neeson pur!! Histoire correct... Je recommande pour les fan de l'acteur malgres qu'il fatigue un peu notre ami.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 10 octobre 2022
    Un peu déçu par ce film où Liam Neeson fait sont age ... C'est le rôle effectivement mais coté crédibilité.... un tueur à gage qui "travaille" à visage découvert ..et avec une belle lampe torche dans une maison à portes intérieures vitrées... Bellucci cabotine ou cachetonne , au choix....
    A part quelques plans extérieurs ça sent les décors en "carton pâte", et pour cause c'est tourné aux studio Nu Boyana en Bulgarie... Pour ajouter au malaise général ,c'est doublé en Français ....du Québec ! ça donne quelques tournures et caractéristiques techniques non compréhensibles ..... La dernière partie rattrape un peu l'ensemble
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 1 septembre 2022
    Voilà un film que l'on ne pourra pas voir au cinéma, puisque sortie exclusive sur une plate forme. Les atouts résident dans la distribution mais aussi dans le choix du réalisateur, vieillissant certes, mais avec un savoir faire certain. Alors oui, Liam Neeson joue un dur à cuire, tueur à gage de son état, qui veut raccrocher car il se fait vieux et commence sérieusement à avoir des pertes de mémoire. Voilà, tout est presque dit, polar traditionnel, qui n'est pas là pour renouveler le genre, mais, même si tout cela est très convenu, cela reste un bon film sans excès de prétention ni de haut fait de violence. Le tournant s'amorce doucement dans la carrière de Neeson, car pour une fois, il n'en sortira pas indemne. Doit-on voir une page qui se tourne pour ce fringant sexagénaire.
    Fleav
    Fleav

Publiée le 28 août 2022
    Je suis tombé dessus par l'annonce d'une plateforme, Liam Nelson j'aime son charisme et j'ai souvent aimé ses films même si par rapport à son âge il ne peut plus faire les choses comme avant...Memory reste un film dans lequel il tient toujours à jouer le même rôle et de ce fait sans grande conviction...le début du film annonce des choses bien réchauffés, prévisibles sans grande conviction, et de ce fait un manque cruel d'engouement pour le spectateur...des acteurs de seconde zone manquant de crédibilité et me voilà rendu pendant le film à regarder les critiques des autres sur ce site...
    Bref, rien qui peut emballer le spectateur fan de Liam Nelson dans ces plus belles années...;(
    Mtb
    Mtb

Publiée le 26 août 2022
    J'ai bien aimé ce film original par le fait que ce tueur doit s'inscrire dès penses bêtes sur sa peau, pour ne pas oublier ses missions.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 21 août 2022
    les films de Liam Neeson j'apprécie toujours, son style son genre cinématographique qu'il affectionne a jouer est toujours bon visuellement a voir mais ici j'ai pas suivi le style ou la manière de cette histoire.. le jeu d'acteurs n'est pas crédible non plus et sa se ressens devant la caméra.
    Alain34
    Alain34

Publiée le 20 août 2022
    De loin pas son meilleur film, mais pas non plus le pire.
    L'histoire est relativement tenue, quelques longueurs mais sans plus.
    Cependant Amazon qui ne vas pas au bout et n'offre pas aux spectateurs français la voix officielle de Liam, c'est un carnage
    drayafxela
    drayafxela

Publiée le 18 août 2022
    Quel navé ! Scénario, jeu d'acteurs, rien ne marche. Liam Nelson est tombé bien bas.... juste avant les derniers films de Bruce Willis