Alors pour commenter rapidement ce film , il est moyen bien.
Voici un peu ma critique :
Les gros points :
- L'Animation est sublime , je vois vraiment mal comment MLP pourrait passer en 3D, l'animation 2D a encore de beaux jours devant elle grace à ce film.
- Tempest , son histoire , son look , un tres bon personnage mais beaucoup attenué par le gros mauvais point de ce film.
- Les chansons surtout celles de Capper "Je suis l'ami qu'il vous faut" et de Tempest "A present tu vois" sont sublimes c'est surement parce que je pourrais bien entendre ces 2 genre de chansons dans un Disney c'est pourquoi franchement elles sont pas mal.
- Pinkie Pie surement le deuxieme plus gros role du Film avec Twilight.
- La contribution de Sia dans le film , que ca soit la chanson "Rainbow" , le doublage , le nouveau personnage qui la represente est grave classe.
Les Mauvais de points :
- Le role des 3 autres princesses dans ce film : INUTILE encore Cadence et Luna ont tenté des trucs mais Celestia grosse deception.
- Fluttershy qui a que 4 répliques dans un film de 1h40 ? Apple Jack inutile , ca aurait ete encore plus fort si elle s'etait faite transformer en pierre au debut pour sauver Twilight , la y'aurait quelque chose de fort mais non. Elle et Flutteshy un gros gachis malheureusement
- L'espece de Goinfre qui joue le role de Side Kick , vraiment mauvais , on voit qu'ils ont essayé un tout petit peu de tenter de copier la formule Disney mais c'est pas aussi facile. D'ailleur on le voit partir de la salle ou y'avait le mechant et ... Plus rien ?
- Les chansons qui accaparent la moitié du film c'est un peu trop , chaque fois qu'on fait quelque chose , qu'on est dans l'histoire , t'a une chanson qui casse le rhytme. Les pires pour moi c'est la premiere avec l'ensemble des Poney qui chantent et celle avec les Poney-Sirene-Aigle.
- Dernier Point et le plus mauvais point de ce flm : Le mechant est Ri.di.cu.le , son but c'est de prendre le pouvoir juste parce qu'il aime pas l'amour et l'amitie ? Serieusement ? C'est un Discord low cost , qui a aussi la meme voix que Discord , la meme allure de Discord , la goutte d'eau qui fait deborder le vase c'est quant il s'accapare du sceptre et commence a sautiller et faire n'importe quoi , j'ai totalement decroche.
Une note encourageante de 3/5 , le film est pas parfait mais franchement il merite une chance de le voir.