Love
    2,8
    4343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love ?

A voir absolument !
    Une oeuvre d'art servie par une technologie 3D poussée a la perfection.(Mac Guff Buf compagnie

Gaspard Noe, nous invite dans une expérience visuelle innovante, le spectateur ne voit plus d'écran, il est à l'intérieur du film en immersion totale (lunette 3d gaumont façon casque de réalite virtuelle du futur 2048

Voir Paris en 3D sans robot ni extraterrestre est encore plus saisissant que d'habitude.

Les scènes de nue et de drapes sont traitées a perfection, cela donne l'impression d'être un artiste peintre dans son atelier devant ses model que l'on pourrait presque toucher du doigt (Michel Ange : la création d'Adam").

Une fois sortie de la salle de cinéma, une seconde magie opère on se retrouve a nouveau dans Paris comme le personnage de Murphy vivant son propre film.
    Le cerveau du spectateur ne sait plus si il est encore dans le film ou si il en est sorti!

Gaspard Noe est omnipotent dans le film, il est présent dans tout ses personnages Murphy, Gaspard, Noe et Gaspard Noe, jouant comme un dieu créateur avec ses créatures (acteurs) dans son monde virtuel.
    ********************************************"Matrix" version Noé "Ma trique".***************************************

Cette innovation cinématographique dépasse selon moi toutes les palmes d'or de cannes, elle est visionnaire et nous ouvre les portes d'un monde virtuel possible dans le futur ( jeu video "love" developpe par Sony prevu pour 2048 /* (3d characters 3d Paris level game design

"Love" mériterait selon moi une version 8K UHD.

LOVE LOVE

************** Virtual G********************************************************************(o-o)************merci Gaspard
    Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 17 août 2015
    Au dela des scènes de sexes qui se mele parfaitement aux autres scènes du film j ai trouver Love absolument sublime ! Une BO remarquable et une réalisation avec une photographie a tomber tout simplement : O et Aomi Muyock qui est d une beautée allucinante illumine tout le film du début a la fin ! Et malgré quelques longueur je donne quand même 5/5 au film car Noe ose ! et la scène de sexe au moment du trio avec une Klara Kristin vraiment craquante est l une des plus belles du genre tourner au cinéma et l acteur principal se débrouille très bien également, il y des moments on se croirait presque dans un film de Darren Aronofsky tellement l ambiance et malsaine et ca fait un bien fou ! Et bien que je sois totalement contre la 3D j ai du le voir en 3D vu qu il n y avait pas de séance 2D et je dois avouer que certaines scènes de sexes en 3D m ont fait halluciné ( dans le bon sens ) car rien ne nous ai épargné, a la fin du film j ai même entendu un spectateur dire " quel supplice se film " lol, mais bon comme d habitude 5 minutes d'effets sympa en 3D sur 02h00 c est trop peu, mais vos le coup d être vu quand même pour les idées originales 3D qu il propose, mais sinon la version 2D reste largement suffisant.
    Sandrine O
    Sandrine O

Publiée le 17 août 2015
    A voir tout simplement... Un film très juste avec une vraie histoire et des personnages travaillés.
    Pierrick Jean D.
    Pierrick Jean D.

Publiée le 17 août 2015
    Love. Gaspar Noé, l'ovni du cinéma aime se démarquer en provoquant, c'est un fait qui n'est plus à démontrer. Et c'est tout à son honneur quand il nous produit des films comme Irreversible ou Enter the void. C'est donc confient que je suis allé voir Love, et quelle ne fut pas ma surprise devant ce crash dévastateur! Interdit aux moins de 16 ans à sa sortie, le film a été classé pornographique et interdit aux moins de 18 ans trois semaines plus tard suite au recours déposé par l'association "bien pensante" Promouvoir. Je ne suis pas ici pour entrer dans la polémique, sur allociné nous parlons cinéma, donc parlons du film... Par où commencer? Le film nous dépeint, en plein Paris, une histoire d'amour entre deux jeunes actifs américains (Murphy et Electra) plusieurs mois après leur rupture, alors que Murphy vient d'apprendre la disparition d'Electra par un coup de fil matinal. Ce dernier se remémore, dans un ordre aléatoire les différentes étapes de leur vie de couple. Le tout alterne entre diverses scènes de leur vie courante et les fameuses scènes de sexe qui ont alimenté la politique. On y voit le couple se laisser aller très activement dans la drogue et diverses pratiques sexuelles peu communes, chacun se laisse aller sans le moindre tabou et une insouciance débridée, le respect de soi et de l'autre se perdent; le tout les mènera à leur perte. Gaspar Noé nourrit le tout d'une réflexion de fond sur l'amour, nos capacité à véritablement aimer de nos jours et sur les mauvais choix (souvent destructeurs) que nous pouvons faire lorsque nous avons trouvé la bonne personne. Thématique profonde intéressante et message global bienfaiteur sont au final les seuls bons points du film, hormis quelques plans jolis et une esthétique un peu travaillée tout le reste tombe à l'eau. L'histoire est lente et ennuyeuse, on nous présente (hors scènes de sexe) un couple dans une vie de tous les jours banale et une romance sans intérêt. La vie de ce couple est digne de tous les mauvais scénarii romantiquo-dépressifs que le cinéma français nous sert en pagaille. Des discussions vides et qui tournent en rond rythmées par quelques désaccords et engueulades occupent 1h30 de l'oeuvre finale. Pour ce qui est du reste, toutes les scènes de sexe sont ratées. Elles oscillent entre le vulgaire volontaire pour la polémique (et oui le -18 est justifié) et la longueur gênante accentuée par un plan fixe quasi permanent, qui n'a pour autre effet que de leur donner un aspect affreusement mal filmées. Le film démarre d'ailleurs très fort, sur une scène où l'on observe une masturbation dans son intégralité dans un plan fixe interminable. Le ton est donné. Et pour clouer le tout, l'intégralité de ces scènes n'apporte absolument rien à l'histoire. Au final le film en entier donne l'impression d'un mauvais montage d'une série de courts métrages empruntés pour la moitié à une après-midi romance pour la jeune ménagère sur France 2, et pour l'autre moitié à une soirée solitaire pour jeune ado un samedi soir sur Canal ... Le tout en 3D s'il vous plaît... Le fait que les scènes de leur vie nous soient présentées dans le désordre coule d'avantage, en effet on connait les aboutissements et les événements majeurs de leur histoire avant de revenir en arrière. Cette découpe qui était justifiée par la narration dans irréversible, ne trouve pas sa place ici, puisqu'elle nous livre directement les messages et les enjeux et rend les trois quarts du film terriblement ennuyeux. Je ferai l'impasse sur les prestations des acteurs qui ne font qu'accentuer l'effet mauvais film porno. Enfin, Love se targue d'une séance d'auto-congratulation de la part du réalisateur, puisque le personnage principal est un jeune réalisateur qui veut bouger les choses avec des films novateurs qui ont pour points communs la violence et le sexe en point d'honneur, et on retrouve parmi les protagonistes secondaires un Gaspar et un Noé... Bref, je me range du côté des critiques, Love est un échec total, une masturbation cérébrale (sans mauvais jeu de mots) qui plaira sans doute aux hautes sphères bien pensante qui passeront outre cet étron artistique pour encenser son penchant anticonformiste, une façon de penser propre à l'art contemporain et qui me dépasse... Malgré tout n'oubliez pas: Allez dans les salles obscures, et vive le cinéma!
    Publiée le 17 août 2015
    j'ai lu bcp de (vos) critiques disant que c'est ennuyant, trop de scène de sex etc etc
    ...je pense surtout que ceux qui écrivent cela n'ont pas eu l'occasion de goûter au sexe sentimental ...au mélange amour et sexe ;-)... Ou l'ont simplement oublié...
    Le film est très bien réalisé ...certaines scènes sont magnifiquement éclairées ...il n'y a d'autre où c'est un peu trop sombre mais les belles images sont en majorité...mais si le film est classé X ( 18ans), je trouve que ce tue de réalisation devrait être la normalité ...seulement ainsi on casserait le tabou ...car une des chose les plus importantes et belles dans le vie "le sex" et surtout le sex entre deux amoureux/-ses, et traitée comme une maladie comme qqch d'interdit ...mais tout le monde le fait ;-)
    c'est beau de voir la nature telle quelle ...
    et bravo aux acteurs qui ont osé à participer dans ce film ;-)
    Publiée le 13 août 2015
    Après les excellents "Seul contre tous" et "Irréversible", ainsi qu'un "Enter the void" un peu poussif, Gaspard Noé nous revient un projet qui lui tenait à cœur depuis de nombreuses années. L'intention est de montrer du sexe à l'écran sans pour autant négliger l'aspect sentimental de la chose. Si l'on apprécie cette note d'intention (car ce n'est pas souvent que le sexe est représenté de cette manière au cinéma), il faut admettre que le film est loin d'être parfait. Il a été pensé en 3D, et celle-ci est très réussie : chaque plan prend adopte ainsi une profondeur d'image, donnant un côté intimiste au long-métrage. Car c'est dans la tête du héros principal que l'on se trouve tout le long : le film est ainsi structuré en flashbacks désordonnés, qui sont ainsi mis dans le désordre pour nous rappeler que Murphy (le héros principal) est entrain de se remémorer son passé (ce qui est réaliste, car quand on se remémore un souvenir il est rarement structuré). Ce parti-pris est renforcé par l'utilisation des fondus au noir entre chaque cut, donnant un aspect "diaporama" aux scènes. Et c'est là que survient le principal défaut : la répétitivité. Car si cet effet de mise en scène est louable, l'utiliser tout le long sur un film de cette durée n'est pas une bonne idée. Pareil pour les scènes de sexe (à part quelques unes qui sont inventives), où Gaspard Noé use tout le temps de la même mise en scène, rendant donc celles-ci assez vite lassantes (en dépit de la performance des acteurs plutôt impressionnante). Malgré cela, Love est loin d'être un mauvais film. Visuellement, comme d'habitude Gaspard Noé nous gâte : plans-séquences léchés, composition du cadre magnifique, gestion de la lumière sublime (la source se situant toujours à l'extérieur du cadre, on reconnaît d'ailleurs la pâte de Benoît Debie le chef opérateur). De plus, le travail sur le sound design se fait sentir, bien que le son semble avoir une place moins importante que dans les autres films de Noé. Au final, malgré sa longue durée et le fait qu'il soit plombé par la répétitivité de la mise en scène, Love reste un film atypique avec une vraie note d'intention intéressante et qui réussit à s'y tenir jusqu'au bout.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 12 août 2015
    J'aurai donc longuement hésité : Gaspar Noé est-il un génie incompris (de moi), ou un charlatan doué pour l'esbrouffe cinématographique ?

La réponse me fut accordée dans la nuit du 20 au 21 mai, vers 0h40, alors que devant mes yeux passablement fatigués débuta le navet narcissique que constitue Love.

Comme je n'ai pas aimé du tout le film, je ne vais pas y aller par quatre chemins : rester éveillé jusqu'à 3h20 du matin en plein festival de Cannes pour voir une éjaculation 3D face caméra me reste en travers de la gorge. Si je puis dire.

Résumons ce qu'est Love :

- un best of des morceaux de musique classique les plus nunuches (sur fond de hand job

- une compilation des tics les plus voyants de Noé, déjà vus dans ses précédents films, comme les écrans noirs, les effets de stroboscope, le plan sur un pénis vu de l'intérieur d'un vagin, etc...

- une intrigue concourant pour le prix de la minceur absolue, digne d'une psychologie de roman-photo

- un acteur masculin dont l'expressivité la plus grande est condensée entre le nombril et les cuisses ("a dick has no brain" dit-il dans un éclair de lucidité

- un exemple parfait d'effet stylistique (la destructuration temporelle) qui n'a ni effet, ni but, et évoque la course d'un poulet sans tête

- une démonstration monstrueuse d'égocentrisme absolu (le bébé s'appelle Gaspar, le galleriste s'appelle Noé

Et pour finir je remarquerai que d'un point de vue purement pornographique Love est un film sexiste, puisqu'à aucun moment un sexe féminin n'est montré en gros plans alors que l'organe de l'acteur sans cerveau est lui filmé sous toutes les coutures. Si je puis dire, à nouveau.

C'est quand même incroyable toutes les conneries que ce film insignifiant me fait écrire.
    Publiée le 12 août 2015
    Film ennuyeux et prétentieux à la pornographie gratuite. Sans aucun intérêt.
    brunetol
    brunetol

Publiée le 13 août 2015
    Une merveille, réalisée avec un soin d'orfèvre par un cinéaste qui garde sur lui-même une douce ironie et ne craint pas d'insuffler du burlesque dans sa romance très incarnée. Musique, image, comédiens, montage : du grand art. Pas un seul cinéaste français ne peut se targuer d'être aussi inspiré que Gaspar Noé. Devant la beauté écrasante des scènes d'amour de "Love", que vaut - par exemple - le triste étalage de chair, filmé à la truelle, de "La vie d'Adèle" ? "Love" résonne longtemps après la projection, par l'incroyable beauté qui s'y déploie, la puissante mélancolie qui s'en dégage, l'insolente maestria du cinéaste, qui, une fois de plus, rejoint son maître Stanley Kubrick. Impossible de ne pas penser à "Eyes Wide Shut", à ce flamboyant cinéma mental totalement maîtrisé, entremêlant le trivial et la grâce dans un vaste mouvement cinématographique d'une ampleur si rare. Et qu'on le veuille ou non, construit sur une pensée tragique au sens propre. "Le sens de la vie c'est l'amour" fait dire Noé à l'un de ses personnages, et certains s'esclaffent. Noé n'en est pas à son premier raccourci, "le temps détruit tout" était le mantra du génial "Irréversible", mais il faut voir comment ces simples aphorismes, souvent qualifiés d'infantiles par ses détracteurs, irriguent l'ensemble de son œuvre, la cohérence qui en découle, la puissance programmatique qui en infuse, dans tous les compartiments de la mise en scène. Mal sorti, mal reçu, vendu comme un "porno en relief" vaguement scandaleux, ce qu'il n'est évidemment jamais, "Love" deviendra vite culte, comme "2001" en son temps.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 12 août 2015
    "Love" narre l'histoire d'amour (très illustrée...) entre Murphy et Elektra qui se rencontrent à Paris. Murphy, jeune cinéaste en herbe veut faire un film sur l'amour avec beaucoup de sexe...ce pari, on peut dire que Gaspar Noé, cinéaste provocateur (seul contre tous, irréversible..) l'a réalisé. Choquant par certains cotés (scènes d'amour non simulées), le réalisateur et son équipe tente pourtant de faire ce pari, une gageure il est vrai, tant la crudité de certains plans et la radicalité du film peuvent en rebuter certains. Clin d'oeil: l'affiche de Salo ou les 120 jours de Sodome que l'on aperçoit souvent dans la chambre de Murphy.
    Publiée le 12 août 2015
    une histoire banale, des jeunes qui ne travaillent pas mais qui vivent dans des appartements immenses Paris centre, de la drogue, de l'alcool, du sexe en gros plan toutes les 10 minutes. une histoire d'amour qui tourne mal. voilà un résumé d'un film de 2h14 ou à aucun moment vous ne vous attachez aux personnages tellement leur jeu est mauvais.
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 10 août 2015
    Davantage que l'aura sulfureuse du film, on retient une magnifique histoire d'amour, prise dans l'étau de la passion et de la destruction sous l'angle du personnage principal, Murphy.
    Ce postulat justifie parfaitement la crudité des scènes de sexe entre les protagonistes, mais il s'en dégage une pureté, une beauté et une délicatesse inattendue pour un film de Gaspar Noé.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 10 août 2015
    Émaillé de nombreuses scènes de sexe non simulées - ce qui lui valut une réputation quelque peu sulfureuse avant sa présentation à Cannes - Love est surtout un très beau film sur la passion amoureuse, depuis la rencontre d'un jeune homme et d'une jeune femme jusqu'à leur séparation. L'intensité de l'histoire et la justesse de propos justifient les nombreuses séquences charnelles, leur ôtant ainsi toute forme de superficialité. L'atmosphère particulière dans laquelle nous plonge Gaspar Noé mélange avec intelligence sentiments d'étouffement et de plénitude.
    souris68
    souris68

Publiée le 8 août 2015
    il n'est pas en vf mais en vostfr
    trop long, ennuyeux
    pas recommandable
    Publiée le 8 août 2015
    Nostalgie, Passion, Tristesse, Folie, Mélancolie, Manque, une histoire d'Amour contemporaine forte en sensations !