Une famille de parisiens arrive dans un château, et il s'avère que celui-ci est hanté. Et, évidemment, ils ont à peine peur au début, puis plus du tout. Ça a beau être une comédie, si de nos jours on ne respecte même plus les fantômes, où va-t-on ? Pour moi, c'est ce qui a valu à ce film de se faire descendre. Le pire, c'est que c'est volontaire, dans le scénario il était prévu que les nouveaux locataires du château n'aient pas peur des fantômes. Pourtant, ce n'est pas parce qu'on vit au XXIe siècle à l'ère des tablettes que le surnaturel en devient moins effrayant si on y est confronté !
Le langage est aussi, en ce qui me concerne, pour beaucoup la raison de ma note. Utiliser face à un fantôme des mots comme "je vais faire un deal", "swag", "qui fait bader les gens", non, non et encore NON ! Et lui faire dire "kiffer", encore moins. Casper est aussi une comédie, mais on ne ridiculise pas à ce point les fantômes. Y a plus de respect et puis c'est tout.
Je comprends tout à fait les notes des spectateurs, finalement presque trop gentilles pour moi, et absolument pas celles de la presse, à 2,9/5.