Publiée le 30 septembre 2015
Un film docu concert fort sympathique.... Le concert est TOP (cela devait être encore plus sympa en live), on accompagne M.Waters dans sa ballade... mouai, très sympa vraiment.
Excellentissime ! Ce concert proposé par R.Waters nous apporte qques lumières sur "The Wall" et sa signification profonde pour lui. Difficile de croire que devant la qualité visuelle et sonore, j'étais l'un des rares, dans ma salle, à chanter pdt près de 3h !! Je le recommande fortement aux inconditionnels des "Pink Floyd" et de "Waters" !!!
Déjà, la musique. The Wall est un chef d'œuvre, sa version live 2010-2013 en fit la démonstration. Un spectacle total, grandiose. Il y a aussi, le fond. Le message anti-militariste de The Wall version 2k est plus que jamais d'actualité. "Fear build walls", la peur construit des murs, en est, à mon sens le message central. Les marchands d'armes, les politiciens, les banques, les banques construisent des murs, isolent, divisent. C'est tout le massage de Roger Waters dans ce documentaire. Il y fait la paix avec lui même et le monde au cours d'un émouvant road trip en hommage à ses aïeux tombés au combat lors des deux conflits mondiaux, rendant aussi hommage à tous les morts et tous les orphelins de tous les conflits. Une leçon d'humanité. En bonus, The simple facts, un entretien en toute décontraction et plein d'humour entre Nick Mason et Roger Waters.