Ange et Gabrielle
    2,7
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ange et Gabrielle ?

Publiée le 15 novembre 2015
    J'ai trouvé ce film rempli d'amour et d'émotions, Isabelle Carré et Patrick Bruel sont touchants, il y a de l'humour, des quiproquos, de l'émotion, l'histoire reste simple même si une telle situation n'arrive pas tous les jours, on a pas le temps de s'ennuyer !
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 14 novembre 2015
    Un film guimauve au scénario insuffisant malgré de bons acteurs.
    Une critique détaillée et d'autres sur
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 14 novembre 2015
    ça démarre sur les chapeaux de roue et puis ça retombe a plat très a plat déjà l ennui s'installe devant le piètre scénario qu'essaie de défendre Isabelle Carré mais non c'est trop beta et on voit ça dans les plus mauvais téléfilms
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 14 novembre 2015
    Un film charmant plein de bienveillance où l'on y trouve ce qu'ont venait y chercher. Patrick Bruel et Isabelle Carré forment un couple d'acteurs qui fonctionne bien, en particulier Bruel qui ne cesse de progresser à 56 ans. Le ton est toujours juste et la soirée passe vite en leur compagnie. Anne Giafferi filme bien et a trouvé quelques idées qui montrent que pour elle, la mise en scène à un sens autre que la filmographie. La trouvaille dans le bus est une belle idée romantique, visuelle et intelligente, elle connait les femmes. Malheureusement, ce film a  de petits défauts qui agacent car sans eux il augmenterait sa valeur culturelle sans atténuer pour autant ses cotés comiques, par exemple le cri poussé pour demander l'ordonnance. Le nombre de clichés est également excessif et il est difficile d'y voir autre chose que du racolage sentimental, le mariage en blanc à la sortie de l'église étant le pire de tous. Connaissant bien Paris, j'ai été gêné par les changements incohérents des lieux y compris des pharmacies mais c'est vraiment personnel. Le budget conséquent du film devrait permettre à Anne Giafferi de penser au suivant, elle en à toutes les qualités si elle se retient un peu pour être mieux connue.
    Publiée le 14 novembre 2015
    Isabelle Carré s'en sort bien, le reste du casting moins. Concernant l'histoire c'est sans surprise, on voit venir la fin dès le départ, et les personnages sont très classiques aussi... Une comédie vite vue et vite oubliée.
    Dans le même genre j'ai largement préféré "Un peu, beaucoup, aveuglément", dont le dénouement est tout aussi prévisible mais au moins on a droit à un minimum d'originalité et l'humour y est plus efficace.
    fraivert
    fraivert

Très niaiseux!

Des situations et des dialogues téléphonés que l'on voit arriver des kilomètres à l'avance. Le jeu de ces, pourtant normalement bons, acteurs sonne faux dans des dialogues et des situations sans surprise et d'une grande banalité. Ou, lorsqu'elles sont inattendues, sont juste pas crédibles.
    Seul Laurent Stocker parvient à émerger de ce naufrage, alors que son rôle est vraiment tarte.

or
    laurence l
    laurence l

Publiée le 14 novembre 2015
    Gentil léger que demander de plus à une comédie sentimentale.... Le duo fonctionne très bien et on se régal devant cette histoire de prise de conscience.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 14 novembre 2015
    Ce film est un navet de compétition! Sur la base d'un scénario niaiseux, avec une mise en scène de téléfilm des années 60, cette mise en images d'une pièce de boulevard qui n'a pas marqué les esprits n'est qu'un ennuyeux diaporama de diverses places et restaurants du Paris bourgeois. Les acteurs essayent tant bien que mal d'animer les débats - on doit voir une dizaine de claques en une heure et demi! - mais sans grande conviction. Les dialogues sont à l'avenant! A oublier vite.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 14 novembre 2015
    Petite comédie romantique sympathique. Les acteurs sont charmants et l'histoire est mignonne. On passe un bon moment de détente, on ne s'ennuie pas mais on oubliera très vite, je pense, cette tranche de vie.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 14 novembre 2015
    Petite bluette bien sympathique ...avec un duo Bruel et Carré qui fonctionne à merveille ....c'est vrai , gai , agréable à voir ..en ce mois de novembre...un petit air de 3 hommes et un couffin....Patrick Bruel est vraiment parfait dans son rôle ...un bon acteur tout de même...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 14 novembre 2015
    "Ange & Gabrielle" est une comédie que l'on pourrait vite classer dans le genre mignon et agréable, sans plus...
    Peut-être une réaction un peu rapide et tentante, car dans la forme, il est vrai que l'esprit bon enfant et léger est bien là, sans apparemment chercher plus loin.
    Et pourtant, en y regardant de plus près, et même en creusant un peu, le moule dans lequel se glisse chacun des personnages principaux, et en particulier nos deux héros, n'est pas si caricatural que cela...
    Quelques maladresses à vouloir trop en faire, n'excluent pas pour autant l'éveil de la sensibilité, qui s'accompagne d'une tendresse naissante de bon aloi.
    Sous des aspects un peu clichés, faciles et attendus, certains moments sont tout à fait justes comme ceux qui illustrent la relation compliquée père/fils dont la mise au point est excellente et particulièrement tranchante, par le jugement impitoyable du fils et sa façon de l'expliquer...
    Si bien qu'au final, bon gré mal gré, on rentre doucement dans cette comédie qui révèle un fond de vérité que ce côté romance dissimule un peu, et dont on voit l'issue, mais pas jusqu'à cette extrémité !
    Car la fin a de quoi étonner tout de même... !
    Isabelle Carré, émouvante, se prête tout à fait à son personnage, quoique dans ce registre, elle peut être très juste mais aussi aller un peu trop loin au risque de devenir assez limite jusqu'à frôler la bêtise...
    Patrick Bruel ne s'en tire pas mal du tout ainsi que les jeunes acteurs, indispensables mais plus en retrait évidemment.
    Un film de Anne Giafferi, dont on ressort assez léger mais avec le sentiment d'avoir apprécié l'idée générale, avec ce thème de la paternité traité avec fantaisie, au travers les générations avec plus de réflexion et de justesse qu'il n'y paraît...
    Un questionnement pertinent et pas si simple, même si l'esprit désinvolte de l'ensemble l'emporte le plus souvent.
    Pas si mal !
    Publiée le 14 novembre 2015
    L'histoire est moyen , isabelle carré est magnifique comme d'habitude mais pour le reste du casting ... Franchement bof cette histoire .
    Kim59
    Kim59

Publiée le 14 novembre 2015
    Agréablement surprise par cette comédie. Les acteurs interprètent leur rôle avec justesse. Pas de temps mort. J'ai passé un bon moment. Je vous le conseille si vous avez envie de vous détendre.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 16 novembre 2015
    Un film porté par l'interprétation d'Isabelle Carré et un scénario sympathique sur des thèmes modernes (famille recomposée, enfant monoparental, mariage gay...). On sourit et on est ému par la tendresse de ces jeunes ou vieux adultes qui prennent vie au contact d'un enfant.
    Publiée le 14 novembre 2015
    Bon film, bon moment à passer ! Acteurs attachants, intrigue sympa aussi :) A voir en couple ou entre copines !