selenie
6 344 abonnés
Publiée le 14 novembre 2015
Plus qu'une simple comédie sentimentale il s'agit aussi d'un joli film sur la famille, où du moins sur le sens élargi et ouvert de la définition de famille. Le scénario, loin de se focaliser sur les simples sentiments amoureux développe et interroge sur la paternité et la maternité. Le soucis c'est que le film manque cruellement de rythme et de densité. Au final c'est plutôt intelligent et appréciable sur le fond mais la forme ça manque de peps et de corps.
Excellent comédie, pétillante à souhait. Dans la tradition des meilleures comédies familiales françaises avec sa touche américaine. On sent la plume de la créatrice de la série désormais culte Fais pas ci fais pas ça. Isabelle Carré - charmante - et Patrick Bruel - macho au coeur tendre - forment un couple inattendu qui fonctionne à merveille. Les seconds rôles sont tous excellents. Drôle et léger, belle photo et BO, à voir absolument : chasse spleen de saison garanti !
Un très joli film , tendre et élégant, drôle quand il faut. Et puis j'adore le couple. Même si ça démarre un peu doucement, on s'installe ensuite dans une belle émotion ponctuées de scènes d'anthologie! Ce qui fait aussi la force des grandes comédies sont les seconds rôles. Ils sont tous parfaits. Laurent stocker en copain homo est extraordinaire... Comme toujours.
Une comédie romantique fraîche et très drôle beaucoup de rires rondement menée par une Isabelle Carré bien campée dans son personnage et un Patrick toujours dans des histoires pas simples qui lui vont si bien et chapeau aux jeunes acteurs aussi!
... je jouait à un jeu sur mon smartphone pendant le film... c'est la première fois que ça m'arrive... Désolé, mais il ne se passe ABSOLUMENT rien. Ok, c'est un film léger, mais qu'on regarde un dimanche en fin de journée chez soi, et quand on veut vraiment penser à rien. Parce que franchement, même si j'aime beaucoup isabelle carré, le jeu est limite... des deux côtés. On sent que ça a été fait un peu à la va vite...sans réel investissement. Et l'histoire,... convenue, prévisible... et pas tellement intéressante. Franchement, pour le moment, je crois que c'est le film que j'ai le moins aimé cette année. Petite mention pour l'actrice qui joue la jeune fille de 17ans enceinte... je pense qu'elle est talentueuse et qu'une belle carrière d'actrice l'attend si tout se passe bien !
Un concentré de clichés (le mec charmant égocentrique, la paumée hystérique, le copain homo - devenu obligatoire dans le ciné français de nos jours -, l'adolescente rebelle, l'adolescent mal dans sa peau), une histoire cousue de fil blanc de bout en bout, des dialogues plats et pas souvent drôles... Bref, une comédie pas du tout prise de tête, insipide, passe-partout, avec deux acteurs au niveau du film, ni plus, ni moins.
Franchement on est pas loin du navet...heureusement il y a Patrick Bruel et Isabelle Carré qui se démènent pour sauver ce film de l'ennui...les dialogues sont mauvais...les situations grotesques...un film formaté pour un prime time sur TF1 digne de la série "plus belle la vie" bienvenue au pays des bisounours où tout le monde s'aime et veut se faire des bisous...tout le monde dans le film est très gentil et le seul qui est méchant devient gentil un mauvais Walt Disney
avant de voir je savais comment ça se terminerait. Ange et Gabrielle en couple ça s'était sur. Le jeune père qui s'occupe en fait de sa fille c'était sur et Ange et son soi disant fils qui se disputent se réconcilient ça c'était sur. Tout était prévisible mais bon on rigole et les acteurs se débrouillent bien. Patrick Bruel et isabelle carré se complètent bien. les deux jeunes acteurs commencent à se faire connaître.
Gentil gentil ! Pour les acteurs : Isabelle Carré, Patrick Bruel vraiment très très bons. Le collaborateur de Patrick Bruel, même si on ne le voit pas bcp, est super. Pour les autres rôles, en particulier les deux petits jeunes.. ben font pas trop le poids par rapport à la présence des deux acteurs principaux. L'histoire ? Tout a été dit et rien ne nous fera dire "oups ! ben ça je ne m'y attendais pas..." Si vous avez vraiment envie d'aller au ciné et qu'il n'y a rien d'autre ça ne sera pas désagréable. Sinon, vous pouvez sans problème attendre un passage à la télé.
Mièvre , mièvre, sans surprise ni consistance...Isabelle Carré et Bruel qui ont déjà prouvé qu'ils pouvaient être excellents méritent de meilleurs scénarios. Seconds rôles pas convainquants. Attendez de le voir à la télé, sur une chaine gratuite... s'il n'y a rien d'autre ce soir là
Une comédie gentillette, plutôt bien interprétée mais qui ne sort pas "des clous", ce qui ne la rend pas particulièrement révolutionnaire. Il n'en demeure pas moins qu'on prend plaisir à la regarder...
C'est un gentil petit "téléfilm" qui ne mange pas de pain, sans aucune prétention avec le plaisir pour ma part de revoir à l'écran Bruel et Isabelle Carré que j'apprécie. Une historiette de notre époque agréablement mis en image. Un doux moment pour faire passer novembre.
J'ai vraiment passé un bon moment, j'ai ri , j'ai souri, j'ai été émue .. vraiment une bonne comédie et des acteurs trop doués ! une bonne bouffée de vie et d'optimisme dans les relations humaines !