Yéti & Compagnie
    3,7
    1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yéti & Compagnie ?

moket
    moket

Publiée le 29 janvier 2020
    Un peu inégal et desservi par certaines chansons un peu désuètes (d'autres sont en revanche plutôt fun). Drôle et coloré, "Yéti..." propose des gags visuels dignes des meilleurs cartoons ainsi qu'un message plus fin qu'il n'y paraît.
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 24 décembre 2019
    non-stop!Je ne peux plus supporter l'anthropomorphisme dans les films d animation c'est l'overdose.Attribuer des mimiques humaines déjà ridicules à la base aux animaux c'est plus qu'indigeste!Le graphisme est moyen et la musique disons.....saoulante.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 11 décembre 2019
    Malgré quelques bons moments comme le passage musical du maître des pierres où la morale de l'histoire, cela reste gentillet, enfantin.
    On retrouve un peu du film d'animation Horton mais il manque clairement d'humour et de profondeur. On est un peu déçu par ce récit qui va de simplicité en simplicité sans chercher dans la difficulté qui rend un film plus intéressant. Un bon film familial mais un film moyen en général.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 15 octobre 2019
    un film plutôt distraillant et divertissant surtout pour les plus jeune qui apprécieront avec notamment des images et des gags plutôt enfantin avec des couleur qui des chanson nombreuse dont une qui est plutôt importante pour l'histoire . Parlons de l'histoire qui vise clairement un public plutot enfant que grand contrairement à d'autre et qui met en vedette des yeti c'est une bonne idée et c'est dommage de pas 1voir penser à cela plutôt. Un film montre aussi que les humains on peur de se qu'il ne connais pas er est différent. Des gags et blague et dialogue qui vise les plus petit mais malgré tout certain personnage sont plutôt drôle. Et quelque référence à la pop culture.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 7 septembre 2019
    Une bonne aventure pour les enfants, qui distille au passage l'éternelle (comme la neige) morale de la tolérance, et critique aussi la croyance aveugle dans les mythes anciens. En effet, le pouvoir qui règne dans le monde des yétis se fait en maintenant des mensonges effrayants pour garantir une docilité hébétée des citoyens. Et la critique est rude. De même on n'épargne pas les médias qui exagèrent tout, dénaturent les propos hors de leur contexte, ou disent carrément n'importe quoi (reflet de notre époque). Tant mieux, pour les adultes qui n'auront quasiment que cela à se mettre sous la dent, le reste étant une succession de gags enfantins (parfois bas de pantalon) et une pelletée de bons sentiments. Les doublages sont moyens, mais on apprécie l'enthousiasme des voix de chacun, et les design pas toujours géniaux se rattrapent par la bonne idée d'empêcher les personnages de communiquer : entre les yétis et le journaliste, ça grogne ou ça piaille, et c'est souvent ce décalage qui est amusant pour toute la famille. La reprise d'Under Pressure de David Bowie et Freddy Mercury par le journaliste (et en français, qui plus est) est audacieuse à défaut d'être réussie, au moins on ne s'y ennuie pas et cela change des chansons culculs ! Une assez bonne animation surtout grâce à ses quiproquos comiques et à sa critique rude des croyances aveugles.
    Publiée le 3 septembre 2019
    un film vraiment réjouissant à bien des égards ! les grandes lignes sont la vérité, le mensonge, la manipulation de masse et de l'information (qui a dit religion ? ) le tout dans la joie et la bonne humeur avec des chansons pas trop mal !
    techniquement au poil (de yéti ! )
    shindu77
    shindu77

Publiée le 8 août 2019
    C'est un film d'animation qui est bon dans l'ensemble. Rien de révolutionnaire mais ils se regardent sans aucune difficulté. On n'y retrouve tous les éléments classiques du dessin animé. Entre aventure, humour et découverte de l'autre.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 2 août 2019
    Warner bros animation signe son meilleur film d animation avec ce grand yéti en forme de chaman.
    C est rythmé, drôle et efficace.
    C est destiné au plus petit comme au plus grand.
    Le scénario est inventif , non manichéen et arrive même à passer des messages de tolérance entre les peuples et une réflexion sur les croyances ,
    Bien que peu fan de la musique dans les dessins animés , celle ci est de qualité avec comme point d orgue le under pressure de Queen.
    Céline L
    Céline L

Publiée le 24 juillet 2019
    Très sympa, mon fils a adoré. L'histoire est bien écrite. Nous avons passé un bon moment en famille.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 20 juillet 2019
    Sous ses airs gentillets, Yéti & Compagnie traite de sujets très sérieux (la peur de l'autre, la religion, la manipulation du pouvoir...). Malheureusement, il 'en ressort pas grand chose d'intéressant. La trame du film est cousue de fil blanc, les gags pas très drôle et on décroche très rapidement car aucun événement majeur ne vient réveiller notre cerveau. Bref, des bons sujets de fond mais très mal traités sur la forme.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 juin 2019
    Nettement à la traîne des autres studios d’animation, la Warner s’est révélée jusqu’ici incapable de transformer le moindre essai en franchise à succès, la faute à des productions qui, si elles ne sont pas des ratages avérés, manquent systématiquement de la petite étincelle qui les distinguerait du tout-venant. Ce ne sera pas encore cette fois que le miracle aura lieu même si le postulat de départ, des yétis qui doutent de l’existence des humains (les “petits-pieds�...mais le gag fonctionne mieux en anglais) en bas des montagnes malgré la possession de preuves qu’ils ont des difficulté à interpréter, était plutôt amusant. Visuellement, le résultat est carrément quelconque. Sur le fond, il se déroule sans susciter la moindre surprise et il se passe exactement ce qui est supposé se passer selon le schéma pré-établi révélation/doute/rédemption. Le manque de sidekicks comiques travaillés se fait ressentir, même si le running-gag des difficultés de communication entre humains et yétis est assez réussi, et même si on doit se taper une poignée de chansons, sacrilège dont on croyait Disney seul capable aujourd’hui. Dommage que ‘Yéti et compagnie’ manque à ce point de personnalité sur le fond comme sur la forme car la métaphore anti-scholastique, sur les dangers de la foi quand elle prend le pas sur la réflexion, n’était pas si mal tournée, quand bien même elle s’adresse avant tout à un public américain.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 mai 2019
    Ce dessin animé est une bonne surprise, des personnages divers inédits qui évoluent, compréhensibles. Pas mal de gags mais pas que, car il y a une vrai thématique qui dépasse l'usage de clichés et mis en parallèle avec d'autres univers donnent à réfléchir sur les choix des civilisations. Oui l'humain est une espèce agressive égocentriste mais pas tous les humains le sont, cela est un thème récurent terriblement actuel. spoiler: Que l'on privilégie la communication et l'entier dévoilement de la vérité en fin de film est un peu tiré par les poils de yéti mais bienvenu car la vérité est ce qui vaut en tout. Le vrai problème est de savoir ce qui est vrai. La question des fesses de qui l'on vient reste sans réponse. Le mensonge n'apporte jamais rien de bon est un message assez basique mais toujours utile.
    . Toute l'histoire tourne autour d'une forme de bonne humeur sans mauvaise intention ou restriction inappropriée. Le héros nous fait penser à Sullivan de Monstres et compagnie. L'histoire vaut pour ses couleurs, son humour et son contenu presque trop riche plutôt que pas assez, c'est davantage les limites du contexte et quelques simplicités dans les dessins et clichés multiples qui ne me font pas le noter mieux.
    Publiée le 11 mars 2019
    Encore un énième film "anti-religion".

Je ne suis pas spécialement religieux mais faire de l'idéologie (pour ou contre) avec des films pour gosses c'est vraiment du formatage d'opinion vicelard.

Sans cela, humour passable, moment chansons pénibles, on retrouve toutes les banalités que comporte ce genre de films.

La synthèse est jolie ... Point.
    Divertissement médiocre.

Passez votre chemin sauf si vous êtes dans cette mouvance de masse qui consiste crée une haine du religieux chez les gamins.
    Julien
    Julien

Publiée le 5 mars 2019
    J'aime bien j'aime bien. Ça ne sera pas un grand classique non plas, Mais je pense qu une suite est envisageable. Et je la regarderai. Assez original une histoire sur les yeti. Je le regarderais pas des tonnes de fois mais reste appréciable. 4 étoiles pour l histoire, l'originalités sur les yéti, de beau graphisme, une bonne fin.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 24 février 2019
    Après un début un petit peu pénible et assez mal fichu, il faut un petit temps d’adaptation au spectateur pour passer outre la laideur globale du design des yétis. Pourtant, progressivement, l’histoire finit par nous emporter et certaines excellentes séquences (notamment lors d’un rap de Common, particulièrement bien amené, et je précise que je déteste le rap habituellement) viennent relever le niveau. On se retrouve donc face à un divertissement très recommandable, même si le final en forme de happy end contredit un petit peu le discours général sur la dangerosité de l’espèce humaine. Bref, sans être un incontournable de l’animation, le film se regarde sans déplaisir, même pour les parents.