Clifford
    2,6
    1312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Clifford ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 mai 2024
    Plutôt agréable visuellement, l'histoire elle ne nous porte pas bien loin, en tous cas, précisément là où ça devait se terminer. Sans aucune surprise donc, Clifford reste toutefois un agréable moment en famille avec les plus petits, et uniquement eux.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 2 avril 2024
    J'ai bien aimé, c'est sympathique. Les animations sont très bien faite et les personnages sont attachants. On passe un très bon moment
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 26 février 2024
    Je suis un peu mitigé quant à ce film... d'un coté j'ai vraiment aimé ça car le chien est adorable ! On ne fait pas plus cute que ce gros toutou rouge et plusieurs scènes m'ont donné le frisson tant ca fait rêver d'etre à la place de la petite fille ! En plus le message de tolérance et de différence est beau et tout ça est très plaisant... mais il est vrai que le scénario et le rendu sont un peu trop cucul la praline et j'ai eu l'impression de me mettre devant un dessin animé transposé en film, un machin pour les gamins de 8 ans et c'était un peu longuet par moments ! Mais bon au final j'ai aimé ça et j'en garderai un bon souvenir ! Youpi... vive Clifford !
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 12 décembre 2023
    Film sympathique malgré de nombreux défauts. Les scènes d'action sont sympathiques mais le scénario est beaucoup trop basique. Les personnages ne sont pas très bien développés. En résumé: moyen
    Sky Sword
    Sky Sword

Publiée le 25 septembre 2023
    Excellente adaptation en film. On remarque les gros point communs entre la bande dessinée et le film. Excellent
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 mars 2023
    Pour la faire courte j’ai eu l’impression de voir un remake non avoué de Beethoven mais avec un chien plus gros en image de synthèse. Le film avec le saint Bernard n’était déjà pas terrible à l’époque, cette adaptation de Clifford le gros chien rouge est carrément mauvaise. On y retrouve tous les clichés du film familial américain et c’est extrêmement laid. Dommage de voir John Cleese se fourvoyer là dedans.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 27 février 2023
    Avec une critique presse assez critique, j'ai été convaincue par ma fille, et je dois dire que j'ai passé un bon moment. Ce conte moderne est basé autour de l'acceptation de la différence et de l'amitié entre Clifford et une petite fille. On se laisse transporté et on finit conquis, un très bon film familial.
    Lucas.
    Lucas.

Publiée le 11 janvier 2023
    Un film d'animation qui plaira aux plus petits. J'ai passé un assez bon moment. Dommage que l'on voit la plupart du film dans la bande annonce... Je conseil ce film en famille.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Adapté d'une licence du même nom, "Clifford" est le petit long-métrage typique de la période de Noël, qui s'avère assez classique et que l'on a déjà vu 100 fois. C'est ce genre de petit projet familial qui ne casse pas trois pattes à un canard, mais qui ne se prend pas les deux pieds dans le tapis pour autant. On a déjà vu tout cela et l'ensemble paraît donc très basique. Mais au moins, quand on regarde ce genre de petit projet, on réussit quand même à obtenir ce que l'on recherche. On est face à un projet assez bon enfant et avec des thématiques tournant autour des thématiques classiques du genre, qui vont être la famille, l'amitié, etc... Le tout sera assez court, plutôt digeste donc, et vous fera passer un bon moment si vous êtes en compagnie de vos enfants. L'objectif est donc accompli, mais il est vrai que si on y regarde un peu mieux, on y voit quand même des problèmes assez visibles. Par exemple, je trouve que le rendu de l'animation de Clifford est vraiment dégueulasse. Je sais bien que nous sommes dans une petite production, je ne peux pas m'attendre à y avoir un rendu très élaboré. Mais malgré tout, on sent vraiment que ce sont des effets spéciaux et que ce n'est pas un véritable chien. Cela enlève un peu de l'immersion, ce n'est pas extrêmement dérangeant pour autant, mais cela pénalise un peu le film sous certains aspects. Pour le reste, on est donc sur une histoire bien basique, avec des méchants bien clichés et des enjeux très faciles. Le tout sera évidemment saupoudré d'un humour très bateau et enfantin, à base de gags bien débile et facile. Je n'ai donc pas grand-chose à dire de plus sur ce projet au final, tout a déjà été vu et on n'a pas beaucoup à retirer de ce visionnage. Ce sera juste un petit film sympathique à regarder en famille, rien de plus. Mais au moins, on ne peut pas lui reprocher de ne pas tenir sa promesse, car il reste efficace pour un jeune public. Pour conclure, un petit film sans trop de prétention.
    moket
    moket

Publiée le 1 novembre 2022
    Une guimauve dégoulinante de bons sentiments... Moche, mal filmé, mal joué, pas drôle ni attachant, le niveau zéro du divertissement familial. Et puis, pourquoi un chien rouge et géant ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 octobre 2022
    L'histoire de deux âmes perdues à la recherche l'une de l'autre... On dit que l'amour donne des ailes, mais il fait plutôt grandir dans ce cas-là. Emily est une collégienne qui se sent seule et qui n'arrive pas à s'intégrer dans sa nouvelle école en raison de son statut de boursière. Sa rencontre avec un petit chien appelé Clifford va bouleverser son existence, mais aussi lui permettre de s'ouvrir et de sociabiliser avec les autres. "Clifford the Big Red Dog" évoque les différences en soulignant le fait qu'il n'y a rien de mal avec le fait d'être différent des autres. Un film familial avec une aventure amusante et divertissante, mais seulement dans la première partie. Je trouve vraiment que ça commence bien même si je ne suis pas forcément la cible, mais ça traine assez vite la patte. Il y a d'un coup beaucoup moins de péripéties et de gags ou alors des trucs très redondants. C'est vraiment dommage, car ça m'a fait décrocher. Cela reste un film regardable et qui plaira surement à un jeune public moins exigeant, mais je suis resté sur ma faim.
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 21 octobre 2022
    Habituellement fan de ce genre d'aventures familiales, je me suis laissé tenter par Clifford, après avoir vu Pierre Lapin et Paddigton entre autres. Mais force est de constater que le résultat est très enfantin et que les adultes resteront sans doute de marbre face aux péripéties liées à ce compagnon à quatre pattes de taille hors normes. Quelques gags prêtent à sourire mais l'ensemble est plutôt convenu et ne suscite guère d'émotions.
    ManonManon33
    ManonManon33

Publiée le 25 juillet 2022
    Je connaissais le dessin animé Clifford que je regardé petite donc j'ai bien aimé le film et j'ai beaucoup aimé le message que fait passé cette jeune fille
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 23 février 2022
    J'ai été très surprise de voir ce film à l'affiche au Mexique en cette fin d'année 2021. Ce film m'a tout de suite rappelé de très bon souvenirs, et m'a retourné en enfance. C'est un dessin animé que j'avais l'habitude de regarder tous les matins avec mon petit frère sur "Debout les Zouzous". Je n'ai point été déçue par Clifford, ce grand chien rouge qui grandit du jour au lendemain, qui vient toujours en aide aux autres et qui promet à Emilie d'être là pour elle et de la protéger de tout, même de sa mère qui n'accorde guère importance à sa fille. Pour tous les amateurs du grand chien rouge, foncez, vous n'allez pas être déçu !!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 février 2022
    Une agréable comédie musicale adapté du livre et du dessins animé éponyme. L'histoire délirante de ce chien, non seulement rouge, mais en plus géant, est divertissant, mignon et taillé pour les enfants.