Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
15 critiques presse
Le Parisien
par Renaud Baronian
Un film édifiant, passionnant, qui nous fait rencontrer des personnages ahurissants (...).
20 Minutes
par Caroline Vié
Ce film réalisé par un amateur éclairé met l'eau à la bouche en faisant pétiller les cellules grises. C’est un véritable régal !
L'Humanité
par Jean Roy
En route pour un tour du monde en quête du steak parfait et de la diversité des goûts.
Le Journal du Dimanche
par Danièle Attali
Un documentaire absolument passionnant.
La critique complète est disponible sur le site Le Journal du Dimanche
Le Monde
par Sandrine Marques
(...) une belle déambulation gastronomique et philosophique.
La critique complète est disponible sur le site Le Monde
Première
par Eric Vernay
Un peu long, ce docu truffé de détails croustillants dépasse le concept de classement façon top 10 pour dessiner une passionnante carte de la viande quasi philosophique.
Studio Ciné Live
par Fabrice Leclerc
Voir la critique sur le site de Studio Ciné Live.
La critique complète est disponible sur le site Studio Ciné Live
TF1 News
par Laurène Coroller
Si l'on regrette quelques maladresses au montage, les 2h10 du film passent relativement rapidement. Les amateurs de viande rouge auront le plaisir de découvrir les dix meilleurs endroits dans le monde pour la déguster.
La critique complète est disponible sur le site TF1 News
aVoir-aLire.com
par Virgile Dumez
Franck Ribière livre donc un documentaire plein de saveurs (....). Il suit en cela la méthode de Jonathan Nossiter avec son "Mondovino". Il pêche sans doute par excès de gourmandise en nous imposant une durée de plus de deux heures, mais la passion n’est jamais raisonnable.
La critique complète est disponible sur le site aVoir-aLire.com
Franceinfo Culture
par Jacky Bornet
N’ayez pas peur des 2h10 de ce documentaire qui nous parle de notre quotidien. "Steak (R)évolution", c’est avant tout une enquête en direct.
La critique complète est disponible sur le site Franceinfo Culture
La Croix
par Arnaud Schwartz
Une passionnante quête autour du monde, à la recherche de viandes d'excellence. Un film un peu long, un peu "gras", mais riche d'enseignements.
La critique complète est disponible sur le site La Croix
Paris Match
par Alain Spira
Qui du fermier nippon qui masse ses bêtes à la bière, du gaucho écolo argentin, du cow-boy texan, etc., sortira vainqueur de cette "steak academy" ? A vous de le découvrir au cours de ce docu saignant à la réalisation succulente.
La critique complète est disponible sur le site Paris Match
Télérama
par Jérémie Couston
Instructif.
La critique complète est disponible sur le site Télérama
Les Fiches du Cinéma
par Thomas Fouet
Le film souffre à la fois de sa forme télévisuelle et de sa durée excessive.
La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma
Les Inrockuptibles
par Jean-Baptiste Morain
C’est intéressant, sympathique, instructif, drôle, discutable, légèrement lassant, filmé un peu n’importe comment.
La critique complète est disponible sur le site Les Inrockuptibles
Le Parisien
Un film édifiant, passionnant, qui nous fait rencontrer des personnages ahurissants (...).
20 Minutes
Ce film réalisé par un amateur éclairé met l'eau à la bouche en faisant pétiller les cellules grises. C’est un véritable régal !
L'Humanité
En route pour un tour du monde en quête du steak parfait et de la diversité des goûts.
Le Journal du Dimanche
Un documentaire absolument passionnant.
Le Monde
(...) une belle déambulation gastronomique et philosophique.
Première
Un peu long, ce docu truffé de détails croustillants dépasse le concept de classement façon top 10 pour dessiner une passionnante carte de la viande quasi philosophique.
Studio Ciné Live
Voir la critique sur le site de Studio Ciné Live.
TF1 News
Si l'on regrette quelques maladresses au montage, les 2h10 du film passent relativement rapidement. Les amateurs de viande rouge auront le plaisir de découvrir les dix meilleurs endroits dans le monde pour la déguster.
aVoir-aLire.com
Franck Ribière livre donc un documentaire plein de saveurs (....). Il suit en cela la méthode de Jonathan Nossiter avec son "Mondovino". Il pêche sans doute par excès de gourmandise en nous imposant une durée de plus de deux heures, mais la passion n’est jamais raisonnable.
Franceinfo Culture
N’ayez pas peur des 2h10 de ce documentaire qui nous parle de notre quotidien. "Steak (R)évolution", c’est avant tout une enquête en direct.
La Croix
Une passionnante quête autour du monde, à la recherche de viandes d'excellence. Un film un peu long, un peu "gras", mais riche d'enseignements.
Paris Match
Qui du fermier nippon qui masse ses bêtes à la bière, du gaucho écolo argentin, du cow-boy texan, etc., sortira vainqueur de cette "steak academy" ? A vous de le découvrir au cours de ce docu saignant à la réalisation succulente.
Télérama
Instructif.
Les Fiches du Cinéma
Le film souffre à la fois de sa forme télévisuelle et de sa durée excessive.
Les Inrockuptibles
C’est intéressant, sympathique, instructif, drôle, discutable, légèrement lassant, filmé un peu n’importe comment.