La Malédiction : l'origine
2,6
995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Malédiction : l'origine ?

Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 26 juin 2024
Débutant par une accumulation de clichés lassants la narration s’améliore grâce à la maîtrise visuelle des illusions cauchemardesques, à l’ambiance malsaine instillée ainsi qu’à l’exploitation de l’imaginaire satanique. Cependant le scénario manque de cohérence et de crédibilité quoi que son point d’ancrage fort polémique ose une intéressante réflexion. Enfin, malgré des personnages peu définis louons la prestation habitée de Nell Tiger Free. Inabouti.
Valou Loganlilou
Valou Loganlilou

Publiée le 25 juin 2024
Un film d’horreur qui se distingue des autres.

Franchement c’est un bon film, on s’attache rapidement au personnage principal, l’histoire et les intrigues sont captivantes et intéressantes.

Il y a un bons jeux d’acteurs, la mise en scène est top.
Pour ma part je n’ai pas vu La Malédiction l’original de Richard Donner mais après avoir vu celui-ci ça m’a donné envi.

Verdict : Regardez La Malédiction L’origine vous passerez un bon moment.

Publiée le 16 juin 2024
Sorte de prequel sur le film de Richard Donner La malédiction, ce film bien que pas totalement mauvais est tout de même du même calibre que beaucoup de production surfant sur la vague religieuse de ces dernières années, et notamment comme déjà beaucoup cité Immaculée. Malgré tout on peut lui reconnaître une photographie plutôt bonne et une reconstitution de l'époque plutôt réussie, mais en ce qui concerne le scénario, c'est cousue de fil blanc, et on ne peut pas parler d'ambiance spécialement sombre ou inquiétante. Le film tentant par tout les moyens sur sa fin a raccrocher les wagons avec la saga, le fait de manière assez grossière, tout en se laissant une marge à une possible suite qui viendrais s'immiscer avec le Damien que l'on connaît. Pas foncièrement mauvais, mais dispensable
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 16 juin 2024
Quasiment rien à voir avec le film originel, un mélange de drame et de pseudo-epouvante, énième film d'horreur sur les Nonnes. Rien d'exceptionnel ici, on s'ennuie beaucoup et on flippe très peu ...
Rubzi 242
Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
Un film d’horreur avec une vrai histoire derrière ce qui rend le film plus intéressant. Le film met un peu du temps à se lancer mais une bonne intrigue qui nous laisse dans le film. Le film fait pas spécialement peur mais fait bien stresser.
David Pache
David Pache

Publiée le 13 juin 2024
En tant que grand fan de film d'horreur j'avoue que ces dernières années j'ai vraiment beaucoup de peine à être satisfait car la qualité n'est plus trop au rendez-vous dans ce genre comme d'ailleurs beaucoup d'autres.
Et là enfin une bonne claque dans ma tronche ! Cette ambiance qu'on retrouve dans les dans ce genre de films des années 70 ou encore 80 et tellement bien réalisée on dirait vraiment qu'il a été tourné en cette période. Ambiance l'exorciste 1 ou encore justement les Damien.
Ce n'est pas de l'horreur avec de la boucherie, mais plutôt par son ambiance, par son côté démoniaque et sombre. Et c'est mieux ça pour moi, plus de sensations d'horreur que du gore.
Vraiment un vrai plaisir!
CyGnuS_X
CyGnuS_X

Publiée le 13 juin 2024
Alors, alors ....
C'est un bon thriller, j'aurai pu mettre 4 étoiles, mais un film d'horreur moyen.
Il y a une belle photographie, c'est bien fait, carré et je pense trop propre.
2-3 jumpscare gentillet par ci, par là mais sans plus.
Niveau peur, si vous êtes un aficionados de films d'horreurs, passez votre chemin.
J'espère que ça sera mieux dans le 2e.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 12 juin 2024
spoiler: C'est l'histoire de Ginette, oui, je ne me souviens pas de son nom qui va à Rome pour devenir bonne sœur et servir l'église du mieux qu'elle le peut, même si ce n'est pas encore ça qui est ça parce qu'on va vite voir que le soir, elle traine en boite est ce fait dragué par des mecs. Elle va vite découvrir que tout n'est pas que bonheur dans le monde de l'église et elle va découvrir une conspiration qui vise à faire renaitre le fils de Satan ou un truc comme ça, je ne vous cache pas que je n'ai pas tout compris à cette histoire parce que je n'étais pas très concentré en regardant ce film.

Histoire/scénario : Je ne sais pas si ce que je vais dire est vrai, mais ce film est un remake ou un truc comme ça des films Damien, vous savez, le film avec le gosse qui est censé être le fils de Satan ou un truc comme ça, donc niveau originalité, on n'est pas bien haut.

Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, sauf Bill Nighy qui a joué dans les Underworld qui est un très bon acteur.

Effets spéciaux : les décors et les effets spéciaux ne sont pas mauvais, il y a même certains moments assez hard et vraiment bien faits, donc de ce côté-là le film remplit très bien son rôle.

VF/Bande son : la VF est bonne et rien à signaler pour la bande son.

Ce film n'est pas mauvais, mais voir des bonnes sœurs tout le long, c'est juste que c'est un peu redondant et moi, ça m'a vite déconcentrée.
Moha Abt
Moha Abt

Publiée le 10 juin 2024
Oui prequel plutôt réussi mais manquait un peu de Pepss quand même et relie le film à celui d e1976 😇
Mais alors que fais on du remake de thée Omen 2006
Au oubliette !!! 🙃😇
Car the Omen de 1976 Richard Donner à connu 2 suite !!!
Donc ça nous donne une saga de 4 film 😇
Bien pour un futur Marathon
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 9 juin 2024
Film bien réalisé, à une ambiance réussie, mais le film était il nécessaire ? Tant l'original est un classique indémodable, qui peut se revoir sous rougir à notre époque. L'excercice de colle au film original sans le trahir est dans l'ensemble réussie. spoiler: Mais quel intérêt de laisse vivre la mère de Damien et lui donner une soeur jumelle ? Un autre opus à venir ?
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 7 juin 2024
La même chose que le film '' Immaculé '' sortie avec Sydney Sweeney, c'est le même film avec des actrices différentes, y'a quelques bonnes scènes, mais c'est vraiment pas révolutionnaire et je l'ai trouvé moins bon que immaculé. C'est ouf que les films soit sorti presque en même temps racontant la même histoire. Faites votre propres avis évidemment, mais j'ai vraiment pas trouvé ca dingue. Encore un film de religieuse, faudrait trouver quelques chose de plus créatif que ca, un autre thème, une autre ambiance, d'autres ''genre'' de personnages, ca fais très cheap comme film.
Barbier Gilles
Barbier Gilles

Publiée le 6 juin 2024
Rien à voir avec les Films, Vraiment trop nul. Mieux voir où revoir les D'Amiens ou les films originaux. À Éviter d'urgence. C'est un Mauvais Film.
Alexgvibes _
Alexgvibes _

Publiée le 6 juin 2024
Le film met du temps à démarrer mais cela est fait exprès ça prépare à l’ambiance angoissante du film, un prequel de la saga malédiction qui suite le chemin jusqu’à la naissance de Damien
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 3 juin 2024
Très intéressant comme un patchwork de séquences... Le scénario propose des scènes tous azimuts, artificiellement liées entre elles par ce concept de prequel de Damien : immolation, accouchement de monstre, scènes lesbiennes, hallucinations, accident corporel gore, césarienne à vif,...
La BO est tout aussi foutraque : du sirupeux Ennio Morricone sur le prologue du vitrail ou du sulfureux Raffaella CARRA en boîte de nuit...
Le mythe de l'Antéchrist (explicité dans Wikipédia) est étrangement modifié en inversant les sexes de ses parents (père chacal et mère pieuse).
L'épilogue très original (même si on est obligé de se coltiner classiquement les flammes de la purification) finira par une belle sentence assez fumeuse : "Les ténèbres se répandront sur la terre et le monde sera sauvé!".
Le grand intérêt aura été d'être surpris en permanence.
David MA
David MA

Publiée le 3 juin 2024
Je n'ai pas reussi à rentrer dedans mais je ne dois pas trop etre client de ce genre de films du fait de sa thematique particulière, néanmoins le film est plutot reussi techniquement, bons acteurs, belle real, belle photo, scénario qui tient. Je l'ai trouvé bien mieux reussi que immaculé dans le meme style