La Malédiction : l'origine
2,6
995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Malédiction : l'origine ?

Cool_92
Cool_92

Publiée le 6 avril 2024
Quelle bonne surprise. Ce film n'égale pas le chef d'œuvre qu'est The Omen mais il est très réussi. On rentre très vite dans cette histoire (qui ressemble étrangement au scénario d'Immaculée) et l'atmosphère devient vite inquiétante, voir suffocante. Certaines scènes extrêmement malaisantes vont rester. Les acteurs sont excellents et que dire de la bande son, excellente et angoissante, aussi importante que l'héroïne. Je suis juste mitigée sur la toute fin qui ne correspond pas de souvenir à la Malédiction.
Thomas vosse
Thomas vosse

Publiée le 6 avril 2024
Excellent film d'horreur ! Les enjeux sont crédibles, les rebondissements sont top, les jump scare sont bien amenés. Avec pour couronner le tout de belles scènes gorres bien faites c'était très sympa !
Wanebest
Wanebest

Publiée le 6 avril 2024
Il y’a beaucoup mieux, film long à la détente pour espérer un peu d’horreur et fin très compliqué à comprendre
Enzo Pages
Enzo Pages

Publiée le 6 avril 2024
Intronchable rien d’intéressant une histoire naze toujours le même genre de film avec des Nones l’histoire n’a aucun sens le film est censé faire peur j’attends toujours je ne recommande en aucun cas ce film.
Mathys G.
Mathys G.

Publiée le 6 avril 2024
Un énième film d'horreur qui se tente au challenge impossible d'utiliser avec originalité l'aspect religieux et c'est encore raté... Les bonnes idées sont rarissimes, l'esthétique n'est pas là et on ressort avec l'ennuyeux constat que non, ce film n'aura pas élevé le genre de l'épouvante au cinéma.
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 6 avril 2024
voir un film qui explique l'avant du premier de la saga
sur le papier on se dit que encore un film qui ne sera pas à la hauteur du charme de la trilogie des années 70/80
donc j'y suis aller en me disant que je ne vais pas retrouvé ce que j'ai aimé et je m'attend à rien avec ce film

et bien ce film évite certains pièges de vouloir refaire ce qui a été fait dans la surenchère

à part une scène au début du film, pendant plus de la moitié du film on a pas l'impression d'être réellement dans un film d'horreur et c'est à son avantage, cela donne de l'épaisseur au film

il y a une sobriété dans le film et une manière d'éviter tous les poncifs que l'on est un peu déstabilisé
pas de surenchère dans les effets, on ne cherche pas à nous faire une démonstration et il y a dans la dernière demi-heure quelques surprises et rebondissement que le ne voit pas arrivé

le film ne respecte pas un élément qui me semble important : spoiler: le père de Damien c'est Satan et sa mère un chacal, dans le film des années 70 c'est un chacal avec une femme avec plusieurs tentatives d'une société secrète

les scène importante du film ne montre pas grand chose et suggère, ce qui est plutôt plaisant puisque cela évite d'être dans le ridicule
la scène de la naissance m'a plutôt bien plu, on est dans le réalisme

selon le succès du film, si il y a une suite cela ne sera peut être pas des remakes de l'ancienne saga, une autre possibilité de piste est créé dans ce film