La Malédiction : l'origine
2,6
995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Malédiction : l'origine ?

dev_chef
dev_chef

Publiée le 15 août 2024
Le film est vraiment incroyable, mais malheuresment le côté wokiste me fait lui mettre la note 3,5/5. La représentation du diable est, je trouve, inédit. La scène du début l'est tout autant et je pense que le film aurait pu être raccourci mais sinon dans l'ensemble c'est un très bon film d'horreur.
Renaud Bordas
Renaud Bordas

Publiée le 15 avril 2024
Le film permet de passer un bon moment et fait sursauter. La conspiration est une belle trouvaille. Quelques rebondissements totalement inattendus même pour moi qui me laisse difficilement surprendre. Belles images. Le Rome de 1976 est fidèle. On s'attache à l'héroïne dont Le jeu est magistral : certaines scènes ont du être dures à interpréter.
Dorian Roberi
Dorian Roberi

Publiée le 5 mai 2024
Film d’horreur au scénario classique, mais très bien réalisé, trash quand il le faut, pas trop long, une très bonne recette, qui donne un bon film d’horreur, pas de screamer à gogo et des mise en scène pour faire peur, mais pour mettre mal à l’aise, et ça fonctionne très bien.
Rubzi 242
Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
Un film d’horreur avec une vrai histoire derrière ce qui rend le film plus intéressant. Le film met un peu du temps à se lancer mais une bonne intrigue qui nous laisse dans le film. Le film fait pas spécialement peur mais fait bien stresser.
Alexgvibes _
Alexgvibes _

Publiée le 6 juin 2024
Le film met du temps à démarrer mais cela est fait exprès ça prépare à l’ambiance angoissante du film, un prequel de la saga malédiction qui suite le chemin jusqu’à la naissance de Damien
Anaellecrtl
Anaellecrtl

Publiée le 1 mai 2024
Alors je ne regarde jamais les critiques, mais je vais y faire d’avantage .. payer 8€60 un film que je peux faire moi même lol..
moi même je fais plus peur aux visiteur en travaillant à Walibi que ce film
Aucune raison d’interdire au moins de 16 ans à part si vous parlez de l’accouchement chose qu’on apprend au collège
mariana REGENT
mariana REGENT

Publiée le 22 avril 2024
Très déçu de ce film, aucune terreur. Je suis une grande amatrice de film d'horreur et je n'ai eu aucune adrénaline. Tellement peu de frissons que je me suis ennuyée et endormie. Il devrait être interdit aux moins de 12 ans.
Julienantressangle
Julienantressangle

Publiée le 23 avril 2024
Je suis allé le voir hier et c'est un vrai gâchis, on dirait que 2 histoires ont été collés l'une à l'autre et le récit perd franchement de son intérêt car ces films d'enquêtes paranormales reposent souvent sur un retournement de situation inattendu et celui-ci est cousu de fils blancs depuis la minute 25 du film. On vogue entre une horreur raté et gore et de temps en temps des scènes réellement terrifiantes et beaucoup plus suggestives (elles marchent bcp mieux). Les personnages sont bâclés, lisses, sans aucune once de profondeur. La religion est purement et simplement taclés, des personnages qui sont purement gentil deviennent purement méchants sans transition et uniquement parce que "ca y est" ils sont religieux. Il y des sous-textes ratés et inutiles à l'histoire sur la sexualités des personnages. Beaucoup d'indices qui devraient être des révélations apparaissent de nulle part, d'un autre côté la mort de certains personnages pourrait être expliqués par des faits paranormaux mais en fait non c'est juste des accidents ou des boloss qui se suicident parce qu'ils sont tarés ( spoiler: un exemple, la première scène : le curé meurt simplement d'un accident quand on y réfléchi
) pareil spoiler: la gamine est décris par tout le monde comme un monstre qui attaque les autres jeunes filles, il faut l'enfermer ! Mais non à l'écran c'est juste une gosse bizarre qui demande à être aimé elle n'est jamais méchante ou possédé
etc... En bref, ma théorie c'est que le scénario à été réécris plusieurs fois car on à l'impression que deux versions du films ont été collés entre elles et que certains éléments dans le film sont logiques avec une partie et illogique avec l'autre, en témoigne des scènes d'horreur très gores raté d'un coté et de l'autres des scènes plus suggestives bien plus terrifiantes. L'horreur organique est soit très bien géré soit pas du tout. Les personnages sont fades et la religion n'est rien de plus qu'une secte de "méchant" (pour rester courtois) avide de pouvoir, spoiler: car les seuls prêtres gentils sont soit tués, soit excommunié
. Le problème est pris à l'envers. Dommage car certaines mise en scène sont vraiment inattendu et original et la photo dans ce film est à son image, des fois géniales mais surtout pourri. N'allez pas le voir au cinéma mais regardez le sur internet si vous êtes curieux de voir ce que ca donne un film charcuté.
Kenpachi Zarakii
Kenpachi Zarakii

Publiée le 15 avril 2024
Un grand merci à absolument tous les acteurs, et à l'ensemble du casting qui a tourné, monté et écrit le film mérite également notre attention. la mise en scène des scènes, leur mouvement, je dirai que tous les moments sont à leur place, et les personnages sont à leur place, je noterai l'agréable attention des monteurs, et un immense merci au cinéma Megarama. Je noterai quelques points, en détail la scène où Margarita et d'autres personnages s'amusent avec une petite fille et le sourire se transforme en sérieux, des plans qui seront remarqués par ceux qui devraient les remarquer, une explosion ! Je ne voulais pas, je dirai brièvement pour que le film se termine
Wanebest
Wanebest

Publiée le 6 avril 2024
Il y’a beaucoup mieux, film long à la détente pour espérer un peu d’horreur et fin très compliqué à comprendre
David Pache
David Pache

Publiée le 13 juin 2024
En tant que grand fan de film d'horreur j'avoue que ces dernières années j'ai vraiment beaucoup de peine à être satisfait car la qualité n'est plus trop au rendez-vous dans ce genre comme d'ailleurs beaucoup d'autres.
Et là enfin une bonne claque dans ma tronche ! Cette ambiance qu'on retrouve dans les dans ce genre de films des années 70 ou encore 80 et tellement bien réalisée on dirait vraiment qu'il a été tourné en cette période. Ambiance l'exorciste 1 ou encore justement les Damien.
Ce n'est pas de l'horreur avec de la boucherie, mais plutôt par son ambiance, par son côté démoniaque et sombre. Et c'est mieux ça pour moi, plus de sensations d'horreur que du gore.
Vraiment un vrai plaisir!
Nixo
Nixo

Publiée le 2 juin 2024
Fascinant et dérangeant à souhait comme le film de 1976. Mise en scènes parfaite et les acteurs incarnent vraiment les personnages.
Kreexi K
Kreexi K

Publiée le 29 avril 2024
Préquelle réussie qui donne envie de savoir ce qui s’est passé dans le légendaire premier volume de 1976 Avec le légendaire Gregory peck !!!

Ce film est vraiment sous-coté comparer à d’autres qui ne livrent aucun massage . Donc si ce n’est pas déjà regardez le !!
Michaël Doguet
Michaël Doguet

Publiée le 29 avril 2024
Très bon film d'épouvante. Rome, en 1971, l'atmosphère, le casting, le jeu des actrices, des acteurs, tout est magistralement réalisé et joué. Il y a quelques scènes d'horreur, maus je qualifierais plus ce film.en tant qu'un film d'épouvante.
Dn95
Dn95

Publiée le 1 novembre 2024
Une bouillabaisse de « the Omen » la malédiction, Rosemary’s Baby, et l’Exhorciste.. et c’est vraiment pas bon!