Film classique pas vraiment horrifique mais qui donne envie de découvrir la série des année 70 avec un bon jeu de l'actrice principale. Rien de révolutionnaire dans le film mais film agréable.
Intronchable rien d’intéressant une histoire naze toujours le même genre de film avec des Nones l’histoire n’a aucun sens le film est censé faire peur j’attends toujours je ne recommande en aucun cas ce film.
Bien entendu ce n'est pas un film d'épouvante où l'on se cache les yeux. Mais quelle agréable surprise !! Le scénario, les prises de vue, les acteurs, la photographie, la bande son ... tout est parfait. Assez friande des films du genre et sortant des séances souvent déçue j'ai trouvé celui ci vraiment excellent !! Tout tient la route ! Je le recommande !
Oui prequel plutôt réussi mais manquait un peu de Pepss quand même et relie le film à celui d e1976 😇 Mais alors que fais on du remake de thée Omen 2006 Au oubliette !!! 🙃😇 Car the Omen de 1976 Richard Donner à connu 2 suite !!! Donc ça nous donne une saga de 4 film 😇 Bien pour un futur Marathon
Très bonne surprise! C’est Immaculé en plus abouti. En effet, les deux films ont énormément de similitudes au niveau de l’histoire, mais celui-ci arrive à rendre cohérent ce qu’il raconte . L’image est magnifique et il y a un vrai travail de mise en scène et des vraies recherches visuels. Il n’est pas spécialement horrifique malgré quelques Jump scare efficaces mais il arrive à installer une tension croissante et psychologique tout au long du film. La première partie du film et cependant un peu longue, je trouve . La toute fin quant à elle, et pour le coup moins impactante et abouti que celle d’immaculé. En bref un film sur les nonnes qui fait du bien . Mais putain Damien quoi il aurait pu trouver un nom moins Jacki tuning mdr
C’est ici la sagesse... Pourquoi « La Malédiction : l’Origine » (30 millions $) obtient une note aussi basse ?
Il y a plusieurs origines à cette disgrâce.
Une Saga malmenée : Une trilogie initiée en 1976 et terminée en 1981, un téléfilm (amusant finalement) sorti 1991, un remake inutile (copier-coller de 1976) en 2006 et une série dérivée en 2016, intitulée « Damien » (no comment). « Omen : La Malédiction » de 1976 (2 Millions $ - environ 11 Millions $ en 2024) est bien entendu la Référence de notre sujet et souffre comme tous les films du genre, d’une multitude de suites/préquelles originales ou non, dont on aurait largement pu se passer.
La sortie en salle du film « Immaculée » le 20 mars dernier n’arrange rien au film.
Ce qui fait la différence entre « Immaculée » et notre film… Tout est dans le Titre justement ! « Immaculée » est indépendant et le film n’est pas estampillé « Omen : La Malédiction ». Dès lors, nous n’attendons rien en retour et ce film est finalement très intéressant à ce titre.
Le mot « préquel/lle » me fait d’avantage peur que le film lui-même en définitive. Il faut respecter un fil conducteur avec le film de Référence de 1976. Il ne faut pas juste ressortir des noms/personnages du premier Opus mais faire attention à la trame narrative initiale. C’est ici que réside le problème majeur du film.
Je pense que nous sommes tous, au choix : « traumatisés » / « attristés » / « gavés » par le monde « fantastique » des Nonnes. De « Conjuring 2 », en passant par « Benedetta », jusqu’à une publicité italienne pour des chips, la Nonne est à la Une, Elle qui ne rêve que de Silence.
Le casting est étoilé et le film, en lui-même n’est pas mauvais dans « sa forme » : réalisation et style originaux... Mais attention, il ne faut pas avoir vu la saga Omen et encore moins « Immaculée » préalablement.
Franchement c’est un bon film, on s’attache rapidement au personnage principal, l’histoire et les intrigues sont captivantes et intéressantes.
Il y a un bons jeux d’acteurs, la mise en scène est top. Pour ma part je n’ai pas vu La Malédiction l’original de Richard Donner mais après avoir vu celui-ci ça m’a donné envi.
Verdict : Regardez La Malédiction L’origine vous passerez un bon moment.
Comment Damien est-il arrivé au monde ? Voici ce que va raconter cette origin story de 2024 . Le film est inégal , un peu bancal . Traversé de visions ou plans mémorables spoiler: ( le début avec Charles Dance , l'accouchement à la 40eme minute du film , le plan sur les bougies à 1h03 , le coît "infernal" à 1h30 ) et bien réalisé , le film promettait mieux . Car d'autres scènes moins réussies ou inutiles plombent l'ensemble . Et que dire de la révélation qu'on a vu venir depuis le début . Il y a aussi une incohérence que j'ai relevé spoiler: ( lorsque Margaret est sur la table d'accouchement , elle est attachée : comment s'est-elle détachée ? ) . Le film est donc décevant au final puisqu'il n'apporte pas grand-chose à l'histoire de Damien , si ce n'est une fin ouverte dont on ne sait pas trop quoi penser spoiler: ( y'aura-t-il une suite ? ) .
Excellent film d'horreur ! Les enjeux sont crédibles, les rebondissements sont top, les jump scare sont bien amenés. Avec pour couronner le tout de belles scènes gorres bien faites c'était très sympa !
Le film est vraiment incroyable, mais malheuresment le côté wokiste me fait lui mettre la note 3,5/5. La représentation du diable est, je trouve, inédit. La scène du début l'est tout autant et je pense que le film aurait pu être raccourci mais sinon dans l'ensemble c'est un très bon film d'horreur.