Ce n'est pas un film, c'est une catastrophe ! La performance des acteurs est nulle et c'est une histoire déjà vue à maintes reprises sur les nonnes italiennes malveillantes. C'est l'un des pires films d'horreur que j'ai vu récemment.
La même chose que le film '' Immaculé '' sortie avec Sydney Sweeney, c'est le même film avec des actrices différentes, y'a quelques bonnes scènes, mais c'est vraiment pas révolutionnaire et je l'ai trouvé moins bon que immaculé. C'est ouf que les films soit sorti presque en même temps racontant la même histoire. Faites votre propres avis évidemment, mais j'ai vraiment pas trouvé ca dingue. Encore un film de religieuse, faudrait trouver quelques chose de plus créatif que ca, un autre thème, une autre ambiance, d'autres ''genre'' de personnages, ca fais très cheap comme film.
Comme toute saga qui se respecte, un personnage apporte toujours spoiler: une part de mensonge dont le principal protagoniste doit au bout du compte résoudre ke vrai du faux , et ce principal antagoniste est Robert Thorn dans le film de 1976. Or, le préquel est très réussi et nous donne les vrais réponses sur les vrais parents de Damien. Il faut seulement revoir toutes les règles qui se respectent à chaque saga et on finit par comprendre.
« La foi est synonyme de pouvoir. » Une jeune Américaine qui arrive en Italie pour prononcer ses vœux, ça rappelle étrangement "Immaculate" et il y a pas mal de similitudes entre les deux films, mais j'ai trouvé "The First Omen" plus convaincant. Dans tous les cas, les deux ne sont jamais de bons films d'horreur, mais Arkasha Stevenson arrive à créer des moments de tension, ce que je n'ai jamais ressenti devant le film de Michael Mohan. Plus important encore, l'histoire est plus intéressante à suivre avec notamment le contexte de l'époque sur ces manifestations tandis que les motivations sont corroborées de manière intelligente en évoquant cette quête de pouvoir et les dangers du scepticisme pour l'église, car il n'y a rien de plus dangereux que des gens qui ne craignent plus rien. Cela reste une histoire prévisible, ce qui est assez logique pour un prequel qui ne peut donc aller que dans un sens, avec une "enquête" lisible au même titre que la véritable nature de tous les personnages, mais c'est un thriller horrifique solide et visuellement très convaincant.
Et bien ce fut plutôt une bonne surprise. Un prequel qui ne se contente pas d accumuler des scènes clins d œil pour ceux qui avaient apprécié la saga de Damien l antechrist. Non, ce film prend le temps de poser des personnages, ses enjeux et réussi à créer par moment une vraie tension ce qui est toujours compliqué dans un prequel. Il n hésite pas non plus à aller dans l horreur graphique (ce que le film de Donner faisait aussi à son époque) et lui évite d être un film de saga quelconque qui réconforte son spectateur dans un univers qu il maîtrise. Je lui reprocherai cependant quelques Jump Scare grossiers et surtout un final qui ne lui convient pas et qui semble nier tout ce qu il avait précédemment entrepris.
Un film d'épouvante assez classique mais joliment horrible. Pas de vraie surprise mais la photo est somptueuse et le film ménage tout de même quelques effets.
Sorte de prequel sur le film de Richard Donner La malédiction, ce film bien que pas totalement mauvais est tout de même du même calibre que beaucoup de production surfant sur la vague religieuse de ces dernières années, et notamment comme déjà beaucoup cité Immaculée. Malgré tout on peut lui reconnaître une photographie plutôt bonne et une reconstitution de l'époque plutôt réussie, mais en ce qui concerne le scénario, c'est cousue de fil blanc, et on ne peut pas parler d'ambiance spécialement sombre ou inquiétante. Le film tentant par tout les moyens sur sa fin a raccrocher les wagons avec la saga, le fait de manière assez grossière, tout en se laissant une marge à une possible suite qui viendrais s'immiscer avec le Damien que l'on connaît. Pas foncièrement mauvais, mais dispensable
Quasiment rien à voir avec le film originel, un mélange de drame et de pseudo-epouvante, énième film d'horreur sur les Nonnes. Rien d'exceptionnel ici, on s'ennuie beaucoup et on flippe très peu ...
Voici le pré-quel du bon film de 1976 de Richard Donner permettant d'expliquer la venue de Damien. Le résultat est fade, sans trop d'intérêt en suivant une femme voulant devenir soeur à Rome. L'ennui est souvent présent et on confond parfois les personnages (Jeune femme brune avec des tenues de soeur) rendant parfois la compréhension un peu difficile.
"La Malédiction : L'Origine", film américano-italien horrifique réalisé par Arkasha Stevenson, sorti en 2024. Préquelle de la série de films " La Malédiction ", sorti à partir de 1976, dont le premier (The Omen) a été réalisé par Richard Donner. Si cette mode de faire des préquelles de reboot de suites pour essorer jusqu'à l'os les bonnes vieilles recettes est contestable, ce film à le mérite d'être bien réalisé. La réalisation est soignée, la lumière et la photo sont belles, c'est propre et soigné ce qui est déjà pas mal. Le genre n'est pas ma tasse de thé, je ne comprends rien à ces histoires d'antéchrist et de bonnes sœurs et n'en voit pas l'intérêt. La ville de Rome sert de bel écrin à ce film, la reconstitution des années 70 est réussie, les actrices sont belles. Le film n'est pas laid, même si le côté "horrifique" n'y apporte rien de fabuleux.
Débutant par une accumulation de clichés lassants la narration s’améliore grâce à la maîtrise visuelle des illusions cauchemardesques, à l’ambiance malsaine instillée ainsi qu’à l’exploitation de l’imaginaire satanique. Cependant le scénario manque de cohérence et de crédibilité quoi que son point d’ancrage fort polémique ose une intéressante réflexion. Enfin, malgré des personnages peu définis louons la prestation habitée de Nell Tiger Free. Inabouti.
Comme son nom l'indique, "La Malédiction : l'origine" est le préquel de la trilogie "The Omen", dont le premier volet date de 1976. On peut questionner la pertinence de ce film, dans la mesure où l'essentiel était déjà dévoilé dans les œuvres originales. Ce nouveau film vient donc développer un peu plus cet univers, sans grand originalité, que ce soit sur l'histoire ou sur sa mise en scène. On a déjà vu ailleurs (et en mieux) la plupart des séquences du film, et souvent en bien plus réussi. En conclusion, "La Malédiction : l'origine" reste relativement divertissant, à défaut d'être mémorable.