vivaBFG
Publiée le 16 mai 2024
Si on regarde ce film au premier degré, nous avons à faire à un joli dessin animé digne de Dysney, avec ses bons sentiments qui fleurent bons. Puis, si on attaque un peu le second degré, on peut interpréter ce film comme une incitation à la procréation, à l'augmentation des naissances etc etc. En effet , ce film nous montre la guerre entre les bébés et les chiots, ces derniers voulant remplacer les premiers. Les enfants étant des éponges et ce film leur étant destiné, il n'est pas pas impossible que ce film puisse avoir en partie cet objectif. Néanmoins, ce film est très bon divertissement et je me suis bien amusé en le regardant. A voir par tous, y compris les enfants, mais accompagné d'un petit décryptage parental, cela ne devrait pas faire de mal.
Baby Boss est une comédie d'animation qui réussit à divertir sans vraiment marquer les esprits. L'histoire suit un bébé dirigeant un monde corporatif avec une approche humoristique, ce qui crée quelques moments cocasses. Cependant, malgré son côté divertissant, le film ne dépasse pas le stade du film d'animation classique.
L'animation, bien que colorée et dynamique, aurait pu bénéficier d'une plus grande finesse et d'une créativité accrue pour se démarquer dans le vaste univers des films animés. Les personnages sont attachants, mais manquent parfois de profondeur, ce qui limite l'impact émotionnel du récit.
Quant à une suite, bien que la possibilité soit évidente, je ne partage pas une grande impatience pour son arrivée. Baby Boss fonctionne comme une comédie familiale passable, mais il ne laisse pas une empreinte durable.
En somme, Baby Boss est un film agréable à regarder, mais il reste dans l'oubli, sans véritables ambitions artistiques ou narratives.
Autre Dreamworks, plus ou moins convaincant... Cela reste très moyen dans l'ensemble avec un histoire très conforme et très basique. Hormis cela, rien ne se trouve d'intéressant dans ce long métrage. Cela se regarde mais c'est assez oubliable
J'ai adoré l'idée scénaristique du film mais en le regardant je me suis rendu compte que l'idée scénaristique est très restreinte. Bon film d'animation mais loin d'être un film marquant, à voir a l'occasion mais pas plus.
J’adore l’idée qu’ils aient pris un délire complètement fou et de se dire j’y vais jusqu’au bout. Dans le cas là, des bébés qui sont hommes d’affaire. A aucun moment le film se dit, franchement on en fait trop et c’est tout simplement jouissif. En plus ce qui est dingue, c’est que dans son univers le film reste cohérent. Très honnêtement je me suis franchement bien marré durant le film, les situations et les personnages haut en couleur permettant cette immersion. Bien que la moral soit très classique et le déroulé du film aussi (intro, réunion, séparation, réconciliation et dénouement), le rythme reste excellent et nous garde en haleine. Bref, une bonne surprise pour un film d’animation qui semble simpliste.
Avec son scénario totalement loufoque, le film complètement survolté, est un vrai divertissement pour les enfants d'aujourd'hui pour qui tout va à cent à l'heure. Pour les adultes, il faut reconnaître que c'est assez plaisant, drôle évidemment (la séquence des Elvis) même tendre et beau parfois.
Alors, lorsqu'on regarde un film étant petit, on ne porte pas le même regard que lorsqu'on est adulte et franchement, on s'aperçoit plutôt rapidement que ce film manque de maturité. L'animation est plutôt bien faite, certaines scènes sont pas mal et assez comiques mais l'idée loufoque d'un adulte dans un corps de bébé, avec la maturité d'un enfant....c'est pas terrible ! Certaines idées ne sont pas mauvaises mais dans son ensemble, ce film ne peut être regardé que par des enfants. 2/5
Un animé original et dynamique plutôt bien réalisé et assez amusant. Pas mal d'humour, un zest d'émotion, un questionnement intéressant sur l'acceptation d'un bébé dans la famille et beaucoup d'action ainsi que pas mal d'ingéniosité font de ce film un bon moment seul ou en famille.
Film d'animation très ingénieux, Baby Boss relate l'arrivée d'un bébé pas comme les autres dans une famille composé de 2 parents et d'un jeune garçon qui va alors découvrir que son jeune frère est un espion, très intelligent, en mission secrète. De bonnes séquences permettent de passer un agréable moment en famille. Bref : c'est qui le patron ?