moket
Publiée le 17 mars 2019
Ce film n'est pas sans rappeler "Slumdog Millionnaire", de par son acteur principal bien sûr, mais aussi le parcours extraordinaire d'un personnage parti de rien et évidemment le cadre, l'Inde dans tous ses mystères et ses excès. L'histoire est passionnante, le petit garçon très attachant mais le réalisateur n'a pas le talent de Danny Boyle.
simplement bouleversant cela fesait longtemps je n avait pas été touché a ce point pour un film merci de nous faire voir la réalité et nous faire apprécier le confort ds le quel on vit par a rapport à tous enfant qui ont été perdu ou déraciné bravo a tous les parents adoptants également. Un bijoux de cinéma
Tirée d'une incroyable histoire vraie, Garth Davus déroule sagement son film, au demeurant très classique. La première partie, portée par le jeune Sunny Pawar, est belle mais Lion s'enlise par la suite ne sachant pas dans quelle direction aller. Les plus émotifs seront émus par ce destin tragique, les autres se contenteront des paysages magnifiques de cette singulière odyssée.
Quel film ! Difficile de trouver les mots pour décrire toutes les émotions, tout d'abord parce que ce n'est pas une fiction, mais une histoire vraie et quelle histoire ! On se prend tout de suite d'affection pour ce petit garçon de 5 ans qui vit en Inde dans une famille très pauvre mais pleine d'amour. Le destin lui joue un sale tour lorsqu'il se retrouve enfermé dans un train vide qui le conduit à Calcutta a des centaines de KM de chez lui. Il se retrouve livré à lui même dans cette megapole grouillante, dans l'indifférence la plus totale. Il y a tant de misère que les gens y sont habitués, c'est leur quotidien, chacun doit se battre pour survivre et c'est bien souvent chacun pour soi. Il n'y a plus de place pour les sentiments, la pitié ou la compassion. Beaucoup perdent leur humanité et utilisent ces enfants comme moyen pour gagner de l'argent en les réduisant a la mendicité, la prostitution... Notre petit héro arrive à survivre dans ce chaos jusqu'au moment où ilse retrouve dans un orphelinat puis est adopté par un merveilleux couple d'australiens. Il garde en mémoire des souvenirs extrêmement précis de ces 5 premières années de vie en Inde et souhaite retrouver sa famille biologique... C'est une belle leçon de vie, d'amour qui prouve que la vie peut-être cruelle mais aussi merveilleuse, que le plus sordide cotoie le plus beau qu'en un rien de temps la vie peut basculer dans le pire comme dans le meilleur. J'avoue que j'ai pleuré en visionnant ce film, et c'est une chose qui m'arrive rarement, mais là j'ai été touchée en plein coeur. C'est une belle histoire qui méritait d'être connue. Et Dev Pate est, comme toujours grandiose, tout comme le petit garçon qui joue le rôle du héro enfant, ils ont su me toucher en plein choeur tant c'est criant de vérité. Je n'ai qu'un conseil : ne manquez pas ce film, c'est un veritable bijou.
Magnifique ! Le petit est bouleversant et ce periple est à la fois terrible et émouvant. Vraiment très beau film contente de l'avoir revu sur canal, et avec en prime Sia �
Ce film m'a époustouflée ! Sans verser dans le sentimentalisme, on y ressent des émotions profondes ! Tout est dit dans les commentaires précédents. Vraiment, à ne pas manquer !
Tout a été dit sur ce beau film qui relate une histoire vraie, et qui interpelle en fait sur deux sujets : la disparition d'enfants en Inde (80.000 par an !) et l'adoption avec ses conséquences. Sur le premier sujet, le film nous offre une vue à la fois belle et effrayante sur ce pays pauvre et quelque part mystique. L'ambiance du début du film est saisissante de réalisme à ce sujet et nous transporte dans un monde vraiment à part, avec ce petit garçon de 5 ans au regard si expressif (bravo au jeune acteur). La seconde partie traite de l'adoption par une famille australienne de Tasmanie de ce petit garçon perdu à Calcutta après avoir fait involontairement 1600 km en train. Devenu adulte, le jeune Indien est obsédé par l'idée de retrouver sa mère biologique et la retrouve grâce à ...Google Earth où il tombe un peu par hasard après des mois de recherche sur le village où il a grandi. Cette deuxième partie de film est traitée malheureusement avec beaucoup plus d'académisme, ce qui explique sans doute l'absence d'oscars. Néanmoins une très belle histoire, avec une excellente distribution.
Un chef-d’œuvre j’en ai encore les larmes aux yeux. Cette histoire vraie prend aux tripes, les acteurs dont ce petit Homme sont formidables de vérité, un très grand film.
Ce faux "Slumdog millionnaire" vise à faire pleurer les foules, avec de gros sabots : musique romantique quand c'est émouvant, regards éperdus, etc. Nicole Kidman est enlaidie, véritable exploit technique. Seul le héros enfant est réellement bouleversant. À regarder si on a épuisé son stock de films de baston.
Un grand film plein d'émotion tiré d'une histoire vraie incroyable. Le jeune acteur qui joue saroo petit est époustouflant. Du grand cinéma sortez vos mouchoirs
Voilà un film très intéressant et assez bouleversant. L’histoire est belle, les personnages le sont aussi. Mention spéciale au héros de l’histoire. La mise en scène est classique mais de qualité.
Je ne sais trop quoi dire, simplement une pompe à fric, la VF de dev patel et juste dégueulasse tirer directement d'un film de série B, lion n'est pas du tout à la hauteur de ce que l'on croit, rien que la bande-annonce on en a juste assez... 0/5
C'est un film merveilleux , très bons acteurs. Belle musique , et qui sensibilise à ce qui se passe en inde. A la fois touchant , dramatique et merveilleux , heureusement , il se finis bien.