lili L.
1 abonné
Publiée le 27 octobre 2019
film pou se mêlent tristesse et nostalgie pour un dénouement des plus agréable. A voir absolument d'autant que c'est une histoire vraie. très beau film, j'adore
Chef d'oeuvre d'émotion pour cette histoire vraie , comment ne pas se mettre à sa place et imaginer à son âge ,se retrouver seul à 1600 km de chez soi , perdu .. Certaines critiques parlent de maladresses au niveau de la réa , c'est pas mon cas, et d'une certaine manière, ça pouvait se tourner caméra à l'épaule tellement l'histoire est émouvante.. J'ai pleuré comme devant E.T et le tombeau des lucioles mais pour des raisons différentes.. A voir absolument ..
Par ce commencement de l'histoire par une tragédie indienne, la grande misère sociale couverte par une couverture immense dans cette réalisation sur son scénario qui se repose sur ses lauriers. Alors utilise beaucoup de boîte à mouchoirs pour faire fondre des larmes qui recouvrirait une rivière pathétique, le milieu se réchauffe, puisse être séché automatiquement amenant vers cette fin heureuse.
Notre petit indien malheureux soit une intrigue à quiproquo connaît le fin mot de son histoire fraternelle, ce n'est pas Slumdog Millionaire qui veut, merci.
Film très émouvant surtout lorsque l'on sait qu'il s'agit d'une histoire vraie. Je n'ai pas beaucoup de critiques à faire sur le film. Ici on nous montre que les nouvelles technologies peuvent être un formidable espoir pour ceux qui tentent de retrouver leurs origines.
J'ai vu un grand film. Je comprends mieux pourquoi il a été si primé ici et là. Le film est bien conté. L'acteur qui joue Saroo jeune est une pure merveille. Je lui souhaite de continuer dans cette voix. Il a été crédible à la perfection et c'est compliqué à son âge. Le Saroo adulte est tout aussi bon. On a de belles images et une réalisation très bien pensée. Le jeu des acteurs est très réaliste. Il est vrai que çà manque de punch mais c'est un film retraçant un fait réel en même temps. J'ai pris passion à suivre cette histoire. Pour moi ce film mérite les louanges qu'on lui a donné.
Un beau film sur une histoire vraie, jouant beaucoup plus sur les non-dits et le pouvoir des images que sur des dialogues qui resteront plutôt simples, voire absents. La première moitié du film est très subtile, même franchement dérangeante a posteriori (le passage sur l'orphelinat notamment); le passage à l'âge adulte (se faisant un peu trop vite quand même) déroule les interrogations avec beaucoup de finesse même si, avouons-le, la maîtrise formelle de l'ensemble compense la faiblesse des interactions entre les personnages (par exemple, la relation avec les parents adoptifs tient en deux scènes assez courtes). Les acteurs sont en tout cas très dans le ton, et la mise en scène fait son office pour distiller l'émotion.
J'ai adoré ! même si j'ai aussi beaucoup pleuré. on suit le cours des événements comme si on était le petit garçon, c'est à dire en se laissant porter, sans trop comprendre qui sont ces étrangers, quelles sont leurs intentions, où sommes nous, que faire au milieu de cette fourmilière qu'est Calcutta? on en a le vertige poignant, esthétique, et VRAIE histoire !
Absolument MAGNIFIQUE ET GRANDIOSE. A regarder vivement. Un Dev Patel toujours aussi extraordinaire et charmant dans ses interprétations (un futur grand). Un film touchant triste et poignant à la fois qui nous pousse sans le vouloir à se mettre à la place des personnages 👍👍👍