surfnblue
Publiée le 6 septembre 2020
Un vraiment beau film, d'autant plus prenant qu'il est basé sur une histoire vraie. On découvre une Inde cruelle et misérable avec un trafic d'enfants dégueulasse mais réel. Nicole Kidman a bien vieilli. Elle joue bien, comme son mari, comme tous les acteurs d'ailleurs. La fin est chargée d'émotions. Un film qui marque. A ne pas manquer.
C'est la dernière scène qui m'a le plus touché. Celle des retrouvailles de la vraie mère avec les parents adoptifs. J'ai largement préféré la première partie qui rend totalement l'impression de la perte des repères. J'ai moins aimé la deuxième partie avec la recherche. L'acteur n'est pas terrible avec son arrogance et l'intrusion de l'informatique fait perdre un peu de la spontanéité. L'histoire en elle-même est belle mais le film est moyen.
Humain et exceptionnelle. Parfois, il y a des histoires qui changent des Hommes. J'ai visionné ce film le 17 mai 2020. Ma vie a changé. Merci Saroo ou Sheru.....
Le sujet de la quête de son identité et de sa filiation entre Australie et Inde est plutôt porteur. De belles images de ces deux pays que tout oppose ( densité de population, culture, richesse, paysages) et quelques scènes fort émouvantes permettent de soutenir l'intérêt. Mais ce film tiré d'une histoire vraie, manque dans son récit de hauteur de vue, de distanciation et paradoxalement de profondeur et de détails dans l'analyse des personnages principaux
Ce film m'a fait pleuré tout du long suuuupeerrrrr film !!! A voir absolument on s'accroche très vite au personnage principal ce petit bout de chou qui a traversé de très grande épreuve dans sa vie et qu'on Retrouve à l'âge adulte .et c'est inspiré de fait réel .
Une très belle histoire de cinéma comme on a envie d'en voir. Dommage ces longueurs dans la 2ème partie, ces artifices pour nous tirer des larmes trop facilement. L'abus de ralentis empêche de creuser le sujet, finalement survolé, de la parentalité. On pleure beaucoup, on est ému, on pense aux milliers d'enfants qui disparaissent en Inde comme ailleurs. Ça reste du bon cinéma.
Excellent film! Tout y est, le scénario incroyable inspiré d'une histoire vraie, les acteurs (Dev Patel, Rooney Mara mais aussi Nicole Kidman), ainsi que la photographie. L'absence de dialogues en fait un film lent mais très émouvant.
Très beau film. J'ai été pris au trip et embarqué émotionnellement dans cette histoire. Y a assez peu de suprise. On a pas besoin d'être surpris. On sait comment les choses vont s'enchaîner et malgré cela on prend beaucoup de plaisir à voir les etapes de l'intrigue prendre vie et se mettre en mouvement. Gareth Davis a vraiment fait un super boulot.
Très émouvant, la quête est intéressante. L'acteur principal majestueux aussi. Et dire que c'est une histoire vrai ! A peine croyable.. je n'en dirai pas plus, seulement allez le voir pour partir à l'aventure de son propre inconnu...
LION évite les pièges du mélodrame pur jus, quitte à placer l’émotion à des endroits inattendus, notamment chez les personnages secondaires. Complexe, en dépit de son apparence hollywoodienne.
Un film qui nous laisse muet d ' émotions. Une histoire bouleversante et saisissante, un voyage à travers ces contrées indiennes qui nous laisse entrevoir un pan de la misère et le sort social de ces enfants qui disparaissent chaque année. Une réussite.
L'histoire vraie d'un enfant perdu très loin de son village en Inde. Il devra se confronter à la rue, la faim et surtout la brutalité d'une société qui ne protège pas les enfants abandonnés. Il sera recueilli et adopté par une famille australienne aimante et protectrice. 25 ans plus tard, il repart à la recherche de sa mère... L'interprétation est magnifique au service d'une histoire émouvante et parfaitement réalisée. Un très beau film.
Un film poignant, magnifique. Un homme en quête d'Identité après avoir été adopté enfant par une famille étrangère alors qu'il n'a pas été abandonné mais qu'il s'est perdu en compagnie de son frère et recueilli par un orphelinat qui gère les adoptions internationales. Cet homme est pris entre deux eaux, entre ses deux familles, et il a besoin de retourner sur ses terres d'origines. Tout est fait en subtilité, tout en mettant la triste réalité devant les yeux du spectateur, sur le trafic d'enfants existant pour satisfaire des familles occidentales en mal de maternité, qui toutefois ne suffit pas à les rendre heureux.