Julia
Publiée le 1 juillet 2021
Retracer en images le livre de cet homme qui a eu besoin de faire de cette quête d'identité une priorité presque vitale est extrêmement important. D'autant que ce film montre également les aspects plus sombres des dérives de l'adoption qui ont été et sont encore d'actualités dans certains pays ! A voir absolument.
Ce film est d'un ennui morbide, que du blabla, j'ai failli vomir devant le film tellement il était ennuyant (histoire vraie) . Le seul point positif est l'aventure de l'enfant (et encore) mais ça reste lassant très rapidement.
Je l'ai vu 2 fois et 2 fois... une claque ! Incroyable histoire vraie et magnifique mise en scène pour ce film si sincère. Mention spéciale à Dev Patel et à son petit acteur qui joue Saroo enfant, qui crèvent tous les deux l'écran. Musique magnifique, images somptueuses, réalité bouleversante de l'Inde... Bref, un petit chef d'œuvre et un condensé d'émotions. Et une leçon de courage et de résilience.
Chef d'œuvre rien d'autre à dire. Histoire folle, casting merveilleux. À voir sans hésiter, enfin plutôt un jour avec l'état d'esprit prêt à encaisser du triste, du beau, du joyeux,.. Bref être prêt à vivre des émotions, pas comme quand on regarde un transformers vs iron man VS godzilla.
Vu 2 fois. Ce film m' à mis une claque. Dev Patel est absolument incroyable dans ce film, c est vraiment un très bon acteur que l'on voit pas souvent et c est bien dommage. Basé sur une histoire vrai (l'histoire d' un gamin des bidonvilles en Inde, adopté par une famille occidentale alors qu' il était très jeune. Ce qu il a vécu enfant est incroyable, violent et d'une grande tristesse. Arrivé à l'âge adulte il commence à se souvenir, de son histoire, de sa famille). Ce film est élégant, plein d' émotion et de pudeur. Impossible de voir la fin de ce film sans verser de larme. Et il faut bien sûr attendre le final pour que le titre du film vous soit expliqué. Bref à voir absolument !
Un film fort , bien construit , astucieux , au spectre plus large qu'il n'y parait.La recherche d'identité, la reconstruction, le besoin de connaitre ses racines. Des questions qui touchent tout le monde , avec une mise en scène brillante et une construction intelligente.Les acteurs sont très bons, Kidamn en mère adoptive névrosée est superbe et le jeune D. Patel confirme tout ce que l'on savait de lui. Un très beau compte à rebours , mêlant les flash backs et les ellipses.
Pour son premier long métrage, Garth Davies a choisi de mettre en scène l’hallucinante mais vraie histoire de Saroo Brierley. Saroo a 5 ans quand, après avoir traversé l’Inde entière à bord d’un train pris par inadvertance, il se retrouve perdu dans la poussière de Calcutta. Recueilli par un orphelinat, puis adopté par un couple d’australiens, il décidera, 25 ans plus tard, de partir à la recherche de sa famille biologique sur la base de brumeux souvenirs. Tout est là. Davies a tout bonnement exactement filmé cela. Il lui a suffit d’y ajouter une belle image, d’engager un super casting, et d’exploiter au maximum le potentiel lacrymal d’une telle odyssée pour rendre le film bouleversant. Cela pourrait sonner comme un reproche, mais le résultat est quand même magnifique.
LION (2017): Fin des années 1970 début 80, dans une région reculée de l'Inde. Saroo est un petiot de 5 ans toujours dans les jambes de son grand frère Guddu. Un duo inséparable. Mais un soir, Saroo s'endormira malencontreusement pour un long voyage qui le conduira à des milliers de kilomètres de sa famille. Perdu, il grandira dans une famille d'accueille Australienne. 25 ans plus tard, des brides de mémoire réveilleront des émotions enfouies en lui, ses souvenirs d'enfance referont surface. Un film magnifique, sur la vie de Saroo, découpé en deux parties, la première, très attendrissante sur l'errance de ce petit garçon, et une deuxième, très déchirante sur cette obstination pour retrouver ses origines. Une histoire vraie, à peine croyable, sur une quête pour assouvir cet appel en soi qu'est l'amour des siens. Nicole Kidman, bouleversante en mère adoptive, le jeune acteur Sunny Pawar, éblouissant pour le rôle de Saroo enfant, Dev Patel, émouvant dans sa prestation de Saroo adulte. Une réalisation d'une grande beauté, faisant appel à une élégante bande sonore pour accompagner un homme égaré dans ses recherches, épaulé d'un entourage rempli de tendresse. Des dialogues forts, puissants, dénonçant la grande souffrance que peut endurer une enfance défavorisée. Un conseil, restez pour le générique de fin. Ce film est un torrent d'émotions.
Basé sur une histoire vraie. En Inde, le jeune Saroo va travailler avec son grand frère. Il tente d’aider sa famille et sa maman le plus qu’il peut. Il se perd malheureusement dans une immense gare et se retrouve à 1600km plus loin de son domicile. Adopter par une famille Australienne. Plus il vieillit, de plus en plus Saroo veux en apprendre davantage sur son passé. Il vit sa vie mais au fond de lui il veut retrouver ses racines et retrouver sa famille biologique.
Pour débuter, Lion est un film que j’ai adoré écouter pour plusieurs raisons. Je vous le conseille amplement. Le film était émouvant. En effet, même avec le peu de dialogue on est capable de ressentir chaque petite émotion des personnages. On souffre avec le jeune Saroo durant tout le long du film. Comme lorsque le jeune ces égarer dans les rues de la grande ville de Calcutta parlant seulement l’hindi lorsque le bengali est la langue parler. La peur et l’incompréhension se voyaient dans ses pauvres yeux.
Par la suite, j’ai aussi trouvé le personnage principal très attachant. En effet, le petit Saroo est un être intelligent, mignon, adorable et parfait. On s’y attache très rapidement. Les petits gestes aimables qui fait pour sa famille nous font l’aimer encore plus. Pour le démontrer, il partait souvent travailler tard le soir pour faire comme son grand frère et pouvoir aider sa famille qui aimait tant du haut de ses cinq ans.
Pour conclure, l’inde et ses habitants mon toucher énormément et vont rester gravé dans ma mémoire pour toujours. Les larmes ont coulé à quelques reprises pour ma part durant celui-ci et je vous garantis que les vôtres vont faire de même. Préparez vos mouchoirs!
C'est le meilleur film, (en histoire vrai), que j'ai jamais vu !!!
J'ai énormément pleuré et d'ailleurs du début à la fin pour vous dire !!!! J'ai beaucoup aimé ce film, c'est magnifique! Ca m'a beaucoup touché ! J'ai trouver ce film, à la fois intéressant, et ça m'a donné une "petite claque"...
Je suis sensible, au film qui font pleurer, ou autre, mais ce film je voulais absolument le regarder, et en soi je voulais voir le film elle même ....
De mon cas je conseil, pour les adultes et les adolescent, il est un peu (légèrement) violent ... Mais je vous le conseil .
Un très bon film avec d'ailleurs de très bon acteurs !