Publiée le 10 avril 2017
Lion n'es pas sans rappeler les Cerfs Volants de Kaboul (je vous conseil de lire le livre),par ça soif de rédemption et sa crise identitaire... Magnifique interprétation de Dev PATEL qui à eu l'Oscar 2017, et qui recherche ses racines.... Et que dire de la fin du film, n'oubliez pas de prendre une boite de kleenex... A voir...
Sûrement l'un des meilleurs films que j'ai jamais vu ! Une histoire très poignante. Je le recommande vraiment. Je n'ai pas décroché une seconde, il est touchant du début a la fin.
Très beau film. Une histoire vraie avec des moments émouvants mais ce petit garçon est tellement débrouillard qu'il nous fait oublier la tristesse de la situation.A voir absolument.
Excellent! Une pure beauté de simplicité mais aussi de dureté qui nous renvoie souvent à la réalité de la vie en Inde. Les acteurs sont criant de vérité et le jeux du petit Soroo est extraordinaire.
C'est un film exceptionnel tant il est bien joué et d'une belle réalisation. C'est très rare qu'un réalisateur arrive à transcrire en film une histoire vraie sans surfaire l'histoire.
Lion fait partie des DVD qui trôneront dans ma vidéothèque.
Au-delà de l’énorme publicité que fait « Lion » pour Google Map, c’est bien entendu l’incroyable chemin de cet enfant indien perdu, adopté par un couple d’Australiens qui attire l’attention. Se partageant le rôle de Saroo à des périodes différentes de sa vie, le tout jeune et trognon Sunny Pawar et le très bon Dev Patel portent à eux deux cette histoire vraie, avec force et sensibilité. Une jolie réflexion sur l’adoption mais également sur la culpabilité d’un porté disparu vis-à-vis de sa véritable famille et de sa détermination à retrouver ses racines. Dommage toutefois que le réalisateur Garth Davis s’attarde un peu trop longuement sur les états d’âmes du personnage et qu’il abuse un brin de l’effet "kleenex" de cette quête, si touchante soit-elle.
Une histoire formidable , un vrai beau film. On passe par toutes les émotions , les acteurs jouent à merveille et les images sont superbes . Très riches en émotions les larmes coulent toutes seules , mieux vaut ne pas être déprimé avant d'aller voir ce film tout de même
Vraiment un très beau film, le fait de savoir que cette incroyable histoire est vraie ajoute de la stupéfaction. L'enfant de 5 ans est bluffant, il est fou qu'a cet âge là, certains puissent jouer de la sorte, c'est extrèmemment rare. A voir.
Film bouleversant. Une très jolie histoire vraie avec des images magnifiques et qui amène à réfléchir sur le monde dans lequel nous vivons. Un 4,5 mérité
Souvent je critique l'absence de scenario dans les films, ici c'est l'inverse. L'histoire issus d'un fait réel est difficilement critiquable de par son authenticité, par contre la réalisation laisse à désirer. spoiler: Un début de film fort en émotion, dans des paysage magnifique mais dur.
Certaines scènes restent incomplètes ou difficilement compréhensibles (gamins des rues, rafle, faux amis).
On se doute qu'il est confronté à des situations sordides, mais comme on ne nous les expliques pas on reste dans le flou, surtout qu'il s'en sort toujours par miracle (on a voulu faire un film tout public).
On passe ensuite à la vie d'adulte du personnage mais cette partie, surtout avec sa copine, est inintéressante. La recherche de sa mère est monotone et ennuyeuse, et le dénouement expéditif du film, que l'on a tous anticipé, serait dénué de sens sans les images d'archives.
Difficile de ne pas être touché par l'histoire incroyable de ce gamin égaré, livré à lui-même, devenu un adulte, tout aussi perdu, à la recherche de ses racines et ne parvenant pas totalement à se construire un avenir. Le dénouement a fait coulé quelques larmes dans la salle. Quoique la mise en scène soit plutôt académique, l'efficacité du récit et le talent des comédiens (Nicole Kidman est juste parfaite en mère adoptive dévouée) sont là.
Un film bouleversant et merveilleusement réalisé ! Une histoire vraie qui ne tombe pas dans l'écueil du larmoyant (bien que j'ai pas mal pleuré), non, tout y est juste, que ce soit dans les sentiments comme dans la réalité de la vie de ces enfants livrés à eux-mêmes et le monde qui les entoure. Un chef d'oeuvre !
une jolie histoire mais le film est globalement déséquilibré avec une 2eme partie moins réussie que la première. un film plaisant à regarder néanmoins surtout quand on sait que c'est une histoire vraie
Filme trop long, avec un gros manque de rythme. J'avais adoré Slumdog millionnaire, mais là c'est raté. Il y a bien des moments "émotion", mais pas suffisamment pour rattraper les longueurs. Honnêtement j'ai regardé ma montre 3 ou 4 fois. Je comprends qu'il touche beaucoup de monde, mais ça n'est pourtant pas une franche réussite.