Lion
    Votre avis sur Lion ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 22 avril 2017
    Un film de Garth Davis qui ne doit son inévitable comparaison à "Slumdog millionnaire" qu'à sa peinture rude mais riche de l'Inde et à la présence dans son casting d'un Dev Patel éblouissant face à une Nicole Kidman majestueuse, magistrale. Sur le thème délicat de l'adoption, du déracinement et la quête de l'identité, un long-métrage abordé dans un ton grave, bien loin du ton tragi-comique et un peu burlesque du film de Danny Boyle. Evidemment écrit et mis en scène pour émouvoir, un récit qui s'avère être un chef d'oeuvre d'une force narrative incroyable, une bouleversante et monumentale claque.
    Thomas R.
    Thomas R.

Publiée le 21 avril 2017
    Je suis très déçu. Les critiques étaient pourtant excellentes. Le film commence très bien mais s'essouffle tout le long.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 20 avril 2017
    Une belle et émouvante histoire très bien restituée par la réalisation et les interprètes de ce film.
    MleCine
    MleCine

Publiée le 31 mai 2017
    L'histoire du film est incroyable et très émouvant. Le petit comédien est super et j'ai beaucoup aimé la première partie en Inde.
    Publiée le 19 avril 2017
    Un Chef D'Oeuvre.Le Réalisateur Gareth Davis nous signe ici un magnifique Biopic Bouleversant et Profond qui nous transporte durant 2h00 dans ce magnifique voyage initiatique inspiré de fait réels. Pour commencer la Mise en Scène est somptueuse en disposant de magnifiques paysages qui sont un régal pour la rétine et qui est servie par une BO envoutante de Hauschka qui parvient a nous transporter avec émerveillement tout au long du long métrage. Ensuite le Scénario qui s’inspire de cette incroyable histoire arrive a nous Captiver du début jusqu'a la dernière minute pendant 1h58 sans jamais laisser la place a l'ennuie,Ajouter a cela une succession de Séquences riche émotionnellement trés fortes et pour la plupart assez déchirant dont son dénouement finale vous fera verser plusieurs larmes. Enfin le Casting est fabuleux avec en tete le jeune Sunny Pawar qui est épatant dans la peau du jeune orphelin Saroo dont on parvient a énormément s'attacher a ce jeune garçon, autour de notre jeune acteur le comédien Dev Patel parvient a livrer une belle prestation dans la peau de Saroo adulte tout comme le reste de la distribution qui est impeccable en étant composer de Nicole Kidman,David Whenham et Rooney Mara qui viennent enrichir cette belle distribution en or. En Conclusion, Lion est une magnifique leçon de vie dont on ressort totalement secoué par cette incroyable histoire et qui mérite amplement d'entrer au panthéon des futurs classiques du Septième Art qui s'avere a la fois Émouvant,Poétique,Déchirant et Brillant dont les récompenses et encensement de la critique et du public est largement justifier pour ce merveilleux film a découvrir impérativement.
    Mathilde C.
    Mathilde C.

Publiée le 19 avril 2017
    Très beau film, certaines longueurs cependant, et moments trop "faciles" mais bonne réalisation dans l'ensemble, mention spéciale au petit garçon du film "Saru"
    Publiée le 17 avril 2017
    MAGNIFIQUE ! Un grand film qui laisse sans voix mais qui laisse une grande touche d'émotions ! Un casting en Or !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 17 avril 2017
    À travers une excellente storytelling, Garth David signe une belle réussite à travers ce magnifique drame aux accents du Slumdog Millionaire. La première partie du film est vraiment réussie, l'histoire du jeune Saroo est subtilement racontée, à travers une Inde pauvre à souhait. La deuxième partie est également intéressante bien qu'un peu plus lente, mais les personnages secondaires arrivent à en faire une partie passionnante malgré tout. Le final est quant à lui beau à souhait. Dev Patel livre une jolie performance, avec les excellentes Nicole Kidman et Rooney Mara en mère et copine. Le jeune indien interprétant Saroo dans sa première partie est également fascinant.
    Publiée le 17 avril 2017
    Il fallait un grand film pour retranscrire sur écran cette histoire incroyable. "Lion" en est un. C'est même un chef d'oeuvre. L'émotion y est présente à chaque instant, et le spectateur est agréablement coincé dans un ascenseur émotionnel perpétuel, qui l'emmène de la pitié à l'admiration , de la crainte au soulagement, de l'anéantissement à l'espoir. Cet espoir qui est le fil conducteur de ce film. Les acteurs sont parfaits du début à la fin, avec un Dev Patel qui confirme son talent après "Slumdog Millionnaire" il y a une dizaine d'années. A voir et revoir 5/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 avril 2017
    Un film axé principalement sur l'émotion, sur les deux premiers tiers typés survie, un dernier tiers (enfin) intéressant.
    Pour ma part, un film surévalué, surement dû au coté "dramatique" en touchant l'affect. 3/5 !!!
    Pascale B.
    Pascale B.

Publiée le 17 avril 2017
    Un film magnifique, plein d'espoir et plein d'amour.
    Et puis il nous rappelle à quel point nous sommes privilégiés. Que nos petits soucis quotidiens sont peut de choses à côté de ce que certaines personnes doivent faire pour survivre dans ce monde...
    Publiée le 17 avril 2017
    Une très belle histoire qui nous fais ressentir beaucoup d'émotion, j'ai beaucoup pleuré.
    A voir !
    Jean-Olivier D'Oria
    Jean-Olivier D'Oria

Publiée le 16 avril 2017
    Très beau film avec une distribution talentueuse et des enfants dont le regard vous arrachera des larmes. D'après une histoire vraie, une très belle histoire en fait.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 16 avril 2017
    Un chef d'oeuvre sur fond d'histoire vraie et dans la lignée de Slumdog et de tous ces films anglo saxons tournés en Inde, ce qui va devenir un genre.... des acteurs au top de leur jeu, Sunny Pawar est éblouissant ainsi que Dev Patel mais lui est confirmé. De l'émotion, beaucoup d'émotion viennent régulièrement vous titiller les yeux.... c'est un film immersif et la plongée dans cette histoire extraordinaire est plus que marquante....
    Publiée le 14 avril 2017
    Sublime énergie, lumière envoûtante...une histoire d'amour très forte. une volonté et une rage pour vivre qui m'ont bouleversées sur . À voir absolument !