Little Boy
    3,8
    337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little Boy ?

Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 29 octobre 2024
    Découverte : mais que dire, c'était incroyable. Un film rempli d'espoir qui te fait voyager à travers toutes les émotions possible.
    Un film sur l'enfance brillamment écrit. Une lumière juste parfaite, une technique de lumière naturelle qui rends chaque scène en extérieur d'une beauté inégalable. Un casting touchant et une mise en scène d'une très belle finesse.
    Bref Little Boy est un film d'une infime beauté, porteur d'espoir et de tolérance !
    SB88
    SB88

Publiée le 20 juillet 2024
    On se souvient de notre enfance et ses pensées magiques avec ce film. Un voisin Japonais détesté à cause de la période de guerre, le harcèlement des enfants plus grands, le grand frère en révolte. C'est pas mal et les couleurs du film sont jolies.
    3,6/5
    Maeva Lino
    Maeva Lino

Publiée le 20 juillet 2024
    Beau film, émouvant qui montre que la gentillesse n’est pas une faiblesse, mais une force. La colorimétrie du film est super belle aussi.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    Little Boy, se distingue par une histoire captivante et originale qui, malgré son caractère inimaginable, parvient à captiver l’attention du spectateur. Le lien entre le personnage principal et la bombe atomique Little Boy est particulièrement bien réalisé, ajoutant une profondeur et une dimension symbolique à l'intrigue.

Cependant, le film souffre de quelques longueurs, et certaines scènes peuvent sembler ennuyeuses, ce qui pourrait dérouter une partie du public. Ces moments ralentissent le rythme général et nuisent à l'immersion dans l’histoire.

Dans l'ensemble, Le Film Magique est une œuvre qui mérite d'être vue pour son concept audacieux et son approche narrative, mais qui pourrait bénéficier d'un rythme plus soutenu pour maintenir l'attention du spectateur du début à la fin.
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 2 mars 2024
    film un peu candide, mais tellement rafraichissant - il en faut, de temps en temps, des films candides, pour redonner foi en la vie
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 6 janvier 2024
    Très beau film dramatique, que cette histoire d’un petit garçon qui ne grandit pas, perdu dans la pensée magique de faire revenir son père de la guerre. Le scénario nous parle d’humanisme, de foi, de religion, d’espoir, de confrontation à la perte d’un être cher, mais sans concession, d’une façon parfois critique. Toutefois, l’intrigue est un peu trop hors sol pour que l’on puisse en partager vraiment les émotions. Un grand bravo au jeune Jakob Salvati (11 ans au moment du tournage), qui interprète à merveille le petit héros de cette belle histoire.
    Babouche Babouche
    Babouche Babouche

Publiée le 6 janvier 2024
    A voir absolument, mal noté par la presse mais attachant. Ce petit bonhomme est excellent dans ce film triste et émouvant.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 14 décembre 2023
    une très belle histoire d'un petit garçon de 8 ans qui va devoir ce séparer de son père qui est tout pour lui a cause de la guerre.
    Bon scénario, les acteurs sont pas mal, la mis en scène soigné.
    A voir
    Antigonelangevin
    Antigonelangevin

Publiée le 14 novembre 2023
    Mon film préféré avec La Vie est Belle, The tree of Life, La ligne verte... Un film merveilleux, onirique, un peu fantastique, un peu comme Amélie Poulain, filmé dans le style acidulé de Wes Anderson que j'adore, ou de Tim Burton (Big Fish , Charlie... ) Une leçon de vie, sur l'espoir, la foi, la tolérance, l'enfance et l'amour... Un pur Chef d'oeuvre ! A voir et revoir absolument !
    Moulineaux de Montesson
    Moulineaux de Montesson

Publiée le 11 septembre 2021
    Trop chou ce petit bonhomme, beaucoup de sentiments très fort dans cette page d'histoire USA/Japon très difficile. Les lenteurs s'oublient vite.
    Publiée le 19 février 2021
    Très beau film et très touchant. Magnifique histoire! Le petit garçon joue vraiment bien. A voir et à revoir !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 décembre 2020
    Indéniablement, un charme naïf émane de ce conte initiatique où l'imaginaire côtoie foi, volonté et tolérance. L'amour sans limite entre cet enfant et son fils ainsi que l'amitié entre little boy et "l'ennemi" proposent un récit triste et émouvant, à l'image du final...
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 18 octobre 2020
    Cela commence par être terriblement agaçant dans son acharnement à offrir une succession de scènes dégoulinantes de bons sentiments et d'une naïveté exaspérante... et puis, on finit pas être pris dans l'histoire, bien que bourrée de clichés et persistant dans ses premiers travers, sans doute anesthésiés par la candeur de l'ensemble. Cette belle légèreté se transformant en prise d'otages tire-larmes sur la fin, même le spectateur le plus endurci risque de voir pointer l'émotion. On n'est pas loin de l'entraînement shaolin mais il n'est pas interdit d'y prendre un certain plaisir coupable, semblable à une overdose de marshmallows.
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 10 juin 2019
    Un très joli film, des acteurs impeccables, des seconds rôles haut de gamme et une histoire touchante. Un très bon moment en perspective.
    Publiée le 4 février 2019
    Histoire intéressante, c'est touchant de voir cet enfant qui croit au retour de son père qui part à la guerre. Sa petite taille le fait passer pour un faible, finalement c'est sa foi en la vie qui va l'aider à surmonter cette épreuve. C'est sympa à voir, on passe un bon moment, mais je trouve le film un peu long et peu de rebondissements au milieu.